Я два разных предприятия веду,поэтому работник мне и принес два непонятных больничных.Больничный выдается ведь по основному месту работы и со слов работника ему должны выдать по другому предприятию ,где он работает по совместительству.Но вот почему там разочтениях в датах непонятно.заставил его переделывать.Чтобы дата в больничном по основному месту и по совместительству была одинакова.
А не левые ли оба этих больничных?
Я думаю, что нет. Ну заболела сначала мама, потом ребенок. Врачи разные, мама решила, что получит дважды по разным местам. Потому что урвать побольше хочется, а правил не знают.
У меня вообще был случай - сотр.принесла б/л по совместительству, а по основному месту работы, как выяснилось, б/л не оформляла, работала... Ну там вообще было всё неправильно. Сказали-переделай, переделать не получилось, а обид на полгода. Но сам б/л был не левый, чел. действительно болел.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Очень прошу! Растолкуйте мне, я никак не пойму какая особенность в начислении больничного совместителю.
У меня есть продавец, которая работает по совместительству (у нас только копия ее трудовой)
принесла больничный по беременности и родам. На что обратить внимание в самом листе? какие правила оформления БЛ для совместителя?
Оплачивать ли его как обычно? а если она по основному месту уже получила деньги по Беременности и родам?
да
больничный по БиР оплачивается по каждому месту работыа если она по основному месту уже получила деньги по Беременности и родам?
все тоже самое, просто должно быть написано что он выдан по совместительству и указан номер больничного по основному месту работыкакие правила оформления БЛ для совместителя?
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
здравствуйте!скажите,пжл,есть ли смысл взять б\л,если человек работает 2 дня в неделю(работа основная,но к нему применили ст 93 Тк).после второго раб.дня заболел,но,возможно,через 4 дня уже будет здоров и сможет работать.будут такой б\л оплачивать? вроде сейчас по календарным дням считают,а не по рабочим.
спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)