Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Имущественный вычет за покупку квартиры в 2009г. Или можно и за 2008?

Имущественный вычет за покупку квартиры в 2009г. Или можно и за 2008?
    Ув., бухгалтера!Подскажите пож-та, облазил много информац-х ресурсов, конкретный ответ на вопросик не могу найти!
    По предвар.договору (оформлен в 2008г.) приобретена квартира стоимостью свыше 2 млн.руб., вся сумма за квартиру оплачена в 2008г.
    Свидетельство на право собственности на квартиру в Регпалате оформлено 2009г.
    Вопросы
    1) Могу ли я надеяться на получение вычета(возврат налога) за 2008г.?
    2)…или же только могут мне вернуть сумму ндфл за 2009г., т.е. по отношении к тому налоговому периоду ,когда было зарегистрировано право собственности?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Плюша
    Выдержка из статьи 220 НК РФ :
    Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
    ...при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;
    Исходя из этого, если Вы подписали акт приема-передачи в 2008, то можете подать декларацию за 2008 год и надеяться, что Вам вернут НДФЛ и за 2008 год.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
    ....ИСХодя из этого, если Вы подписали акт приема-передачи в 2008, то можете подать декларацию за 2008 год и надеяться, что Вам вернут НДФЛ и за 2008 год.
    ..в том то и дело что акт-приема- передачи подписан датой 2009 года!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    ..в том то и дело что акт-приема- передачи подписан датой 2009 года!
    Тогда смысла нет дергаться. Вычет привязан не к дате оплате (оплатить можно в мохнатом ...) году, а к дате акта приемки-передачи для новостроек.

5. Клерк
    понятно, спасибо!

6. Аноним
    Гость
    а можно и за 2007 тоже, мне по крайней мере без проблем возместили за 3 предыдущих года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)