Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Бррр

Вопрос ИП и ООО на ЕНВД кто виноват?

у нас ресторан, зал обслуживания посетителей 110 кв.м. из которых 11 на ООО , а остальное на ИП. Я веду бухгалтерию ООО,плачу налоги, а ИПшик (он же мой директор на ООО) снял себя с ЕНВД, типа деятельность не ведет. Вопрос: если придут проверять ООО что нам (мне как глав. буху и диру) грозит?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Бррр
    ООО создавалось для торговли алкоголем и 11 кв. м.-это бар. по ИП вообще ничего не ведется, платим аренду и фиксир.взносы в ПФР.

Модератор
    а ИПшик (он же мой директор на ООО) снял себя с ЕНВД, типа деятельность не ведет.
    А кто ведет? Кто кормит народ?
    Кому-то доначислят ЕНВД. И так чувствую, что это будет ИП, потому что площадь его. С учетом количества метров ЕНВД будет не маленький

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Бррр Посмотреть сообщение
    ООО создавалось для торговли алкоголем и 11 кв. м.-это бар
    А если организация перестает соответствовать требованиям, необходимым для получения лицензии, что она должна сделать? Сдать лицензию? И штрафы, наверное, предусмотрены?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Бррр
    Над.К, я тоже так думаю, короче уговорила (о сколько это стоило сил!), чтобы всю площадь арендовало ООО (переделать договор) , но налоги! так повысятся!! хотя лучше было бы,чтоб он ИП оставил и платил ЕНВД,тогда бы по кухне мы могли бы не пользоваться ККМ, но как бы ни было смешно-этот вариант отпадает потому что ему ЛЕНЬ отвозить ежеквартально документы (кот. я бы готовила) в ИНФС

хотя лучше было бы,чтоб он ИП оставил и платил ЕНВД
    А алкоголь?

Клерк Аватар для Бррр
    ZZZhanna, я имела ввиду, чтобы кухня была на ИП без ККМ , а на ООО только алкоголь пробивался.

А сейчас еще вот в чем ситуация (прямо не знаю что делать!)- ККМ остановилась и ничего не пробивает, закончился ресурс ЭКЛЗ,надо ехать в серв.центр-там поменяют за 10т.р. и отвезти документы в налоговую. Он не хочет-говорит что так работаем и ладно (бесполезно пугать штрафами).
    Но я не могу вести бух. учет! расходы я знаю,а доходы-нет: сведения не предоставляет,да и пробивать по ККМ надо.(раньше я пробивала столько,чтоб прибыль была, а теперь даже этого не могу). Я бух. и не знаю реальную обстановку на предприятии! почему скрывает доходы от меня я не знаю, ведь я не на процентах от дохода сижу,а на окладе

а еще есть приказ,по кот. на меня возложены обязанности кассира. Я действительно не знаю что делать!! и когда придут проверять, а мы не используем ККМ на меня как на кассира и буха тоже штраф наложат?

млин...вечный вопрос-ЧТО делать?

Клерк
    отпадает потому что ему ЛЕНЬ отвозить ежеквартально документы (кот. я бы готовила) в ИНФС
    А оформить нотариальную доверенность на сдачу отчетности на Вас не желаете?? Один раз оформили и три года Вы сами можете сдавать отчетность. Ему останется только расписаться.

Клерк Аватар для Бррр
    ЮЮВ75, ну допустим оформляем доверенность , но ее в налог. , ФСС, ПФР и др. местах забирают и прикрепляют к документам. Или потом с этой доверенности копию снимать?

Модератор Аватар для Andyko
    снимать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ZZZhanna, я имела ввиду, чтобы кухня была на ИП без ККМ , а на ООО только алкоголь пробивался.
    Но для продажи алкоголя (для лицензии) нужна определенная площадь - не помню, сколько - вроде бы не меньше 50м. У Вас-11м.
    требовать предоставления сведений. Если это невозможно - валить из этой конторы.

Клерк
    зиц-председатель Фукс? afair главбух несёт ответственность за все махинации ооо

Клерк Аватар для Бррр
    ZZZhanna, знаю, но площадь менее 50 кв. м, эта меньшая из проблем...(( а какая ответственность? лиценцию отбирут и штраф наверное,да?

а какая ответственность? лиценцию отбирут и штраф наверное,да?
    ну...например, штраф в размере незаконно полученного дохода на юр. лицо + административный на должностных лиц.

Аноним
    Гость
    Ваш директор очень похож на моего бывшего... налоги платить тоже не хотел.... Что пострадает - ваша репутация... больше ничего... ему доначислят, как на ИП налоги... если МИФНС это а тормозах не спустит.. а потом он глаза округлит и сделает Вас крайней... мой совет - не работайте с деб..лами.. от них одни проблемы...

Клерк Аватар для Бррр
    у меня стаж всего 7 с лишним месяцев и учусь на заочке (3 курс) + 1с идти особо некуда, но и оставаться тоже тяжело

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)