Да, только директора.![]()
Да, только директора.![]()
Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста как правильно заполнить среднесписочную, если в организации многосменный режим работы. Одни работают по 8 часов, другие по 12 ч.?
А чего конкретно не понятно? Там, вроде, не особо сложно.
Помогите и мне, пожалуйста, запуталась слегка
есть: ООО и единственный работник Генеральный директор (учредитель), который находится в отпуске за свой счет, с момента организации фирмы и до лучших времен. Оформлен он по совместительству.
Отсюда путаница:
внешние совместители при расчете среднесписочной не учитываются
сотрудники в отпуске за свой счет - учитываются полностью (Приказ Росстата 193 от 2.11.2008)
Если я в Сведениях о среднесписочной поставлю 0, это нормально? Или все же нужна 1
ноль у организаций - ненормально
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо
подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что в ИФНС надо сдавать по форме КНД-1110018, а в Росстат по форме П-4? и какие сроки сдачи в Росстат? тоже до 20 числа месяца после регистрации?
а если ген директор на фирме один и он по совместительству работает, писать 0 или 1?
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Лучше 1 пишите, а то налоговая 0 плохо переносит![]()
есть: ООО и единственный работник Генеральный директор (учредитель), который находится в отпуске за свой счет, с момента организации фирмы и до лучших времен. Оформлен он по совместительству.
Отсюда путаница:
внешние совместители при расчете среднесписочной не учитываются
сотрудники в отпуске за свой счет - учитываются полностью (Приказ Росстата 193 от 2.11.2008)
Ситуация схожа: ген.дир и еще один работник находятся в отпуске за свой счет. Т.е всего на предприятии числятся 2 человека..ставить в отчет 1 или 2? что то совсем запуталась(
Подскажите пожалуйста, я ИП на ЕНВД. С начала года у меня было 2 работника, в сентябре был принят еще один. Правильно ли я считаю среднесписочную численность (2*8 мес+3*4 мес)/12=2,333.. И в отчете должна буду написать на начало года 2 человека? Или я вообще не так должна считать?![]()

Напишите 2. Эта цифра никому на самом деле не интересна. Вот было бы 99, тогда могли бы поинтересоваться
Над.К, спасибо.
У нас численность менее 100 человек- этот отчет подается на бумажке или электоронно? В прошлом году на бумажке носила, а в этот год как?![]()

Имеете право сдавать на бумаге
Над.К. Благодарю!![]()
Подскажите, данные на какой день мы пишем на 31.12.2009 или на 01.01.2010 г. В прошлом году разные налоговые по-разному требовали - вот и запуталась! Не хочется исправлять! Заранее всем спасибо.
Письмо ФНС РФ от 26 апреля 2007 г. N ЧД-6-25/353@
При заполнении строки "Среднесписочная численность по состоянию на" отражается среднесписочная численность работников организации (индивидуального предпринимателя) по состоянию на 1 января текущего года, за предшествующий календарный год.
что-то засомневалась, ИП на ЕНВД подают сведения о среднесписочной численности?
все подают
А смысл? Я так понимаю-они отслеживают какие организации теряют право на усн и крупнейших налогоплательщиков. А что может быть у ИИ на ЕНВД, с ЕНВД он же "слететь" на может!
зато он может оказаться обязанным сдавать отчетность электронно
А мне подскажите, пож-та, в ООО 2 учредителя , один из них собранием учредителей назначен ген. директором, второй приказом исполнительным директором. Фирма новая, трудовые договора ни с кем не заключались. Все равно ср. численность 2?
если к работе приступили, то заключилисьтрудовые договора ни с кем не заключались
Ну а если, скажем, в 1 полугодии 2010 года организация с 1 работником (директором) проработала всего 5 дней, то среднесписочная численность работников за 1 полугодие будет равна 0,027 - округляем до целых, получим 0.ноль у организаций - ненормально
Разве это ошибка ?
А при заполнении этого отчёта после создания организации в июне среднесписочная численность указывается:При заполнении строки "Среднесписочная численность по состоянию на" отражается среднесписочная численность работников организации (индивидуального предпринимателя) по состоянию на 1 января текущего года, за предшествующий календарный год.
- за период с 1 января по 30 июня ?
- за 1 июля ?
- или за период с момента создания организации по 30 июня ?
Последний раз редактировалось Cyrax; 07.07.2010 в 11:56.
Попробуйте совсем не сдавать, может быть и не оштрафуют. Я тоже в прошлом году лопухнулась со вновь созданной организацией и подала среднесписочную только на 1 января 2010 года. Наша ИФНС никаких 50 рублей не выписывала.А если отчет не был сдан штраф какой за это предусмотрен
подскажите, есть основное подразделение и подразделение обособленное в другом городе, отчет по среднесписочной куда сдается? только по голове на всех или в обе налоговые конкретно по работающим в каждом подразделении?
спасибо

СРеднесписочная сдается по голове
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)