Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Осторожно Учредительные документы для договоров

Для заключения договора с нашим предприятием, фирмы должны предоставить нашей организации
    учредительные документы.

Соответственно у меня 4 вопроса
    1) Достаточен ли указываемый список учредительных документов который мы должны затребовать с ООО для заключения нашему предприятию договоров:

1) Устав ООО
    2) свидетельство о регистрации юридического лица
    3) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юридического лица
    4) свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

2)Достаточно ли факсовых копий или все копии должны быть заверены оригинальной печатью?

3) Иногда уставы состоят тиз 80 страниц. Обязательно затребовать именно весь текст или достаточно нескольких листов?

4)Как известно, В 2009 году все ООО должны будут внести изменения в свои учредительные документы,
    т.е. пройти перерегистрацию ООО в ИФНС. Наш Глав.бух требует предоставить новую выписку из ЕГРЮЛ с ООО, концом 2009,
    началом 2010г.
    Но правомерны ли эти действия в отношении ЗАО? И достаточна ли дата май 2009 года для ЗАО?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Складывается впечатление, что Вы работаете на заготовительном пункте вторсырья

3. Аноним
    Гость
    Какая разница где я работаю, можете ответить по существу?

4. Клерк
    2)Достаточно ли факсовых копий или все копии должны быть заверены оригинальной печатью?
    Да Вы что! Печать можно сделать на каждом углу. Только нотариально.
    3) Иногда уставы состоят тиз 80 страниц. Обязательно затребовать именно весь текст или достаточно нескольких листов?
    Нет. Все 80 листов. И как я уже говорил - нотариально.
    Как известно, В 2009 году все ООО должны будут внести изменения
    Можете привести НПА, исходя из которого стало "известно"?
    Best regards, Михаил

5. киник Аватар для stas®
    Begin, ну если Вы из первого ответа не поняли - отвечу более развернуто:
    1) Достаточен ли указываемый список учредительн ых документов который мы должны затребовать с ООО для заключения нашему предприятию договоров:
    Вы ничего не обязаны требовать. Даже если Вы очень осторожны: как Вы себе представляете зарегистрированное, но не состоящее на налоговом учете предприятие?

Про это Вам уже mvf пояснил.
    Вы так и не объяснили, какие цели, кроме сбора макулатуры, Вы преследуете.
    4)Как известно, В 2009 году все ООО должны будут внести изменения в свои учредительные документы,
    т.е. пройти перерегистрацию ООО в ИФНС. Наш Глав.бух требует предоставить новую выписку из ЕГРЮЛ с ООО, концом 2009,
    началом 2010г.
    Это вообще какие-то фантазии непонятные.

6. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Begin, изрядно насмешили ))))
    Все эти вопросы адресуйте тому сослуживцу, который данные документы и запрашивает у ваших контрагентов. Также ответно возникает вопрос: на основании чего вы требуете весь этот пакет документов: если на основании внутреннего приказа, то в этом же приказе и содержатся все ответы, на ВСЕ ваши вопросы; если же пакет документов запрашивается на простом вашем желании - то вам и определяться с тем что вы запрашиваете, в каком количестве и как заверено все это должно быть!

Цитата Сообщение от Begin Посмотреть сообщение
    Наш Глав.бух требует предоставить новую выписку из ЕГРЮЛ с ООО, концом 2009,началом 2010г. Но правомерны ли эти действия в отношении ЗАО? И достаточна ли дата май 2009 года для ЗАО?
    А зачем вам вообще выписка такая старая??? что вы там увидеть хотите!! К тому же все сведения о предприятиях содержатся в интренете http://egrul.nalog.ru/fns/index.php пусть ваш БУХГАЛТЕР там проверяет фирмы! И не заставляет чепухой заниматься других людей!

Срок перерегистрации ООО уже давно не конец 2009г. Читайте закон!

7. Аноним
    Гость
    Документы обычно просят при заключении крупной сделки или когда не уверены в своем контрагенте. Если крупная сделка или сделка с заинтересованностью со стороны контрагента будет неверно оформлена, то Вы можете пострадать, в случае, если ее попытаются признать недействительной.
    В принципе, обычно бывает достаточно копий следующих документов: Устава (в полном виде, т.к. в уставе отражены условия одобрения крупной сделки, полномочия органов управления и т.п.), копий свидетельств, актуальную выписку из ЕГРЮЛ (чтобы понять с кем (в смысле ЕИО и собственники) имеете дело), протокол о назначении ЕИО, приказ о его назначении, протокол об одобрении сделки (если сделка относится к крупной или с заинтересованностью).
    По собранным документам можете проверить информацию на сайте налоговой, особенно в той части не подавали ли документы о внесении изменений - это Вас должно насторожить, тут снова общайтесь с контрагентом и выясняейте, что он меняет.
    Кем и как должны быть заверены копии решать Вам. Нотариус это перестраховка, но если сделка того стоит, то лучше нотариально.

8. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но если сделка того стоит, то лучше нотариально.
    Товарищ ясно написал, что для заключения договора с их фирмой, ОООшки должны представить вышеупомянутый пакет документов. Из чего я делаю вывод, что любой заключаемый договор сопровождается представлением такого пакета.
    Кстати, у меня на прошлой работе тоже было требование ко всем контрагентам о предоставлении еще большего пакета доков. Правда от заключения договоров с нами отказывались за редким исключением и как правило только маленькие ОООшки.

9. Аноним
    Гость
    Все хотят гарантировать себе, как минимум, должную осмотрительность.

10. Клерк
    Все хотят гарантировать себе, как минимум, должную осмотрительность
    Даже Минфину такой ворох макулатуры не приснился -
    Письмо МФ от 10.04.2009 N 03-02-07/1-177
    Best regards, Михаил

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Меня должная осмотрительность вот таких же энтузиастов раздражает, прислали одни доп.соглашение к договору платежка им нужна что мы НДС в бюджет перечислили. выписка из книги продаж и налоговая декларация по НДС ,заверенная налоговой . Не знаю подпишет дир или нет. но я все сказала, что я про них думаю...

12. Аноним
    Гость
    Когда сделки на несколько сот лимончиков, а то и поболе, лучше перебдить, чем недо....
    По любому, всегда найдется какой-нибудь стукнутый на всю голову главбух, финик или директор, которые будут хотеть себя прикрыть со всех сторон, вот и требуют кучу доков. На вопрос: "зачем?", обычно следует "оригинальный" ответ - вот нам на курсах сказали......
    Правда сейчас, в свете последнего решения КС о "заднем ходе", вряд ли удасться прикрыться со всех сторон!

13. Клерк

Фантазии? Ну вот Вам для общего развития

Перерегистрация ООО в 2009 году (изменения)

Изменения, внесенные в Гражданский кодекс >> (ГК РФ) Федеральным законом № 312-ФЗ от 30.12.2008 г. «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» >> коснулись в основном Обществ с ограниченной ответственностью (ООО), ведь именно ООО наиболее распространенная организационно-правовая форма юридического лица.
    Данным законом определено, что уставы и договоры об учреждении (теперь так называются учредительные договоры) должны быть приведены в соответствие с ним, а это означает, что все должны пройти обязательную перерегистрацию ООО в период с 1 июля по 31 декабря 2009 г.

14. Клерк
    Подобные требования к поставщикам правомерны (особенно, если Вашего работодателя в той или иной мере можно считать монополистом), еще забыли
    Документ, подтверждающий правомочия лица, который подписывает документы от лица Поставщика.

+ прописать в договоре постоплату после предоставления закрывающих документов, соответствующих НК РФ.

Когда все поставщики "построены", то работать с ними просто красота: нет правильно оформленных документов, нет оплаты.

И сама требовала и от меня контрагенты тоже требовали: могли запросить копии последнего баланса и декларации по НДС.

И от покупателя можно аналогичные документы затребовать, особенно, если не 100% предоплата.

15. Модератор
    Begin, ну раз у вас такие безумные требования к документам от контрагентов, так хоть бы не позорились перед ними незнанием нормативных документов - перерегистрация продлена, срок её теперь не установлен А то ведь ткнут вас носом, потом краснеть будете
    Насмешили, честное слово. Хоть темы про перерегистрацию в этом разделе форума почитали. Для общего развития

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ольга Коврижных, и что вам даст копия моего баланса и копия декларации по НДС?. Ну баланс еще можно дать на основании закона о бух учете... а вот декларация по НДС не кажется вам что это коммерческая информация и давать ее кому попало не надо? и кроме того, НДС может быть к возмещению и что тогда ...Накладная ,ТТН ,счет-фактура есть- все достаточно... остальное все не нужные выдумки...

17. киник Аватар для stas®
    Подобные требования к поставщикам правомерны (особенно, если Вашего работодателя в той или иной мере можно считать монополистом),
    Сама поняла, что сказала?

18. Клерк
    Над.К
    перерегистрация продлена

Вернее будет сказать, что не "регистрация продлена", а ООО просто позволено продолжать ПОКА работу без перерегистрации.
    И саму перерегистрацию никто не отменял.
    Насколько я понял на ЗАО подобные требования не распространяются.

Так или иначе, Главный бухгалтер требует Свидетельство об ЕГРЮЛ не ранее сентября 2009г, а главный юрист завода ее поддерживает.

Ну и что мне делать, работать то надо.

19. Клерк
    Вернее будет сказать, что не "регистрация продлена", а ООО просто позволено продолжать ПОКА работу без перерегистрации.
    Если радеете за чистоту терминов, то "перерегистрация" и не предполагалась, а всего лишь банальное "приведение в соответствие уставов", а теперь это можно уже не делать не "ПОКА", а "пожизненно", ежли не возникнет надобности править устав .....

