Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним
    Гость

отчет 4-ФСС

Коллеги, подскажите, а отчет 4ФСС не менялся, такой же как и за 9 месяцев?
    И еще, заметила ошибку дурацкую. Мы сдали отчет за 2009 годовой, а на последней странице осталась дата 13 октября (со старого отчета). И там подписи и печати. Что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    С 1-го квартала - новый. Ничего.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    извините, а что по поводу моего второго вопроса. То, что перепутали дату и на последней страничке отчета за 2009 год стоит внизу дата 13 октября 2009
    а на первой страничке правильно. У нас этот отчет могут потом сказать, что он не действителен?

Клерк
    Играет роль дата сдачи отчета на штампе, который поставил ФСС на первом листе.

Аноним автор
    Гость
    ну спасибо, успокоили!

Аноним другой
    Гость
    очень нужна помощь по этому отчету! прошу, объясните

в разделе 3 таблица 9 есть графа Выплаты в пользу работников, на которые НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ сьтраховые взносы. это справа от БАЗЫ.
    ЭТО ЧТО за выплаты имеются в виду, я забыла

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним другой Посмотреть сообщение
    очень нужна помощь по этому отчету! прошу, объясните в разделе 3 таблица 9 есть графа Выплаты в пользу работников, на которые НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ сьтраховые взносы. это справа от БАЗЫ. ЭТО ЧТО за выплаты имеются в виду, я забыла
    Пособия ( б/л, по рождению ребенка и т.д.), мат. помощь и все остальное что не облагается)))

Аноним другой
    Гость
    а ЧТО еще кроме БОЛЬНИЧНЫХ и ФСС и ГДЕ эту сумму можно посмотреть в ЗиК или как быстро ее посчитать?

туда входит компенсация отпуска, да? еще оплата по договорам ГПД????

Модератор Аватар для Тоня
    туда входит компенсация отпуска, да? еще оплата по договорам ГПД????

Аноним
    Гость
    спасибо!!!

Аноним 3
    Гость
    Подскажите пожалуйста выходное пособие при увольнении выплачивается за счет работод-ля или за счет ФСС? я в сметении, склоняюсь больше в сторону раб-ля, нигде не могу найти точный ответ.....
    заранее спасибо!

Аноним 4
    Гость
    подскажите, СРОЧНО нужно.

я сделала отчет 4-ФСС и у меня вышло в конце, что нам должен ФСС 18000 на конец года. Что теперь делать? Как эти деньги вернуть?

Модератор Аватар для Тоня
    нам должен ФСС 18000 на конец года
    За счет чего переплата? Больничные были?

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Talinia
    подскажите я опоздала с отчетом... может ли послужить "отмазкой" от штрафа то, что при смене ФСС (смена прописки) я не получила свой новый номер. позвонила 11 января в фсс? мне сказали, что выслали документы на домашний адрес. и до сегодняшнего момента я их не получила. сижу с ребенком, сходить самой в фсс возможности нет...
    при предъявлении штрафа там происходит "разбор полетов" как да почему... как в налоговой или нет?? нет отчета - дайте денег????

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Talinia Посмотреть сообщение
    подскажите я опоздала с отчетом... может ли послужить "отмазкой" от штрафа то, что при смене ФСС (смена прописки) я не получила свой новый номер. позвонила 11 января в фсс? мне сказали, что выслали документы на домашний адрес. и до сегодняшнего момента я их не получила. сижу с ребенком, сходить самой в фсс возможности нет...
    при предъявлении штрафа там происходит "разбор полетов" как да почему... как в налоговой или нет?? нет отчета - дайте денег????
    Вам надо написать письмо в ФСС и сообщить об обстоятельствах, которые явились причиной несвоевременного преставления отчета, наверное лучше всего это сделать до того как вам выставят штраф. Во-первых вы можете написать про неполученное письмо, но это вряд ли хорошая причина потому что в ФСС вам бы могли сказать этот номер и по телефону и если бы вы пришли лично вне зависимости от получения письма. Вот то что вы сидите с ребенком может быть причиной (ребенку сколько? в на больничном с ним или по уходу?)

Клерк Аватар для Talinia
    mizeri, в декрете, малышу 5 месяцев. а письмо в свободной форме?

Клерк Аватар для mizeri
    mizeri, в декрете, малышу 5 месяцев. а письмо в свободной форме?
    А отчет насколько позже сдан и как? Напишите письмо в свободной форме, что у вас грудной ребенок и вы в декретном отпуске, ребенка не с кем (да лучше даже написать, что вообще невозможно, т.к. слишком маленький) было оставить и что некому было поручить сдачу отчета по почте или в ФССе (почта ведь тоже просит доверенность). Укажите, что также одной из причин была задержка письма с извещением о новом номере. Эти обстоятельста могут быть приняты во внимание как смягчающие ( а могут и не быть риняты), но лучше попытаться. На первый раз штраф - 1000 руб.

Клерк Аватар для mizeri
    Да и кстати у вас отчет с циферами или пустой?

