Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

2 направления в работе, а как с налогами

Добрый вечер. Читаю сайт, темы разные, но четкой картинки никак не получается. Сейчас планируем регистрировать ИП, деятельность - торговля одеждой (ищем торговую точку и также будет инет-магазин). Запутались именно в налогах: вмененка, упрощенка, что нам подойдет?... Кассовый аппарат опять же куда регистрировать или может их 2 потребуется? (подходящее торг.место пока ищем). Подскажите, пожалуйста, может сталкивался кто. Заранее, благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    по торговле скорее всего ЕНВД (северный край -это слишком широко,ищите в своём регионе,что у вас переводится на ЕНВД) интернет-магазин-УСН,если напишите заявление

Клерк
    Спасибо за ответ т.е. одновременно и УСН и ЕВНД? пока не могу представить как это отслеживать потом...
    Товар попадает под ЕВНД

Клерк Аватар для Лёнка
    пока не могу представить как это отслеживать потом...
    как будто деятельность ведут два разных человека

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    как будто деятельность ведут два разных человека
    а кассы тоже 2 потребуется? ведь нужно будет отслеживать где инет-продажи, а где продажи торг.точки (инет-продажи планируем и через расч.счет, и доставку курьером)

Клерк Аватар для Лёнка
    а кассы тоже 2 потребуется?
    ЕНВД освободили от касс

Клерк
    ЕНВД освободили от касс
    Спасибо Вам за ответы. Чувствую еще оч.много нужно прочитать, перед регистрацией, сплошные пробелы пока

Клерк Аватар для Лёнка
    Чувствую еще оч.много нужно прочитать,
    начните с этого

Клерк
    Спасибо еще раз за помощь, буду читать

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, еще такой момент - про регистрацию:
    я так понимаю, что в торг.точке будет вмененка, а при инет-магазине УСН. Сейчас мы в поиске подходящего места для ТТ. Что здесь первоочередное: подать заявление на регистрацию ИП (и потом автоматом будет вмененка) или все же необходимо найти место и уже с договором аренды подавать заявление на регистрацию? А раз у нас будет еще и инет-магазин, то заявление на УСН 15% тоже сразу необходимо будет приложить?
    Буду очень приязнательна за ваши советы. Спасибо.

Клерк
    заявление на УСН 15% тоже сразу необходимо будет приложить?
    Заявление подается в течение 5 дней после регистрации ИП(я подавала в день выдачи мне документов о регистрации), ответ пришлось ждать около месяца.
    По поводу аренды я не знаю

Модератор
    Заявление на УСН лучше подать сразу вместе с заявлением о госрегистрации ИП. Но не везде его так принимают, иногда приходится после регистрации подавать

Клерк
    TataTk, Над.К, спасибо за ответы!
    А ЕНВД автоматически будет при втором направлении (торг.точка) или тоже заявление писать?
    Можно еще про кассу уточнить: в нашем случае (и торг. точка, и инет-магазин) куда все-таки ее ставить?

Модератор
    Заявление по ЕНВД подается после начала деятельности, попадающей под ЕНВД, в течение 5-ти дней, в налоговую, на территории которой находится торговая точка

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Заявление по ЕНВД подается после начала деятельности, попадающей под ЕНВД, в течение 5-ти дней, в налоговую, на территории которой находится торговая точка
    Спасибо! А в налоговой могут проконсультировать, чтобы не мучаться с данными вопросами или туда лучше идти с готовыми ответами?

Модератор
    С учетом знаний большинства тамошних работников, консультация может потом дорого обойтись. Впрочем, в большинстве налоговых вас просто пошлют и на этом разговор закончится

Клерк
    С учетом знаний большинства тамошних работников, консультация может потом дорого обойтись. Впрочем, в большинстве налоговых вас просто пошлют и на этом разговор закончится
    Как же до истины добраться Бухгалтерию вести хочется самим, но вот начальный этап конечно самый проблематичный.

