Помогите пожалуйста!!! вот такая проблема: ИП сдает имущество (станки) в аренду, а документов на них нет!! станки покупали еще до того как ИП зарегестрировался. Станки б/у покупали с завода, который ликвидировался еще в 2005 г.
Помогите пожалуйста!!! вот такая проблема: ИП сдает имущество (станки) в аренду, а документов на них нет!! станки покупали еще до того как ИП зарегестрировался. Станки б/у покупали с завода, который ликвидировался еще в 2005 г.
А какие нужны документы? Что вас так заботит?
Станки - движимое имущество, право собственности на них нигде не регистрируется. Если ИП говорит, что это его станки, нужно ему верить, если не можете доказать обратное.
Вот если бы он мавзолей начал сдавать в аренду, можно было бы попросить у него показать свидетельство на право собственности. А так - увы...
С уважением, Ярослав
ИП находится на УСН, необходимо вести учет ОС и начислять амортизацию. Как я могу поставить на учет ОС, если нет документов?
На какой учет Вы их хотите поставить?
С уважением, Ярослав
Ярослав, подскажите пожалуста, где мне можно ознакомиться с этой позицией Минфина?

Ксюша Л., на какой учет Вы можете поставить эти ОС? У ИП только налоговый учет. А в налоговом учете эти ОС никак учитываться не могут, потому что приобретены они до того как ИП стал ИП и до начала применения УСН.
И уж тем более в отсутствие документов вообще не может идти речи о налоговом учете этих ОС
Да и кому, собственно, это надо?
Неверно, бухучет ОС обязаны вести организации. И амортизацию должны начислять. А у ИП бухучета нет.необходимо вести учет ОС и начислять амортизацию.
Спасибо большое, Над.К.! так значит ИП должен только сдавать декларации по УСН, вести книгу учета доходов и расходов, плвтить отчисления в ПФ, сдавать сведеня о средней численности работников и все? (работников у ИП нет).

Все. С 2010 года будет еще отчетность раз в год в ПФ, но сдавать её уже в 2011 году надо будет.
Кстати, взносы с этого года не только ПФ, но и ФОМС
Налоговую не будет волновать наличие документов на станки у ИП? У ООО которое арендует станки сейча идет выезная налоговая проверка.

Теоретически придраться могут ко всему. Но и доказать, что это имущество не принадлежит ИП они не смогут
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)