Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Переход с УСН на ОСНО в 1С-8

Кто-нибудь может мне подсказать каким образом в 1С - 8 (редакция 1,6) перейти с УСН на ОСНО. Пытаюсь изменить учетную политику с начала года, а она не даёт - пишет - такая запись уже существует.... Но предыдущая УП установлена только до конца 2009 года. Или надо каким-то образом заводить опять организацию, делать ввод начальных отстатков и начинать год как-бы заново? Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Пытаюсь изменить учетную политику с начала года
    Как пытаетесь?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    делаю добавить......и с нового года , с 01.01.2010 устанавливаю общую систему НО, а когда пытаюсь провести, пишет - запись с такими ключевыми полями существует! 01.01.2010 Регистр сведений: Учетная политика организаций.

Сказочница
    Просмотрите внимательно _все_ записи в регистре. Где-то они перехлестываются. И не придумывайте себе, ради бога, сложностей в виде новой организации.

Клерк
    да в том то и дело, что запись в регистре одна! С 01.01.2008 г. по 31.12.2009 г. -УСН...... а имела ввиду не новую организацию, а ту же самую, только заново занесенную.....

клерк
    Если программа говорит что такая запись уже есть - значит она есть. Прикрепите к сообщению скриншот со справочником учетных политик Вашей базы.

Сказочница
    Фильтры установлены?
    Про организацию я Вам и говорю, что не нужно ничего заново вводить, кучу лишней работы делать. Счас найдем Вашу "лишнюю" запись..

Клерк
    Прикрепите к сообщению скриншот со справочником учетных политик Вашей базы.
    не знаю как это делается

Клерк
    Фильтры установлены?
    а где эти фильтры установить?

Сказочница
    Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    а где эти фильтры установить?
    Наоборот убрать, если они есть. Это скорее мысли вслух были в ответ на то, что в регистре одна запись.
    Скриншот делается так: открываете список с учетной политикой. На клавиатуре жмете кнопку PrintScreen. Затем открываете любой графический редактор. Диспетчер рисунков тоже подойдет. ctrl+v - вставляем сохраненный в буфере обмена рисунок того, что у Вас на экране. Рисунок сохраняем и крепим к своему сообщению на форуме.

Клерк
    крепим к своему сообщению на форуме.
    всё остальное получилось сделать, а вот это не пойму как....

Сказочница
    В форме ответа на панели вверху скрепочку видите? Вот на нее жмите.

Клерк
    ну вот......как то так....http://forum.klerk.ru/images/attach/doc.gif
    Вложения Вложения

Клерк
    я сделала это!!!!!!

клерк
    выделите строку - нажмите кнопку "Добавить копированием" - измените дату применения учетной политики и нажмите Ок.

Сказочница
    Молодец!
    Вот теперь я могу точно сказать, что период в списке надо поменять (у Вас только 2008 - 2009 выбран). Наверху на панели синенькая двусторонняя стрелочка. Меняйте на 2010. А еще лучше поставьте "без ограничения"

Клерк
    так в том то и дело, что период там стоит на время Упрощенки, а с 1 января мы на традиционке..... И добавить новую УП с 01.01.10 программа мне ну никак не даёт!

Клерк
    ой, всё, поняла......получилось..... нашлась вторая спасибо Norna , БОООЛЬШОЕ за помощь и терпение

Клерк
    с учетной политикой разобралась, а вопросов осталась масса..... вот, например, почему то не проводится перемещение товаров с оптового склада на розничный(именно с 01.01.10, когда традиционка началась)..... Думаю, что проблема в проводках по налоговому учету, но не уверена......
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Документы.GIF 
Просмотров:	302 
Размер:	67.7 Кб 
ID:	41072  

Клерк
    Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    с учетной политикой разобралась, а вопросов осталась масса..... вот, например, почему то не проводится перемещение товаров с оптового склада на розничный(именно с 01.01.10, когда традиционка началась)..... Думаю, что проблема в проводках по налоговому учету, но не уверена......
    Проблема с остатками по НУ. По БУ у вас остатки есть, а по НУ - нет. При смене системы налогообложения остатки по БУ не меняются, а вот по НУ они автоматически не возникают (т.к. сильно разные по разным системам). Вам придется ввести остатки по НУ, аналогично тому, как это делается при первоначальном запуске программы. Только в режиме ввода остатков убероите галку "Бухгалтерский учет".

Клерк
    Спасибо, я так и думала...... Т.е. это вручную надо попозиционно завести все остатки? или можно как то автоматом?

Клерк
    Автомата нет, увы.

Клерк

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Проблема с остатками по НУ. По БУ у вас остатки есть, а по НУ - нет. При смене системы налогообложения остатки по БУ не меняются, а вот по НУ они автоматически не возникают (т.к. сильно разные по разным системам). Вам придется ввести остатки по НУ, аналогично тому, как это делается при первоначальном запуске программы. Только в режиме ввода остатков убероите галку "Бухгалтерский учет".
    Будьте так добры, ответьте. Делаю как описано, но документ Ввода остатков не пропускает документ, если не заполнено поле Количество. А если заполняешь, то естественно на сч.10 неверные остатки. Что делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)