Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

ИП на УСН 15%

Добрый день. Очень нуждаюсь в Вашей помощи, коллеги. Начала вести ИП на упрощенке 15% (розничная торговля). Тут же возникла куча вопросов. Обложилась толпой книг, штудирую форумы, но все равно остается много вопросов.

1. Ситуация: касса оформлена 02.12.09 г., первая выручка пошла 10.12.09 г. Первый товар для продажи был куплен на личные деньги ИП, на все покупки есть либо товарные чеки с кассовыми, либо товарная накладная. Возник вопрос, являются ли деньги, на которые были куплены первые товары, облагаемым доходом? Нужно ли их внести в кассу, а потом ими оплатить товары поставщику?

2. Видел ли кто-нибудь где-нибудь какое-либо описание как правильно вести документооборот по упрощенке в 1С 7.7? Я никогда не сталкивалась с ведением УСН в базе, работала всегда только с обычными организациями. И теперь не уверена, как правильно оформить правильную последовательность операций, чтобы все попало в КУДИР.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    товар для продажи был куплен на личные деньги ИП
    а еще на какие он мог быть куплен?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Конечно, только на свои Но вопрос в том, нужно ли их каким-то образом проводить через кассу? И ставить в налогооблагаемый доход? Или он просто купил товар на свои и все.

он просто купил товар на свои и все.
    да, и я не понимаю, откуда могут возникнуть другие мысли

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да, и я не понимаю, откуда могут возникнуть другие мысли
    я же не одна работаю и своим коллегам по работе тоже задаю вопросы, и мой гл. бух. говорит мне, что первоначальные деньги все равно должны откуда-то взяться и, значит, надо их оприходовать в кассу, а потом на них купить товар. Я с этим не соглашаюсь, т.к. тогда эти деньги станут доходом, а они им не являются, так как это личные деньги ИП, на которые он начинает свое дело. Вот поэтому и обращаюсь к Вам всем за помощью Заранее спасибо всем откликнувшимся

Аноним
    Гость
    Извините, мы тоже сейчас открыли свое ИП на УСН 15% (Доходы-Расходы), покупать товар будем у фирм, которые выставляют счет, им нужна оплата по безналу. Вопрос: можно ли как-нибудь оплатить через банк, миную комиссию банка.(например, чтобы поставщик списывал деньги со сберкнижки) - это возможно или комиссии не избежать? И еще вопросик, обязательно нам открывать счет в банке или можно платить через сберкассу с комиссией?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    И еще вопросик, обязательно нам открывать счет в банке или можно платить через сберкассу с комиссией?
    необязательно, можно.

Клерк
    надо их оприходовать в кассу
    С учетом того, что у ИП кассы нет, предложение теряет смысл.

Аноним
    Гость
    А можно оплачивать со счета жены товар, или потом эту закупку нельзя будет принять в расход? Объясните новичку...

нельзя будет

Клерк
    Ваш гл.бухгалтер прав.При аналогичной ситуации мы оформили договор займа ИП "Иванов И.И." с Ивановым И.И.,приходным ордером внесли в кассу, указывая "Доходы не принимаемые к НУ", затем расходным ордером выдали на покупку товара, а потом внесённую по договору займа сумму выплатили по расходному ордеру Иванову И.И. Программа 1С эту сумму в доходы не засчитывает.

Модератор
    galina 1945, извините, но полная чушь. Нельзя взять заём у самого себя, это все равно, это уже к доктору. Уж не говоря про абсурдность ведения кассу у ИП, принимание и выдачу денег самому себе

Клерк
    Таким образом, получается, что я просто заношу себе эти покупки как поступление материалов от поставщика? У меня возникает задолженность перед поставщиком. Я могу через ПКО оформить оплату поставщику, но тогда на определенный период у меня возникает краснота в оборотке, т.к. поступления денег еще не было, а покупки уже были. При этом все это было оплачено. Но оплачено личными средствами. В общем, вся сложность как раз в том, как все это правильно оформить в базе.

Клерк
    Извиняю. Мы применяем ККТ. Кассовую книгу ведём исключительно для формирования Книги доходов и расходов в 1С. От налоговой пока замечаний не было. А абсурда в нашем законодательстве выше крыши.

Модератор
    А абсурда в нашем законодательстве выше крыши.
    ВОобще-то законодательство ясно говорит о невозможности заключения договора с самим собой. Поэтому не надо кивать на него. Вы сами этот абсурд себе устроили

Клерк
    Ваше чувство собственного превосходства не даёт Вам права отвечать в унижающей форме. Можно было обойтись без последнего предложения.
    Но Вы делаете очень нужное дело, многим помогаете, и если уберёте из своих ответов раздражение-цены Вам нет. Желаю успехов.

galina 1945, можно убрать раздражение, можно быть нежным и ласковым ровно вплоть до того момента, когда в сто тридцать восьмой раз прочитаешь подобное
    мы оформили договор займа ИП "Иванов И.И." с Ивановым И.И.,приходным ордером внесли в кассу
    И еще более раздражающим является то, что это делают люди, прекрасно понимающие, что это бред сивой кобылы.

Модератор
    galina 1945, я всегда говорю то, что думаю. Особенно в случаях, когда бухгалтеры устраивают подобное у ИПшников. Пользуясь их незнанием законов и доверчивостью.
    И превосходство тут ни при чем. Надо немножко уважать себя и людей с которыми работаете и не заниматься фигней с рисованием ничтожных договоров, которые никому не нужны.
    И более того, пытаться другим рассказать, что они не правы, когда не делают той же самой ерунды, что делаете Вы

Аноним
    Гость
    Выходит, если мне нужно расплачиваться с почтавщиками по безналу, то я могу заплатить через сберкассу или открыть свой личный счет в банке или нужно открывать счет именно на индивидуального предпринимателя, чтобы можно потом было принять оплату к расходу? Правильно понял?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Можно через сберкассу, можно со своего личного счета, только не забудьте уведомить налоговую об использовании счета в предпринимательской деятельности, а лучше всего, открыть р/сч.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)