Клерк
    ЕНВД освободили от касс
    Разрешите задать еще один вопрос про кассу. Как это ЕНВД осободили от кассы? ЕВНД - эти налоги рассчитываются с площади (торг.точка) и во всех магазинах, отдельчиках стоят кассовые аппараты. Может я не верно трактую... Буду рада ответам. Спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    Как это ЕНВД осободили от кассы?
    путём внесения изменений в закон 54-фз.
    во всех магазинах, отдельчиках стоят кассовые аппараты
    где хотят стоят, где не хотят не стоят
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, спасибо большое! Буду знакомится с законом.

Клерк
    При совместной работе на ЕНВД и УСН вы должны вести раздельный учет доходов и расходов не только товара, но и текущих затрат, основных средств и т.д. Методика раздельного учета в НК конкретно не определена, что вызывает различные толкования и налогового органа и предпринимателя. Постоянно возникают судебные споры по разным методикам исчисления. Напишите запрос в свою налоговую с просьбой дать письменные разъяснения по данному вопросу. По крайней мере их ответ избавит вас от штрафов при изменении позиции налорга по данному вопросу (говорю по собственному опыту).

Клерк
    an-va, спасибо большое за ценный совет, обязательно этот момент учтем. Как раз этот вопрос по разделению учета висел в воздухе, но сейчас склоняемся к ЕНВД и УСН 6%, в этом случае не придется показывать расходы. Верно я понимаю?
    Последний раз редактировалось MarDar; 21.01.2010 в 18:23.

Модератор
    Верно.

Клерк
    Верно.
    Спасибо за ответ. Хорошо, что не нужно. А если вести КДиР для себя, то все же придется разделять? (и тогда хорошо будет воспользоваться советом an-va)

Модератор
    Ну так вам виднее, нужно вам разделять или нет

Клерк
    Книгу нужно будет регистрировать, на подпись отдавать периодически, но если на налогооблагаемую базу это никак не отражается, то ее будут проверять или нет? Или будут только подписывать?

Клерк Аватар для Лёнка
    на подпись отдавать периодически
    один раз в год
    будут только подписывать?

а интернет-магазин на 6% невыгодно...

Клерк
    один раз в год
    а интернет-магазин на 6% невыгодно...
    У меня еще вопрос возник: книгу ДиР я хочу завести не только для контроля продаж, но и для подтверждение личной платежеспособности. Можно будет так ее использовать в будущем? (например для банков при взятии кредита, но опять же если налоговые органы не котролируют правильность ведения этой книги при 6%, то как тогда...) На форуме прочитала, что вроде так делают. Буду рада Вашим мнениям.

По поводу невыгодно... здесь конечно многое зависит от товарооборота и наценки на товар, очень индивидуально. При 15% достаточно сложно будет подтвердить расходы, пожалуй только закупленный товар можно будет подкрепить документами (наемных работников по первости не планируем, это что касается инет-магазина).

Клерк Аватар для Лёнка
    пожалуй только закупленный товар можно будет подкрепить документами
    если его стоимость около 60%-лучше все же 15%
    Можно будет так ее использовать в будущем?
    налоговые органы не котролируют правильность ведения этой книги при 6%,
    ну почему,доходы ваши они имеют право проверить,а расходов в книге не будет

Клерк
    если его стоимость около 60%-лучше все же 15% ну почему,доходы ваши они имеют право проверить,а расходов в книге не будет
    Когда рассчитывала доходность, то пришла к выводу, что при небольшом товарообороте (особенно поначалу) 6% нормально, будет оправдано, а затем, если объемы увеличатся, то можно будет поменять на 15%.

Рада, что книга подходит для подтверждения платежеспособности, нужно будет еще поподробнее ознакомится со всеми тонкостями КДиР. Доходы не сложно будет подтвердить: расч.счет и возможно касса... С расходами наверно больше терзают

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)