Аноним
    Гость
    На сайте ФСС можно подготовить и сдать отчет в эл. виде, который не заменяет сдачу в бумажном виде... Если я отправила в электронном до 15 числа, а бумажный пока не сдала будет штраф или нет?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На сайте ФСС можно подготовить и сдать отчет в эл. виде, который не заменяет сдачу в бумажном виде... Если я отправила в электронном до 15 числа, а бумажный пока не сдала будет штраф или нет?
    Вы буквально сами себе ответили

Клерк
    Будет.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для mizeri
    Но вообще можно пойти к инспектору (как можно скорее) может пойдут на встречу и поставят отметку 15 числом ( у меня было пару раз сдавала на день позже без всяких электронных отправок, ставили отметку 15 числом )

Клерк Аватар для Talinia
    А отчет насколько позже сдан и как?
    mizeri, до сих пор лежит...думаю что не отделаюсь от штрафа...но что ж, будет мне уроком
    Да и кстати у вас отчет с циферами или пустой?
    отчет с цифрами, да еще и долг висит за ноябрь-декабрь...(по 35 руб), у меня 1 работник

Клерк Аватар для mizeri
    mizeri, до сих пор лежит...думаю что не отделаюсь от штрафа...но что ж, будет мне уроком

отчет с цифрами, да еще и долг висит за ноябрь-декабрь...(по 35 руб), у меня 1 работник
    Нужно найти возможность и сдать его как можно скорее, возможно даже лучше отправить почтой с приложением объяснительной. Чтоб лишнее от инспектора не выслушивать. А вообще лучше заплатить налог позже, чем позже по нему отчитаться, за отчеты ответственность похуже чем за просрочку оплаты.

Клерк
    Зарегистрировали ООО, подали документы в 2009 в декабре, получили на руки 12 января 2010, вроде как само ООО было в налоговой зарегистрированно 29 декабря, позвонили с ФСС сказали, что бы мы срочно сдавали годовой отчет по форме 4-ФСС за 2009 год, хотя у нас в 2009 даже документов на руках не было.

Правомерно ли это со тороны ФСС и если да то где взять этот бланк и может есть пример заполнения?

И подскажите пожалуйста должны ли мы еще куда, что либо сдавать (в налоговую отчет или еще что?), деятельности ООО пока не вело.

Спасибо.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Дарт Посмотреть сообщение
    Зарегистрировали ООО, подали документы в 2009 в декабре, получили на руки 12 января 2010, вроде как само ООО было в налоговой зарегистрированно 29 декабря, позвонили с ФСС сказали, что бы мы срочно сдавали годовой отчет по форме 4-ФСС за 2009 год, хотя у нас в 2009 даже документов на руках не было.

Правомерно ли это со тороны ФСС и если да то где взять этот бланк и может есть пример заполнения?

И подскажите пожалуйста должны ли мы еще куда, что либо сдавать (в налоговую отчет или еще что?), деятельности ООО пока не вело.

Спасибо.
    "При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания." (ст 55 НК РФ)

"4. Правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, не применяются в отношении тех налогов, по которым налоговый период устанавливается как календарный месяц или квартал. В таких случаях при создании, ликвидации, реорганизации организации изменение отдельных налоговых периодов производится по согласованию с налоговым органом по месту учета налогоплательщика."(ст.55 НК РФ)

Для ФСС особого порядка нет, т.е. вы должны были представить отчет до 15.01.10.
    Если в декабре уже были оформлены работники и им начислена з/п, то нужно еще было исчислить и заплатить взносы в ФСС и ПФ. Но на вашем месте я бы даже есть оформленные сотрудника дала бы им отпуск на три дня без содержания (29.12, 30.12, 31.12) и сдала бы пустой отчет.
    Какая у вас система налогообложения? Исходя из этого и отчеты сдаваться будут.
    Форма 4-ФСС тут - http://www.klerk.ru/blank/116543/ там же и инструкция по заполнению.

Вот тема для ООО, что сдавать за год и 4 квартал - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=312862 в общем случае
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    "При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания." (ст 55 НК РФ)

"4. Правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, не применяются в отношении тех налогов, по которым налоговый период устанавливается как календарный месяц или квартал. В таких случаях при создании, ликвидации, реорганизации организации изменение отдельных налоговых периодов производится по согласованию с налоговым органом по месту учета налогоплательщика."(ст.55 НК РФ)

Для ФСС особого порядка нет, т.е. вы должны были представить отчет до 15.01.10.
    Если в декабре уже были оформлены работники и им начислена з/п, то нужно еще было исчислить и заплатить взносы в ФСС и ПФ. Но на вашем месте я бы даже есть оформленные сотрудника дала бы им отпуск на три дня без содержания (29.12, 30.12, 31.12) и сдала бы пустой отчет.
    Какая у вас система налогообложения? Исходя из этого и отчеты сдаваться будут.
    Форма 4-ФСС тут - http://www.klerk.ru/blank/116543/ там же и инструкция по заполнению.

Вот тема для ООО, что сдавать за год и 4 квартал - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=312862 в общем случае
    У нас УСНО.

Спасибо вам за ответ подробный.

Клерк Аватар для mizeri
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=313125 - тогда вам сюда)))
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    привет всем попавшим на штраф...
    заполняю 4ФСС, она у меня впервые с цифрами.
    подскажите пожалуйста, как правильно заполнить раздел III (у нас ООО, УСН 6%).

я вообще не уверена, что нам нужно этот третий раздел заполнять, учитывая, что он для "страхователей, уплачивающих взносы на обязательное соцстрахование от несчастных случаев", а у нас основной вид деятельности 74.84, предоставление прочих услуг. т.е. никакого опасного производства и т.п.

если все же заполнять нужно, возникают вот какие вопросы:
    графа "Выплаты в пользу работников" - указываю весь объем начисленной зп? сомневаюсь, потому что эта информация уже указывалась в табл.4 II-го раздела, зачем дублировать...

графа "Размер страхового тарифа в соответствии с классом профессио-нального риска" - откуда брать? взносы платила из расчета 0,2%

откуда берутся скидка и надбавка к страховому тарифу?

заранее спасибо за помощь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)