Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Осторожно УСНо,ЕНВД -спецы помогите разобраться!!!

Такая ситуация: решили заниматся ремонтом часов (маленькая тумба в торговом центре-например), зарегистрировали ИП,нам посоветовали выбрать "упрощёнку" 6% в той канторе где регились, так мы и поступили.
    С ККТ нам , естесвенно, работать нам не очень хочется, решили что будут у нас БСО (очень похожие на товарные чеки).
    Потом выяснилось, что надо нам завести книгу "доходв и расходв" и записывать туда каждый ремонт ,который мы произвели(ну это гемор) в день. В другой конторе нам сказали зачем вам УСНо , если нормально работали бы и на ЕНВД (типа там меньше этой бумажной волокиты).
    Вот теперь мы думаем как нам правильно поступить, ведь УСНо теперь не отменить(а может и нестоит). Помогите дельными советами,пожалуйста,а то замучились мы совсем.
    P.S. никогда до этого бухгалтерского опыта не имели
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Николай88, если у Вас в городе есть ЕНВД по бытовым услугам, то Вы обязаны его применять. И переходили Вы на УСН или нет, не важно.
    Город какой?

Клерк
    Питер,а зачем нам вообще зарегили на упрощёнку тогда?

Модератор
    Ну потому что ведь теоретически может появится и другая деятельность.
    У Вас однозначно ЕНВД

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну потому что ведь теоретически может появится и другая деятельность.
    У Вас однозначно ЕНВД
    Спасибо, но легче не стало. Какие доки надо вести(типа книги доходов-расходов), что клиентам выдовать БСО?
    Если это ЕНВД, то что делать с УСНо( в плане налогов), вообщем какой платить то???

Модератор Аватар для бух2007
    Клиентам- БСО
    Платить- ЕНВД и отчитываться по ЕНВД

Модератор
    БСО можете выдавать, никаких книг при ЕНВД вести не надо, у Вас налог зависит от количества работников.
    Если все доходы будут от деятельности, попадающей под ЕНВД, то и налога по УСН не будет.
    А вот тумба эта ваша, она на территории той же налоговой, где ИП состоит на учете или другой?

Клерк
    БСО можете выдавать, никаких книг при ЕНВД вести не надо, у Вас налог зависит от количества работников.
    Если все доходы будут от деятельности, попадающей под ЕНВД, то и налога по УСН не будет.
    А вот тумба эта ваша, она на территории той же налоговой, где ИП состоит на учете или другой?
    НЕт , ну в дольнейшем ввобще бы сеть таких тумб открыть=))

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Клиентам- БСО
    Платить- ЕНВД и отчитываться по ЕНВД
    Спасибо, что-то начинает в голве прояснятся.

Модератор
    У Вас есть договор аренды места под тумбу?
    Надо вставать на учет как плательщик ЕНВД в ту налоговую, на территории которой находится эта ваша тумба

Клерк
    Цитата Сообщение от Николай88 Посмотреть сообщение
    НЕт , ну в дольнейшем ввобще бы сеть таких тумб открыть=))
    В таком случае Вам надо нанять бухгалтера, так будет проще,Вы так не думаете?

Клерк
    У Вас есть договор аренды места под тумбу?
    Надо вставать на учет как плательщик ЕНВД в ту налоговую, на территории которой находится эта ваша тумба
    Да будет по договору аренды.
    Это что получается, если будет 50 таких тумб (к примеру),это мне везде надо будет вставать на учёт?

Клерк
    Цитата Сообщение от ИринаВ. Посмотреть сообщение
    В таком случае Вам надо нанять бухгалтера, так будет проще,Вы так не думаете?
    Я не спорю, но пока тумба одна и то не начала работать
    А потом естественно....

Модератор
    Нет, везде вставать не надо.
    Я все-таки рекомендую Вам прочесть главу 26.3 НК. Там есть много полезной информации. Например вот эта
    Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика
    Будете сдавать все декларации в одну налоговую, но будет несколько листов с разными ОКАТО - по каждому району

Клерк
    Цитата Сообщение от Николай88 Посмотреть сообщение
    Да будет по договору аренды.
    Это что получается, если будет 50 таких тумб (к примеру),это мне везде надо будет вставать на учёт?
    Уточнен порядок постановки на учет

Изменения касаются плательщиков ЕНВД, ведущих предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов. Их учет осуществляют в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации в качестве плательщика единого налога (п. 2 ст. 346.28 Налогового кодекса РФ). В данном случае местом осуществления деятельности, связанной с оказанием услуг населению по ремонту жилья и разработке проектной документации, являются муниципальные районы и городские округа, а также районы городских округов, на территории которых она непосредственно осуществляется.
    При этом не имеет значения, где были заключены договоры на оказание этих услуг и произведена их оплата. На это указано в приведенном выше письме Минфина России № 03-11-04/3/494.

Напоминаем, что заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД организации подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом (п. 3 ст. 346.28 Налогового кодекса РФ). Снятие с учета осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения деятельности, облагаемой единым налогом. Формы заявлений о постановке на учет и о снятии с учета устанавливаются ФНС России.
    Последний раз редактировалось ИринаВ.; 27.01.2010 в 20:47.

Клерк
    Я все-таки рекомендую Вам прочесть главу 26.3 НК. Там есть много полезной информации. Например вот эта
    Будете сдавать все декларации в одну налоговую, но будет несколько листов с разными ОКАТО - по каждому району
    УЖАСССССССССССССссс

Модератор
    Николай88, в чем ужас-то? ну бумаги чуть-чуть больше, делов-то

Модератор Аватар для бух2007
    УЖАСССССССССССССссс
    Николай88, да ладно...Не Боги горшки обжигают.
    ИП на ЕНВД- это ж песня. Вот ИП на ОСНО- вот где ужас....

Клерк
    Т. е. мне надо полюбому первую тумбу ставить по месту регистрации ИП?
    Или я не догнал

Модератор
    Да никто не запрещает ставить тумбу где хотите, заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД все равно придется подавать (срок 5 дней с начала деятельности, попадающей под ЕНВД). И какая разница куда его подавать, в свою налоговую или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Николай88, да ладно...Не Боги горшки обжигают.
    ИП на ЕНВД- это ж песня. Вот ИП на ОСНО- вот где ужас....
    Когда первый раз....ужас всё и даже секс

Клерк
    Да никто не запрещает ставить тумбу где хотите, заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД все равно придется подавать (срок 5 дней с начала деятельности, попадающей под ЕНВД). И какая разница куда его подавать, в свою налоговую или нет?
    Запутали меня блина,зарегестрировался я к примеру в невском районе, а тумбу ставлю в приморском - дальше я куда подаю это заявление в невский или примоский?
    И в дальнейшем куда мне подовать при открытии остальных тумб.

Клерк
    Ну всё же прям по полочкам разложено в №15!

Клерк Аватар для Лёнка
    а тумбу ставлю в приморском - дальше я куда подаю это заявление в невский или примоский?
    в приморский
    И в дальнейшем куда мне подовать при открытии остальных тумб.
    всё в приморский,только на каждую тумбу отдельный листик в декларации по ЕНВД

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    в приморский всё в приморский,только на каждую тумбу отдельный листик в декларации по ЕНВД

Мир не без добрых людей! Спасибо огромное,но не думайте что это мои последние вопросы............

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)