Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

ИП и учет в службе занятости

Стою как безработная на учете в службе занятости и получаю пособие около 7000 рублей и хотела бы зарегистрировать ИП на себя, но не хочу пока об этом сообщать в Службу занятости, чтобы не терять деньги и курсы ( жду очереди) - курсы хорошие и продолжительные будут.... Узнают ли они об этом сами и что мне грозить тогда в этом случае?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Заставят возвратить сумму полученного пособия, и возбудят уголовное дело по статье "Мошенничество".

3. Аноним
    Гость
    а не мошенничество требовать с ИП уплату страховых взносов, даже если он не ведет никакой деятельности? и потом, , в Службе занятости ИП при регистрации должны выплатить сумму около 70 тыс. на открытие своего дела...Где логика? Вы уверены про статью "Млшенничество"?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    в Службе занятости ИП при регистрации должны выплатить сумму около 70 тыс. на открытие своего дела..
    но не хочу пока об этом сообщать в Службу занятости,
    Где логика??? Вы уж определитесь сначала.

5. Модератор
    а не мошенничество требовать с ИП уплату страховых взносов, даже если он не ведет никакой деятельности?
    А кто-то заставляет регистрироваться как ИП, если деятельность не ведется?

6. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а не мошенничество требовать с ИП уплату страховых взносов, даже если он не ведет никакой деятельности? и потом, , в Службе занятости ИП при регистрации должны выплатить сумму около 70 тыс. на открытие своего дела...Где логика? Вы уверены про статью "Млшенничество"?

Абсолютно. Не нарывайтесь на судимость.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А кто-то заставляет регистрироваться как ИП, если деятельность не ведется?
    да потому что после регистрации буду потихоньку начинать...а когда я начну, кто знает?...

8. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Сан Саныч72;52592404]Где логика??? Вы уж определитесь сначала.[/QUOT Вы не занете наши госструктуры?? Да я еле-еле встала на учет к ним - придирались к каждой запятой, пришлось два раза ездить опять на работу.....А тут, чтобы выбить ПРИЧИТАЮЩИЕСЯ 70 тыс. на открытие дела - почти нереальное занятие.... отсеивают на первичном этапе - бизнес-плана. Они же ищут каждую зацепку, лишь бы не платить...

9. Модератор
    Ну так когда соберетесь, тогда и регистрируйтесь. ИП регистрируют за 5 дней.
    А раз регистрируетесь заранее, то тогда и не жалуйтесь на "несправедливые" взносы. Стаж у ИП идет не от того, есть деятельность у него или нет, а от самого факта регистрации его как ИП. Отсюда и обязанность платить взносы

10. Модератор Аватар для бух2007
    , чтобы выбить ПРИЧИТАЮЩИЕСЯ 70 тыс. на открытие дела - почти нереальное занятие.... отсеивают на первичном этапе - бизнес-плана. Они же ищут каждую зацепку, лишь бы не платить...
    Да ладно... У нас по 60 тыс втюхивали безработным, лишь бы взяли. И бизнес-планы прямо в ЦЗН им делать помогали. Сейчас на эту программу большие деньги идут. Борьба с безработицей.Аноним, у Вас РК? На Севере живете?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да ладно... У нас по 60 тыс втюхивали безработным, лишь бы взяли. И бизнес-планы прямо в ЦЗН им делать помогали. Сейчас на эту программу большие деньги идут. Борьба с безработицей.Аноним, у Вас РК? На Севере живете?
    Я в Москве. Да прекратите про втюхивание...Что ж , они тогда мне даже это не предложили? Даже не заикнулись про эти деньги, хотя у меня в анкете и при беседе я неоднократно говорила и писала, что хочу свое дело.. Спросили только: Вы серьезно?
    А тут должна была прийти отметиться 11 января, но совекршенно забыла и зашла к ним 12...Тут же с радостью лишили меня пособия на МЕСЯЦ! Звонила в вышестоящую организацию...Там мне ответили, ну что вы!!!! Скажите спасибо, что не на три месяца!
    Хотя в законе скащано про такой случай - что МОГУТ ( а не обязаны) снизить пособие на 25 процентов, если не явишься на перерегистрацию без уважительной причины...На мои аргументы, что замоталась я с этими праздниками с тремя малолетними детьми - ИМ ПОФИГУ!!!!

12. Аноним
    Гость
    Ну так когда соберетесь, тогда и регистрируйтесь. ИП регистрируют за 5 дней.
    А раз регистрируетесь заранее, то тогда и не жалуйтесь на "несправедливые" взносы. Стаж у ИП идет не от того, есть деятельность у него или нет, а от самого факта регистрации его как ИП. Отсюда и обязанность платить взносы
    Как зерегистрируюсь ИП, так стану искать помещение под аренду..Вам такой вариаант в голову не приходил?

13. Модератор
    Ну так ищите, кто запрещает-то? Только причем тут обязанность платить взносы?

14. Аноним
    Гость
    Ну так ищите, кто запрещает-то? Только причем тут обязанность платить взносы?
    Угу, найду подходящий ( дешевый) вариант и скажу им - подождите недельку, я зарегистрируюсь...Не странно? Я так нашла да месяца назад, по телефону все супер...пока раскачивалась ТРИ дня - место занято...

15. Модератор
    Ну так как поиск помещения связан с пенсионным стажем, который начинает течь с даты регистрации ИП? Стаж идет, извольте взносы платить.

16. Аноним
    Гость
    Ну так как поиск помещения связан с пенсионным стажем, который начинает течь с даты регистрации ИП? Стаж идет, извольте взносы платить.
    М-да. И вы считаете это нормально? Я считаю, что нет. Мало ли , как я назовусь - была Баранова, стала ИП Баранова. Но как сидела я дома, так продолжаю сидеть. Разве не справедливо было бы брать все отчисления и налоги с момента начала моей деятельности?

17. Модератор
    Да почему это не должно быть нормальным-то? Как только Вы зарегистрируетесь как ИП, у Вас начинает идти пенсионный стаж. И Вы платите фиксированные взносы. Не нравится - не регистрируйтесь, идите работать по найму. В чем проблема-то? Вы вот будете сидеть дома, а стаж пенсионный будет идти. И начало деятельности тут ни при чем. Изначально предполагается, что ИП регистрируются для начала предпринимательской деятельности, а не сидения дома на диване.
    Занятие предпринимательской деятельностью - право гражданина. Но кроме получения права, гражданин еще приобретает и определенные обязанности. Одна из которых уплата взносов.
    Собсна, разговор ни о чем - платить придется. И об этом давным давно сказал Конституционный суд

18. человек Аватар для LegO NSK
    Разве не справедливо было бы брать все отчисления и налоги с момента начала моей деятельности?
    Налоги именно так и берутся. Взносы - нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)