Доброго дня.
А в 2010г. служба в армии (срочная) берётся для расчёта стажа?
И учёба ПТУ и т.п. ?
Спасибо.
Доброго дня.
А в 2010г. служба в армии (срочная) берётся для расчёта стажа?
И учёба ПТУ и т.п. ?
Спасибо.
а стаж для больничного брать за "всю" трудовую деятельность или стаж на предприятии с которого уходишь на больничный?

стаж для больничного брать за "всю" трудовую деятельность![]()
[QUOTE=Просто Таша;52606418]
Спасибо
Вот нашёл на сайте ФСС !
Будет ли учтен в страховом стаже период обучения в профессионально - техническом училище? (18.12.07)
Период обучения в профессионально-технических учебных заведениях до 1 января 2007 года учитывался в непрерывном трудовом стаже, поэтому если с учетом периода обучения непрерывный трудовой стаж больше страхового стажа, то страховой стаж определяется по продолжительности непрерывного трудового стажа.
Например: На 1 января 2007 года у работника период обучения в ПТУ составил три года и шесть лет он отработал на стройке. Страховой стаж в данном случае составляет девять лет.
Следовательно учёба в ПТУ входит в расчёт! Но не понятно по другим уч. заведениям (колледж, институт и т.п.)?
Служба (срочная 2-а года, раньше была) входит или нет?
Прошу прощения, может немного не в ту степь но я не поняла. Вообщем последний раз год назад не работала месяц. Это как будет влиять на стаж при расчете больничного?

Этот месяц просто не войдет в стаж, но не прервет (не обнулит) его.
т.е. если я правильно понимаю если общий стаж у меня с 1995г. то больничный будет расчитываться 100%?

Если всего стажа на всех местах работы с 1995 года больше 8 лет, то да, 100%
Спасибо большое!
т.е. я правильно понимаю, что стаж вообще не должен прерываться с момента окончания учебы???
а какой перерыв допустим,чтобы стаж не считался прерваным?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)