А для не предоставления отчета в ФСС можно на что-то сослаться? Орг-ция создана 22.12.09. Документы получили только после праздников (числа 17-18) - это из налоговой, а из ФСС понятное дело до сих пор нет. Или все попали на штраф?
А для не предоставления отчета в ФСС можно на что-то сослаться? Орг-ция создана 22.12.09. Документы получили только после праздников (числа 17-18) - это из налоговой, а из ФСС понятное дело до сих пор нет. Или все попали на штраф?
я звонила в ФСС теоретически юр.отдел сказал что отчетность сдавать должны. а вот отдел регистрации сказал что они еще из налоговой никаких доков не получили и соответственно они нас только январем зарегистрируют. Поэтому и отчет сдавать только за 1 квартал. Но это все на словах
я про Ярославль лично говорю. аноним не знаю где живет![]()
Прям и не знаю... Позвонила в свой ФСС. Девушка сказала,что раз в конце декабря зарегистрированы,то сдавать отчет не должны. А вообще какая уже разница,если должны,то уже штраф... Я говорю,что р/с только открыли,документы после 15 получили и бла-бла-бла... Девушка соединяет с юр отделом. Те говорят,что НЕ ДОЛЖНЫ и соединяют с бухгалтерией - там после 5 переключений некто авторитетным тоном заявляет,что абсолютно точно НЕ должны поскольку те,кто зарегистрировался позже,чем за 2 недели до конца периода НЕ ДОЛЖНЫ. На мою робкую попытку узнать на основании чего счастье, грозно спросили: вам ответили - Вам мало? Хотите штрафа - приходите.
Вопрос закрыт. Может кто-нибудь на форуме знает - оформлено ли документально такое счастье....(робко так и просяще...) А то ж потом сами знаете как бывает: мы Вам не говорили, откуда Вы такую чушь взяли не знаем...
Ольга Коврижных, да налоговая наша нарушает , да управление их это знает и дальше что? бьемся об стену... за документами которые по сроку должны были получить 30декабря практически ежедневно ходили по 19 января... и что сделать можно? никакой ответственности за нарушение сроков насколько я понимаю налоговая не несет и наплевать им на все регламенты
.
Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 22.01.2010 в 14:49.
129-ФЗ
Статья 24. Ответственность регистрирующего органа за нарушение порядка государственной регистрации
1. За необоснованный, то есть не соответствующий основаниям, указанным в статье 23 настоящего Федерального закона, отказ в государственной регистрации, неосуществление государственной регистрации в установленные сроки или иное нарушение порядка государственной регистрации, установленного настоящим Федеральным законом, а также незаконный отказ в предоставлении или за несвоевременное предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов, иных предусмотренных настоящим Федеральным законом документов должностные лица регистрирующих органов несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
2. Регистрирующий орган возмещает ущерб, причиненный отказом в государственной регистрации, уклонением от государственной регистрации или нарушением порядка государственной регистрации, допущенным по его вине.
В СПб сроки не нарушались даже во время перерегистрации (сама была в 15-ке в ноябре-декабре и на своей шкуре ощутила весь этот кошмар), только при перереге Уставы выдавались с опозданием, потому наша налоговая их сама копирует.
Ольга Коврижных, по пункту второму конечно можно что то предъявить, но замучаешься доказывать,что сделки сорвались... а по первому пункту вы знаете законодательство на которое там ссылаются?
И.....????
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 14.25. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ)
1. Несвоевременное или неточное внесение записей о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц или об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
тысяча рублей конечно маловато... но жалобу все равно на них собирались писать...Ольга Коврижных, спасибо за инфу
.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

NataliIIIII, абсолютно точно должны. Даже если зарегистрировались 31 декабря
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)