Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Расторжение договора

У нас такая ситуация. У нас заключен договор ответственного хранения документации (арендуем помещение,где хранится документация нашей орг-ции). Сейчас у нашей орг-ции меняется собственник (продем фирму), а вместо нее будет новая на том же месте (т.е. будет тут же хранить документацию ) В связи с этим мне надо составить письмом о расторжении договора и возврате гарантийного взноса. Подскажите как пишутся такие письма или как вообще это делается?
    Например,подойдет примерно так:
    Уважаемый Иван Иванович (директор)!
    В связи со сменой собственника нашей организации, просим Вас расторгнуть договор ответственного хранения №1 от 01.01.01 и вернуть сумму уплаченного ранее гарантийного взноса в сумме такой-то по реквизитам таким-то.
    С уважением Иванова Мария Ивановна (директор).
    Так можно?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    договор читайте - что там про условия расторжения.

3. Аноним
    Гость
    Ну что может быть расторгнуть по инициативе любой из сторон и гарантийный взнос не возвращается. Но поскольку мы собственно хоть и меняем название,но по сути остаемся тем же и там же я думаю попросить вернуть взнос можно,поскольку мы тут же заплатим его опять только от "другой" фирмы - в конце концов мое дело попросить,а по сути пусть директора договариваются. Вопрос в том, как договора по вышеупомянутой причине расторгаются? Просто в произвольной форме пишется письмо или как? Какие-то ксерокопии в данном опять же случае нужно прикладывать?

4. Аноним
    Гость
    Простите,знаю,что нельзя поднимать тему,но очень срочно нужен ответ. Директор стоит над душой. помогите,пожалуйста.

5. Аноним
    Гость
    Ну пожалуйста,помогите!!!! Неужели такой сложный для юристов вопрос?!!! Произвольная форма от директора директору или какое-то особое заявление нужно при расторжении договора????

6. Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... я думаю попросить вернуть взнос можно,поскольку мы тут же заплатим его опять только от "другой" фирмы - в конце концов мое дело попросить,а по сути пусть директора договариваются. Вопрос в том, как договора по вышеупомянутой причине расторгаются? Просто в произвольной форме пишется письмо или как? Какие-то ксерокопии в данном опять же случае нужно прикладывать?
    Письмо-то будет от имени директора, а не от вас.

7. Аноним
    Гость
    Только составлять мне . Значит расторжение договора можно оформить письмом,правильно я поняла? Ксерокопии какие-то нужны?

8. Клерк
    Подпишите с хранителем допсоглашение к договору о расторжении договора по соглашению сторон и возвратом гарантийника.

9. Клерк
    Письмо с просьбой расторгуть договор. и еще одно с просьбой заключить договор с другой фирмой и гарантийное письмо об уплате взноса.
    хотя, если условие в договоре есть о невозврате взноса при расторжении - могут и не вернуть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)