Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как исправить списание прекратившихся РБП?

Здравствуйте!
    Столкнулась с проблемой, не знаю, как поступить.
    В марте 2009 г. заключили договор страхования ответственности на год, и я поставила списание РБП по 2500 в месяц. Оплачивали неравномерно, последний платеж в июле.
    Только в январе я узнала, что директор в августе прервал договор, поскольку клиент, для которого это делалось, ликвидировался. А РБП у меня так и списывались весь год. В НУ, правда, этот расход не учитывался, но теперь я затрудняюсь с решением проблемы - как мне теперь убрать эти расходы? Задним числом - изменится баланс, а его не уточняют.
    Прошу помощи, кто сможет подсказать, как быть, какие проводки можно сделать?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось grebenka; 27.01.2010 в 17:43.

Клерк
    Цитата Сообщение от grebenka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Столкнулась с проблемой, не знаю, как поступить.
    В марте 2009 г. заключили договор страхования ответственности на год, и я поставила списание РБП по 2500 в месяц. Оплачивали неравномерно.
    Только в январе я узнала, что директор в августе прервал договор, поскольку клиент, для которого это делалось, ликвидировался. А РБП у меня так и списывались весь год. В НУ, правда, этот расход не учитывался, но теперь я затрудняюсь с решением проблемы - как мне теперь убрать эти расходы? Задним числом - изменится баланс, а его не уточняют.
    Прошу помощи, кто сможет подсказать, как быть, какие проводки можно сделать?
    Отнесите на прочие расходы

Клерк
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    Отнесите на прочие расходы
    Простите, совсем непонятно! Ведь по-правильному с августа эти расходы должны были прекратиться, т.к. договор был расторгнут и обязательств и взаимных долгов нет. Я же ничем не смогу подтвердить и обосновать эти расходы, даже как "прочие". ..

Модератор Аватар для Январь
    grebenka, т.е. вы в учете начислили больше расходов, чем надо было? Отсторнируйте лишнее

Клерк
    Январь, спасибо! Лучше сделать это сейчас, или можно 4-м кварталом? Надо делать какую-то справку? И как же тогда убрать со счетов остатки РБП, которые заложены до марта?
    Никогда не делала сторно, в 1С8 работаю.

Модератор Аватар для Январь
    Бух.отчетность за 2009 год не сдали еще? Тогда 4-м кварталом сторинируйте.
    Начислено было какой проводкой? Той же и сторирование, только с минусом. Как в 8-ке - не подскажу.

Клерк
    Январь, спасибо, пойду попытаюсь сделать.

Клерк
    Форумчане, прошу помощи, поправьте, если ошиблась!
    Подробно разъясню ситуацию.
    Завела РБП с 01.04.09 по 31.03.10 на сумму 30 000, по 2 500 в месяц.
    За 4 месяца списалось 10 000 и уплатили 10 000. Потом договор расторгли, но мне сообщили только сейчас, так что до 4 квартала списалось лишних 5 000 и повисло на балансе РБП на 15 000.
    Надо в 4 квартале убрать 20 000 РБП и 5 000 списанных.
    В НУ не учитывается, так что делаю сторно в БУ 1-м октября:
    97 - 76 -20 000 (корректировка поступления услуг)
    26 - 97 -2 500 (корректировка списания РБП в августе из закрытия месяца)
    26 - 97 -2 500 (корректировка списания РБП в сентябре из закрытия месяца)

А далее я туплю - надо еще что-то сторнировать из закрытий месяцев? Скажем, закрытие 26 на 90.8 - там ведь фигурируют эти 2500, или это уже не нужно и само выправится при закрытии октября? Запуталась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)