Добрый день. Очень нуждаюсь в Вашей помощи, коллеги. Начала вести ИП на упрощенке 15% (розничная торговля). Тут же возникла куча вопросов. Обложилась толпой книг, штудирую форумы, но все равно остается много вопросов.
1. Ситуация: касса оформлена 02.12.09 г., первая выручка пошла 10.12.09 г. Первый товар для продажи был куплен на личные деньги ИП, на все покупки есть либо товарные чеки с кассовыми, либо товарная накладная. Возник вопрос, являются ли деньги, на которые были куплены первые товары, облагаемым доходом? Нужно ли их внести в кассу, а потом ими оплатить товары поставщику?
2. Видел ли кто-нибудь где-нибудь какое-либо описание как правильно вести документооборот по упрощенке в 1С 7.7? Я никогда не сталкивалась с ведением УСН в базе, работала всегда только с обычными организациями. И теперь не уверена, как правильно оформить правильную последовательность операций, чтобы все попало в КУДИР.

Но вопрос в том, нужно ли их каким-то образом проводить через кассу? И ставить в налогооблагаемый доход? Или он просто купил товар на свои и все.

и своим коллегам по работе тоже задаю вопросы, и мой гл. бух. говорит мне, что первоначальные деньги все равно должны откуда-то взяться и, значит, надо их оприходовать в кассу, а потом на них купить товар. Я с этим не соглашаюсь, т.к. тогда эти деньги станут доходом, а они им не являются, так как это личные деньги ИП, на которые он начинает свое дело. Вот поэтому и обращаюсь к Вам всем за помощью
Заранее спасибо всем откликнувшимся