20. Модератор
    Её никто и не вводил.

21. Клерк
    1) Устав ООО
    2) свидетельство о регистрации юридического лица
    3) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юридического лица
    4) свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

гарантии не дают никакой,если вас захотят кинуть, то кинут, предоставив даже гарантии банка.
    предоставление копии данных документов отнимает только время ИМХО
    но может быть это придумывают начальники отделов для бездельников подчиненых....(тоже имхо)

22. Аноним
    Гость

Перерегистрация ООО в 2009 году (изменения)

Изменения, внесенные в Гражданский кодекс >> (ГК РФ) Федеральным законом № 312-ФЗ от 30.12.2008 г. «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» >> коснулись в основном Обществ с ограниченной ответственностью (ООО), ведь именно ООО наиболее распространенная организационно-правовая форма юридического лица.
    Данным законом определено, что уставы и договоры об учреждении (теперь так называются учредительные договоры) должны быть приведены в соответствие с ним, а это означает, что все должны пройти обязательную перерегистрацию ООО в период с 1 июля по 31 декабря 2009 г.
    для общего развития читайте сам закон с изменениями, а не непонятные статейки, написанные явно неграмотными людьми (на один абзац - две крупных ошибки).
    Во-первых, отменили срок приведения в соответствие уставов ООО, и теперь ООО может эти изменения и позже провести.
    А к ЗАО этот закон вообще никаким боком не относится, так что требовать все это от ЗАО - глупость полнейшая

23. Аноним
    Гость
    Насколько я понял на ЗАО подобные требования не распространяются.

Так или иначе, Главный бухгалтер требует Свидетельство об ЕГРЮЛ не ранее сентября 2009г, а главный юрист завода ее поддерживает.

Ну и что мне делать, работать то надо.
    ООО и до "продления" никто работать не запрещал. Нужно понимать, внести изменения в устав надо, но отсутствие таких изменений не ставит работу ООО вне закона!
    И если ваш юрист этого не понимает, да еще и требует какое-то Свидетельство об ЕГРЮЛ (?), грош ему цена.
    ну а раз вам делать нечего, работайте требуйте не удивляйтесь только, если народ пальцем у виска крутить будет

24. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Begin, а Вы попросите юриста и бухгалтера составить список тех доков, которые им необходимо, что бы Вам каждому не пришлось объяснять какие именно документы нужны и как они должны быть заверены. Этот список сможете сбрасывать контрагентам, что бы они собирали пакет документов.

25. Клерк
    Begin, если Вам очень хочется, запросите выписку из ЕГРЮЛ сами, хоть каждый понедельник новую, кто вам не дает?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я вот поддерживаю Larik, ..

27. Клерк
    Тика1

но может быть это придумывают начальники отделов для бездельников подчиненых....(тоже имхо)
    Не надо о всех судить по себе. (ИМХО)

Larik
    Begin, если Вам очень хочется, запросите выписку из ЕГРЮЛ сами, хоть каждый понедельник новую, кто вам не дает?
    Приходится запрашиавать и запрашиваю куда деваться.

Нечистая сила
    Begin, а Вы попросите юриста и бухгалтера составить список тех доков, которые им необходимо, что бы Вам каждому не пришлось объяснять какие именно документы нужны и как они должны быть заверены. Этот список сможете сбрасывать контрагентам, что бы они собирали пакет документов.
    Есть приказ по заводу с перечислением всех этих документов. Собственно как Вы советуете, так и делаю.
    Просто с с одним ЗАО возникли проблемы -- одно начальство требует срочно оплатить счета и срочно закупить оборудование, другое
    требует при заключении договора предоставить уставные документы,
    а представители этого ЗАО говорят ( и собственно они выходят правы) что не обязаны предоставлять такие документы.
    К тому же они монополисты и нам собственно деваться некуда. Вот я и решил уточнить кто прав.
    -----------
    Немного не по теме, но задам еще вопрос -- У нас есть договор на 2010г заключенный в 2009г и к нему счет соответственно конец декабря 2009 г. Могу ли я отдать
    этот счет на оплату (фирма поставщик не против) или в законодательстве имеются каки-то ограничения на "срок давности"
    "счетов?
    Последний раз редактировалось Begin; 27.01.2010 в 20:39.

28. Модератор
    На счета нет сроков давности, если срок не прописан в счете или в договоре.

29. Клерк
    Спасибо. а ссылочку на какой-нибудь нормативный документ можете дать?

30. Модератор
    Begin, на какой документ? Вы думаете, есть нормативный акт о том, что какая-то бумажка не имеет срока или что? На каждый чих документа быть не может.
    А счет чаще всего это просто бумажка с реквизитами и не более.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)