Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос помогите составить график и рассчитать з/п

вино-водочный отдел, 2 продавца оформленные по совместительству, з/п ежемесячный оклад, график работы сменный.Трудовые договора заключены 11.01.2010 года.
    Как правильно(на бумаге)) составить табель учета отработ.времени и на числить з/п.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    и вообще в магазинах праздничные дни оплачиваются как обычные или все таки как праздничные?
    Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и вообще в магазинах праздничные дни оплачиваются как обычные или все таки как праздничные?
    Если график сменный, наверняка у вас магазин работает без выходных вообще. Но если какой-то день является установленным государственным праздником (8-е марта, 7-е января), то за такие дни полагается или двойная оплата труда, или предоставляется отгул.

Клерк
    вино-водочный отдел, 2 продавца оформленные по совместительству, з/п ежемесячный оклад, график работы сменный.Трудовые договора заключены 11.01.2010 года.
    Как правильно(на бумаге)) составить табель учета отработ.времени и на числить з/п.
    Обычно сменный график выглядит как "два через два" или "день через день". В обоих случаях получается, что 1-й продавец отработает в январе 11 дней, а 2-й продавец - 10 дней.
    Далее считаем, исходя из оклада (допустим, оклад 30 тыс. руб.)
    1-я смена: (30000 : 31) х 11 = 10645,14 руб.
    то есть 967,74 руб. х 11 дней
    2-я смена: (30000 : 31) х 10 = 9677,40 руб.
    то есть 967,74 руб. х 10 дней

А за февраль всем продавцам должна быть начислена одинаковая зарплата. Разумеется, при условии, что все смены ими отработаны полностью. Потому что оклад всегда и везде одинаков. На то он и оклад!

Аноним
    Гость

Осторожно

А если отгулы то у меня должно быть заявление от работника, о том что денег не хотят) берут отгул,да? И это будет законно?
    А по первому вопросу.У меня в одном случае получается: 1 продавец, гибкий график работы, 6-ти дн.неделя по 4 часа, переработка 12 часов в месяц(это январь)3 дня отгула, нормально
    а во втором случае у меня переработка получается оч. большая, никак не могу составить табель правильно чтоб было: 2 продавца и я (как директор) могу им давать выходные, совместительство

Клерк
    А если отгулы то у меня должно быть заявление от работника, о том что денег не хотят) берут отгул,да? И это будет законно?
    А по первому вопросу...
    Правильно будет, нормально. Или двойная оплата, или отгул.
    А по первому вопросу... м.б. логичнее установить почасовую оплату? Вести табель, считать часы, умножать на ставку. Так проще, чем возиться с окладом, если фактически человек работает по совместительству как левая пятка захочет

Аноним
    Гость
    и последний вопрос :-) У меня ООО с един. уч.(это я) , есть трудовой договор о ненормированном раб.дне, установлен оклад, вопрос: могу ли я в выходные работников работать сама без всякого дополнительного оформления и оклада.
    Это всё формально для документов на случаи проверок)
    Спасибо огромное

Аноним
    Гость
    и отработанные часы при совместительстве разве не важно? а как же 4 часа в день?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)