Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Детский сад и несанкционированная кредиторка

Бухгалтера, работающие в детских садах, подскажите!!!!

Сложилась следующая ситуация: у нас детский сад закупил товар в начале декабря. А теперь просят переделать им документы на поставку товара на конец декабря или начало января по причине превышения ими лимита в денежных средствах на 2009 год, т.е. у них образовывается несанкционированная кредиторка (может не так немного выразилась, вы уж извините).

Как выбраться из данной ситуации без переделывания документов?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Детский сад и несанкционированная кредиторка

Документы в любом случае уже не переделаешь,так как товар уже закуплен,оприходован в бухгалтерии и по всей видимости уже списан,тем более,что годовой отчет уже сдан.Надо бы возвратить товар кредитору и переделать документ,можно еще с родительской платы перечислить деньги на счет кредитора.

Клерк
    Цитата Сообщение от Драцена Посмотреть сообщение
    Документы в любом случае уже не переделаешь,так как товар уже закуплен,оприходован в бухгалтерии и по всей видимости уже списан,тем более,что годовой отчет уже сдан.
    Драцена, а если сначала подумать головой?
    Если люди просят переделать документы, значит они и не оприходовали, и не списали, и, естественно, не включили в отчет.

Клерк
    Сделайте возвратную накладную якобы после обнаружения брака, аннулируйте тот договор и сделайте уже новый договор на поставку этого же товара но как бы нового нужной новой датой...

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Сделайте возвратную накладную якобы после обнаружения брака, аннулируйте тот договор .
    КХМ...возвратную накладную... ну-ну...
    да дело то в том, что им вообще нельзя "светить" договор с датой,ранее доведенных на 2010 год лимитов, понимаешь?
    Вот мои душки в детских садах быстренько "сориентировались" - посмотрели сколько у них осталось в рамках 100 тыс за квартал без конкурсов по каким продуктам питания и быстрее договоры заключать.. отдел закупок что- проверили, действительно, можно еще без конкурса крупу со сгущенкой закупить, заключили договоры 1 декабря.. и мне принесли, радостные такие... ну и пошли они .. морозом подгоняемые... я куда дену их обязательства, когда у меня лимитов нет?? а лимиты я получила 29.12 , стало быть могла уже заключать договоры со сроком оплаты в 2010.. но дата должна быть какая ? ну да конечно же, не ранее 29.12... понимаешь? Нет лимитов -нет обязательств... и все эти игры с возвратами по качеству -шиты белыми канатными веревками...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    а лимиты я получила 29.12 , стало быть могла уже заключать договоры со сроком оплаты в 2010.. но дата должна быть какая ?
    Дата может быть 29 декабря, 30 декабря, 31 декабря - вариантом несколько.

Клерк
    что касается "кредиторки" - даже под лимиты следующего года с соблюдением дат - тут тоже думать надо...
    счет то 302 теперь как называется? "Расчеты по принятым обязательствам"... а обязательство - выплатить средства из бюджета, а оно у нас возникает по условиям договора не по факту поставки, а с определенным сроком- в 2010 году...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дата может быть 29 декабря, 30 декабря, 31 декабря - вариантом несколько.
    ну в общем то я и сказала- не ранее 29.12..

Клерк
    Цитата Сообщение от yula58 Посмотреть сообщение
    Как выбраться из данной ситуации без переделывания документов?
    никак..

Клерк
    Какие заморочки у вас с этим бюджетом и у нас теперь тоже

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    КХМ...возвратную накладную... ну-ну...
    да дело то в том, что им вообще нельзя "светить" договор с датой,ранее доведенных на 2010 год лимитов, понимаешь?
    Вы даже не представляете как я вас Понимаю

Речь то идет не о том чтобы послать еще на момент заключения договора.
    Факт отгрузки свершился и декларацию по НДС уже подали...

Каким образом поставщик будет объяснять корректирующую декларацию?
    Думаю возвратную накладную объяснить проще чем несуществующую выставленную счет-фактуру?

Хотя насчет белых ниток это в точку...

Клерк
    Каким образом поставщик будет объяснять корректирующую декларацию? ...
    Так, как есть, и объяснять. Нет тут никаких особых проблем, просто не надо ничего додумывать за налоговиков.

Думаю возвратную накладную объяснить проще чем несуществующую выставленную счет-фактуру? ...
    Не фантазируй.
    Возвратная накладная - это как раз липа, ибо признание состоявшейся сделки.
    Сторно - это признание сделки недействительной. Что на самом деле так и есть. Причем, если это не сделают добровольно поставщик и ПБС, у ГРБС есть возможность признать ее недействительной в судебном порядке. См. п. 2 ст. 161 БК.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Возвратная накладная - это как раз липа, ибо признание состоявшейся сделки.
    Сторно - это признание сделки недействительной. Что на самом деле так и есть. Причем, если это не сделают добровольно поставщик и ПБС, у ГРБС есть возможность признать ее недействительной в судебном порядке. См. п. 2 ст. 161 БК.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)