1. можно
2. АП в т.ч. НДФЛ
3. как удобно
+:можно; не нужно
1. можно
2. АП в т.ч. НДФЛ
3. как удобно
+:можно; не нужно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
2. в "Договоре аренды с экипажем (водителем)" будет сумма, в т.ч. НДС, да? и отдельно будет прописано, что ИП будет платить НДФЛ за водителя, да? а можно про НДФЛ в договоре не писать? - тогда физ.лицо должно само будет платить НДФЛ, правильно?
3. т.е. ИП снимает деньги с р/сч и выдает их по РКО (или по какому документу?) водителю? так можно?
И обязанности в данном случае по ЕСН не возникает?
(с ИП сталкиваюсь впервые, с учетом грузоперевозок тоже, спасибо огромное за помощь, а то информации изучила много, но не уверена, что правильно ее понимаю)
нет, откуда там ндс?будет сумма, в т.ч. НДС, да?
не нужно там ничего про ндфл писатьможно про НДФЛ в договоре не писать?нет, всё равно ИП за неготогда физ.лицо должно само будет платить НДФЛ, правильно?ведомостиИП снимает деньги с р/сч и выдает их пов 2010 не возникает ни у кого по ЕСН обязанности,И обязанности в данном случае по ЕСН не возникает?
ведомость на выплату заработной платы
если трудовой договор будет, то да;
если не будет, то факт выплаты тоже можно подтвердить указанными в ведомости уммами
Andyko , а вы можете дать ссылку на какие либо нормативные документы, где прописано, что ИП имеет право НЕ заключать трудовой договор, и, что ИП обязан платить НДФЛ за привлекаемых к работе физиков?
в случае трений с налоговой хочется знать, чем конкретно обосновать свои действия.
Спасибо большое Вам за ответы!
jesica, не могу. Если возникают трудовые отношения, заключать трудовой договор обязательно.
Ваш случай на трудовой не тянет.
Ответьте, пожалуйста!
Нужно ли сдавать "Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду" по грузоперевозкам?
(ИП на ОСНО без работников, г. Москва)
Добрый день . Меня тоже интересует вопрос по грузоперевозкам и прочитав все выше сказанное, запуталась окончательно. Я ИП на ЕНВД (грузоперевозки) у мужа в собственности 1 авто. Зарегистрирована в другом городе, но грузы перевозим пока по Москве и МО. Скажите пожалуйста я так и должна быть на ЕНВД? И нужен ли мне заключать договор с мужем и какой?
в зависимости от наличия енвд в другом городея так и должна быть на ЕНВД?
аренды ТС и трудовойнужен ли мне заключать договор с мужем и какой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)