Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для NOOM

уведомление из налоговой!!! расхождение между уплатой НДФЛ и ЕСН...

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.. Пришло письмо по эл. почте из налоговой в октябре месяце 2009 года, так получилось, что письмо это увидели только сейчас, письмо примерно такого содержания: "На основании статьи 31, 82 НК предлагаем Вам представить пояснения по следующим обстоятельствам, связанным с исполнением налоговым агентом законодательства о налогах и сборах, установленных в результате проведенного анализа... объяснить расхождения между уплаченной суммой НДФЛ и уплаченной суммой ЕСН в ФБ за период май 2009 г. Пояснения представить в 5-ти дневный срок..." Главбух не раз ездила в налоговую но об этом уведомлении ни разу речи не заходило, и сверку делали... Вообще не понимаю, какая связь между НДФЛ и ЕСН на предмет расхождений в суммах? Кто -нибудь может меня просветить, уважаемые клерки? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от NOOM Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю, какая связь между НДФЛ и ЕСН на предмет расхождений в суммах?
    Они тупо считают НДФЛ с базы по ЕСН, и наоборот, не учитывая, что м.б. вычеты и пр. Т.е. речь может идти о расхождении суммы налогооблагаемой базы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Они тупо считают НДФЛ с базы по ЕСН, и наоборот, не учитывая, что м.б. вычеты и пр. Т.е. речь может идти о расхождении суммы налогооблагаемой базы.
    Так с б/л, КНО ЕСН не платится, а НДФЛ платится....
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Saniyha
    Гость
    У меня тоже так было 3 квартала подрят. 1 раз ответила, расписала всё что можно было... на второй раз позвонила и уточнила... Что есть эти ваши письма??? Оказалось, что просто велено сотрясать мозг всем плательщикам, дабы они не забывали оплачивать налоги в срок или еще лучше с дополнительным авансом ))) Инспектор исполнитель ответила, что если вы уже в прошлом квартале писали ответ, можете сейчас не отвечать... 3 Уведомление просто выбросила, что еще с этим делать я не знаю.

Клерк Аватар для NOOM
    Понятно... Вот я и думаю, что с ним делать? Даже выбросить нельзя, поскольку пришло по электронке))) Насколько я понимаю, в таком виде оно и силы не имеет? И вообще стоит ли заморачиваться, если оно пришло аж в октябре, а они до сих пор не чухнулись, что мы документы не представили.. Как вы считаете?

Клерк
    Я, вообще считала, что письмо д.б. по почте, под поспись получаемое...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)