Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

И снова экспорт

Уважаемые клерки, помогите разобраться в ситуации! Занимаемся оптовой продажей продуктов питания (ООО на ОСН). Собираемся продать партию товара в Ближнее Зарубежье. Товар, который будем экспортировать, оприходован, НДС принят к вычету (10% и 18%). Покупатель требует предоставить прайс без НДС (или правильнее по ставке 0%). Так вот у меня в связи с этим вопрос, цена товара будет включать в себя сумму НДС или ценник будет без НДС? Для директора входная цена и продажная всегда рассматривается с НДС. Понятно, что если ценник будет с НДС, то и наценка будет другая. А если выставлять без НДС, то фактически мы ничего не тереям, т.к. НДС платить не будем (если своевременно подтвердим нулевую ставку НДС). Правильно ли я рассуждаю?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Так вот у меня в связи с этим вопрос, цена товара будет включать в себя сумму НДС или ценник будет без НДС?
    На нулевую ставку будете претендовать?

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    На нулевую ставку будете претендовать?
    Обязательно.

человек Аватар для LegO NSK
    Тогда нуль %.

Клерк
    Тогда у меня следующий вопрос. Допустим заключили контракт, где обозначили расчеты в рублях. Собрали необходимый пакет документов для таможни. В какой момент необходимо оформить паспорт сделки?
    (Валютного счета на данный момент нет, расчеты с покупателем будут произведены в рублях).
    Что делать с НДС, который был принят к вычету по товару,который продается иностранному покупателю со ставкой НДС в 0%)?

Клерк
    И еще один вопросик. Вывозим товары, необлагаемые таможенными пошлинами. Будут ли еще какие-либо расходы или платежи на таможне?

Клерк
    ПС надо оформить до первого поступления рублей и (или) до подачи ГТД. Расходы будут на тамож. брокера и на там.сборы

Модератор Аватар для Тоня
    Что делать с НДС, который был принят к вычету по товару,который продается иностранному покупателю со ставкой НДС в 0%)?
    Восстановить в периоде отгрузки на экспорт и заявить к вычету в период сбора пакета документов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Восстановить в периоде отгрузки на экспорт и заявить к вычету в период сбора пакета документов.
    Спасибо Тоня, уже разобралась.

Клерк
    Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    ПС надо оформить до первого поступления рублей и (или) до подачи ГТД. Расходы будут на тамож. брокера и на там.сборы
    А сколько это в рублях? А паспорт сделки в Таможню предъявлять не нужно?

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Maggy_VM Посмотреть сообщение
    А сколько это в рублях?
    По таможенному брокеру смотрите их прайс - у всех по разному. По сборам - зависит от суммы контракта - разброс от 500р. до 50тыс. помоему
    А паспорт сделки в Таможню предъявлять не нужно?
    нужно
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)