Приветствую!
Честно говоря мало что понимаю в теме, поиски в интернете ни к чему адекватному не привели, наверно потому, что не знаю что искать.
Суть в следующем:
1. Есть покупатель, обычное физическое лицо
2. Есть ООО, т.е. я, целью деятельности которой являются посреднические операции по приобретению товаров для покупателей – физических лиц
3. Иностранная компания, которая покупает для этого ООО товары за рубежом и отправляет товары покупателю по почте минуя ООО.
В реальной жизни это выглядит так. ООО в моем лице делает интернет-площадку с каталогом определенных товаров (можно назвать интернет-магазином), покупатель-физик покупает как бы у меня товар через интернет, используя безналичный способ оплаты (банковская карта, виртуальные деньги вебмани, яндекс.деньги и прочее), т.е. нет никакой наличности, чеков и прочее. После совершения сделки с покупателем ООО делает заказ у иностранной организации, которая покупает этот самый товар и отправляет непосредственно покупателю, используя средства обычной почты и курьерской службы (DHL и прочее).
Т.е. фактически я, в лице ООО, выступаю в качестве посредника, лично я не продаю никакой товар, я получаю деньги от покупателя, беру свою "комиссию", плату за услуги, отдаю деньги зарубежной компании, она покупает товар и отправляет покупателю.
Для покупателя я выгляжу как интернет-магазин.
Вопрос. Как с правовой точки зрения все это должно быть организовано? Какие отношения должны быть между мной и покупателей, мной и иностранной компанией, иностранной компанией и покупателем? Какие договора должны заключаться? Как все это правильно организовать?
P.S. Что тут выгодней, ООО или ИП? Планируется УСН. Какие налоговые обязательства в данном случае возникают?
Заранее премного благодарен.![]()