Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    НДС за 4 квартал, и там, естественно, должен быть исчисленный НДС, куда ж он денется? И НДФЛ надо заплатить и ЕСН
    Какой кошмар. Я наверно уже здесь всех замучила, но обратиться больше не к кому. Сегодня еще раз ходила в налоговую и уже другой инспектор мне сказала, что т.к договор аренды составелен от физ.лица, то сдать и заплатить нужно только 3-НДФЛ. В общем поняла я, что они сами ничего не знают. Официальный вопрос налоговой задавать некогда - завтра сдача НДС.
    Если я все таки сдам НДС 4 кв., 3-НДФЛ, ЕСН - это будет правильно?
    У меня доход-то всего 2000 рублей за ноябрь-декабрь, я с них должна заплатить НДС 305 рублей, 3-НДФЛ 260 рублей, а ЕСН сколько ? или вообще все неправильно? Помогите пожайлуста!

Модератор Аватар для Andyko
    т.к договор аренды составелен от физ.лица, то сдать и заплатить нужно только 3-НДФЛ.
    такая точка зрения может иметь место, но только в отношении имущества, к предпринимательству отношения не имеющему;
    для предпринимательской деятельности -
    Если я все таки сдам НДС 4 кв., 3-НДФЛ, ЕСН - это будет правильно?
    это правильно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    такая точка зрения может иметь место, но только в отношении имущества, к предпринимательству отношения не имеющему;
    для предпринимательской деятельности - это правильно
    Свидетельство о регистрации права на объект сдачи в аренду выдано на меня как на физ.лицо, а не как на ИП и в договоре аренды я тоже как физ.лицо соответственно. Как теперь определить относиться эта аренда к предпринимательской деятельности или нет?
    Два инспектора ФНС говорят совершенно противоположные вещи, надежда только на Ваш ответ.

Модератор Аватар для Andyko
    Свидетельство о регистрации права на объект сдачи в аренду выдано на меня как на физ.лицо, а не как на ИП
    иначе и не бывает, поэтому не имеет никакого значения;
    Как теперь определить относиться эта аренда к предпринимательской деятельности или нет?
    определить, относится ли имущество к предпринимательской деятельности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    предварительно добавила вид деятельности сдача внаем нежилого имущества.
    Нежилое имущество- уже понятно, что для предпринимательской деятельности. Как физ лицо уже не прокатывает. Только как ИП. И договор надо было заключать как ИП (я так думаю).
    Я был в такой же ситуации. Сдавал НДС и всё остальное только за период действия договора. Про первые 4 года- ничего не было сказано, да и не надо это. У Вас же не было открыто "окно" на этот вид деятельности раньше...-

Dajna
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Dajna, для услуг можно БСО использовать
    Позвонила в налоговую, сказали, что БСО можно использовать только для бытовых услуг. Это верно? Может с ними поспорить?

Модератор
    Неправду Вам сказали. И вообще, Вы зачем туда звонили? Вы не должны спрашивать у них разрешения.
    Вся информация изложена в ссылке.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)