Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Регистрация ИП и спецучет в ГИПН

Здравствуйте, спасибо за отличный форум, нашел многие ответы на вопросы. Помогите, пожалуйста, новичку еще с парой. Собираюсь зарегистрироваться в качестве ИП, один из видов моей будущей деятельности, ювелирка (изготовление), подлежит постановке на спецучет в Пробирной палате.
    1.Обязательно ли для "пробирки" данный вид деятельности (ОКВЭД) при регистрации указывать основным?
    2.Имею ли я право заниматься остальными заявленными видами деятельности, не подлежащими спецучету, не регистрируясь в пробирной до тех пор, пока не захочу заняться ювелиркой?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    .Имею ли я право заниматься остальными заявленными видами деятельности, не подлежащими спецучету, не регистрируясь в пробирной до тех пор, пока не захочу заняться ювелиркой?
    имеете.

Клерк
    Feminka, т.е. имею право вообще никогда ею не заниматься, даже если (на всякий случай) заявлю данный ОКВЭД основным? Или в этом варианте возникнут лишние вопросы и проблемы? Да, и
    3. как грамотно зарегистрировать возможность продажи физ.лицам той же ювелирки? Т. е. пришел заказчик, грубо говоря, ко мне домой за своим заказом, как ему юридически правильно его продать? Мне же не придется розничную торговлю ювелиркой регистрировать и в налоговой, и в ГИПН? :suspicious:

т.е. имею право вообще никогда ею не заниматься, даже если (на всякий случай) заявлю данный ОКВЭД основным? Или в этом варианте возникнут лишние вопросы и проблемы?
    Имеете, у Вас вообще может быть 20 видов деятельности заявлено, а заниматься будете одним.
    как грамотно зарегистрировать возможность продажи физ.лицам той же ювелирки? Т. е. пришел заказчик, грубо говоря, ко мне домой за своим заказом, как ему юридически правильно его продать? Мне же не придется розничную торговлю ювелиркой регистрировать и в налоговой, и в ГИПН?
    Торговля по заказам? Я вот смутно себе это представляю с ювелиркой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Торговля по заказам? Я вот смутно себе это представляю с ювелиркой.
    Ну, торговля - громко сказано, но как-то это называться должно
    К примеру, я - ювелир, работаю с конкретным заказчиком, так же, как работали ювелиры в своих мастерских с незапамятных времен. Т.е. человек заказывает изделие, затем приносит деньги, я отдаю свою работу. Как грамотно оформлять такие сделки? Могу я таким образом продать свой продукт, если я - ИП, или мне, скажем, придется сдавать изделие на комиссию в магазин, а заказчику - выкупать?

Я вот с золотом не работала Может есть какие-то требования?

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Я вот с золотом не работала Может есть какие-то требования?
    Вот и я про это Как его учитывать в ГИПН и пробировать я знаю, как продавать - нет. Ну а если это не золото, а просто некий недрагоценный продукт, который ИП производит и хочет продать физлицу, то как он может грамотно его продать?

который ИП производит и хочет продать физлицу, то как он может грамотно его продать?
    Продажа собственной продукции-не ЕНВД, Нужно использовать ККМ.

Клерк
    Feminka, спасибо за ответы, буду пытать знакомых ювелиров-ИПшников, как и что делать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)