Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Повышение з/п

У нас УСНО. Доходы 6%, расходы не участвуют. Допустим было повышение з/п, но не всем сотрудникам. А при расчете среднего (для отпусков и командировок) это повышение учитывалось. Получалось завышение среднего. Но НДФЛ и ОПС уплачивались. т.е. "государство" мы не обманывали, наоборот, больше налогов платили. А при расчете Единого налога расходы не участвуют. Чем грозит такое нарушение? И кто это может проверить? С одной стороны, никому хуже мы не сделали. А с другой, не правильно расчитывали. А меня, как расчетчика могут наказать?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Чем грозит такое нарушение?
    ничем.
    А меня, как расчетчика могут наказать?
    работодатель теоретически может.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    работодатель теоретически может.
    Работодатель не узнает. З/П расчитываю только я, никто ни проверить, ни "подсказать ему" не может. Ну только если кто проверять придет. Насколько мне известно, налоговая сам алгоритм расчета СДЗ не проверяет. Только факт начисления и уплаты НДФЛ. Про ПФ вообще не знаю. Ну кто еще? ФСС? То же нет. Там при расчете СДЗ повышение не учитывается. Значит можно не переживать? А с этого времени правильно применять 922 П. ГБ говорит, что бы я не парилась. Ей все равно. А где-то в глубине души хочется побольше отпускных получать...

comandante Аватар для FM
    Значит можно не переживать?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)