Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос После декрета остался неиспользованный отпуск

Здравствуйте уважаемые клерки !
    История такая, женщина уходит в декрет, оклад у нее перед декретом 17000р. и есть неиспользованный оплачиваемый отпуск. Пока она была в декрете организацию где она трудилась ликвидировали путем присоединения к другой организации, и ее автоматически перевели в новую организацию. Ребенку исполнилось 2,5 года, пошел в сад и она пишет заявление чтоб ее восстановили на рабочем месте. Ее востанавливают 11.01.2010 она выходит на работу, но узнает что оклад у нее теперь 6000р.
    Вопрос1: законно ли это ?
    Она продолжает работать но ищет другую работу и находит 19.01.2010 пишет заявление об уходе, заявление подписывают но с условием отработки 2 недели, думаю что это законно т.к. она ж не наиспытательном сроке, хотя может и не права.
    Вопрос2: при увольнении ей должны заплатить компенсацию за неиспользованный отпуск (который образовался еще до декрета) ?
    Вопрос3: если должны заплатить то из расчета 17000р или 6000р. ?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось *Яло*; 20.01.2010 в 07:07.

Модератор Аватар для бух2007
    В трудовой книжке об этом "переводе" какая запись?

Клерк Аватар для Dinchik
    Если организация ликвидировалась, то должны были за 2 месяца предупреждать, выдавать все соответствующие пособия по сокращению и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. И то, и другое считается исходя из среднего заработка в той организации. кот. ликвидируется.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В трудовой книжке об этом "переводе" какая запись?
    В трудовой написано:
    Уволена из ООО "А"переводом в ООО "В"

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Если организация ликвидировалась, то должны были за 2 месяца предупреждать, выдавать все соответствующие пособия по сокращению и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. И то, и другое считается исходя из среднего заработка в той организации. кот. ликвидируется.
    Вы не правы, но это моя вина, я написала не точно, предприятие не ликвидировано а РЕАРГАНИЗОВАННО путем присоединения к ООО "В"

Клерк Аватар для Dinchik
    Даже при увольнении переводом должны были в старой организации выплатить КНО по среднему в старой организации в момент увольнения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Даже при увольнении переводом должны были в старой организации выплатить КНО по среднему в старой организации в момент увольнения.
    да ? а можете ссылку на закон дать, если несложно Потому как ей ничего не заплатили, и было чем аргументировать

*Яло*, да может быть ее оттуда и не увольняли. А просто была реорганизция. Надо знать как это оформили.

Клерк
    *Яло*, да может быть ее оттуда и не увольняли. А просто была реорганизция. Надо знать как это оформили.
    В ООО "А" была реорганизации в форме присоединения в организацию ООО "В"
    именно так "реорганизации в форме присоединения"

а в трудовой стоит запись "Уволена из ООО "А" переводом в ООО "В""
    я сама рньше работала там же, но тягаться с ними из-за пособия не было сил, здоровье дороже, написала по собственному

а в трудовой стоит запись "Уволена из ООО "А" переводом в ООО "В""
    Значит никакой реорганизации, судя по записи. По какой статье- п.3 ст.77? От женщины должно было быть заявление по собственному+ ей должны были выплатить КНО при увольнении. Если этого не было- ее уволили незаконно. Претензии надо предъявлять к "А" в течение 3-ех месяцев. А похоже поезд уже ушел... Но тут юристы может что подскажут.
    ТД с фирмой "Б" есть?

Клерк
    ТД с фирмой "Б" нет, и еще хохма, ей оказывается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не выплатили за последних 3 мес, то что должна была уже выплачивать фирма "Б". Мрак. А по пособию по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже претензии надо предъявлять к "Б" в течение 3-ех месяцев ??? или сейчас можно, прошло уже 10 мес.

Не клерк
    Значит никакой реорганизации, судя по записи.
    Т.е. Вы считаете, что реорганизация проводится на основании записей в трудовых книжках, а не наоборот?
    Прочитав ст. 75 ТК РФ, прихожу к выводу, что трудовой договор, заключённый с организацией "А" продолжает действовать после реорганизации, в т.ч. и в форме присоединения, и в организации "Б". Со всеми своими условиями, в т.ч. и с установленным в нём окладом. Работник в этом случае не увольняется, а в трудовой книжке делается запись об изменении наименования организации-работодателя. Двухнедельный срок предупреждения об увольнении по собственному желанию действует в любом случае, работодатель имеет право не увольнять работника до истечения этого срока.

. Вы считаете, что реорганизация проводится на основании записей в трудовых книжках, а не наоборот?
    Нет конечно. Реорганизация, возможно, и была. Но сотрудников-то именно уволили. А после увольнения ТД с "А" уже не действует.

Не клерк
    Но сотрудников-то именно уволили. А после увольнения ТД с "А" уже не действует.
    Мне интересно, а по какой статье ТК РФ их уволили? Ведь реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. А желания работника, насколько я понял, никто не спрашивал. И запись в трудовой книжке, по сути, недействительна (см. ст. 84.1 ТК РФ)

Мне интересно, а по какой статье ТК РФ их уволили?
    Да мне это тоже интересно.
    Вообще у моего знакомого на работе реорганизацию тоже увольнением-приемом оформляли. Со всех работников заявления брали по собственному в обмен на ТД с новой фирмой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)