Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Форма РСВ-1 ПФР Вопросы

Вот глянул форму и порядок заполнения и появились непонятки. Если коротко, то не очень понятно как вообще можно проверять суммы отчислений, которые исчисляются по каждому физическому лицу (сотруднику) отдельно на основании разделов 2 и 3, в которых предлагается по новой исчислить эти отчисления с общей по предприятию суммы соответсвующих доходов.

Возмем простой пример. Рассмотрим отчисления на страховую часть пенсии для 1000 сотрудников 1966 гр у которых есть только полностью подлежащий учету доход в 1000р 25 копеек за единствнный месяц. Облагаем по общей ставке 20%.

При обложении каждого сотрудника в отдельности получим 200р
    В целом по сотрудникам получаем 200000р к перечислению.

Если же следовать правилам заполнения формы то при заполнении раздела 2
    1. соберем доходы, при этом округлить надо уже показатель в целом по организации, т.е. получим доход 1000250р
    2. С этого дохода нам предлагается исчислить 20% получим 200050р

С другой стороны в разделе 1 нам предлагается показать "заполняется на основании данных бухгалтерского учета о суммах страховых взносов, начисленных с начала расчетного периода ". При этом указано, что сумма должна совпадать с суммой по разделам 2 и 3, в нашем случае получается что 200000р должны быть равны 200050

Вся проблемма, как уже было помню когда еще удерживали 1% с сотрудника и 28 с фонда зп и ПФ пытался проверять умножением суммы отчислений с сотрудника на 28, лежит в области правила округление суммы не равно сумме коруглений. Вот сижу и думаю, а как его вообще можно корректно без подгонок подготовить? Может были какие разъяснения? Или я где то что то упустил.
    Заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А как вы раньше декларацию по ОПС составляли? Там тоже не всегда суммы шли.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А как вы раньше декларацию по ОПС составляли? Там тоже не всегда суммы шли.
    Ну не 50 же рублей не шли. Округления 1-2 руб.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Но по бухучету у вас тоже должно быть 200050? Вы же каждого чела не округляете.А если раздел 1 заполнять по тем же правилам, что и раздел 2? И плевать на их указания....Главное чтобы у нас все правильно сходилось.
    Правда, может я еще не во все въехала...
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    Суть в том что по закону мы должны исчислять отчисления по каждому человеку отдельно. В форме почему то для проверки нам предлагается взять вначале все сложить, а потом считаь что исчисленный с общей суммы дохода по предприятию размер отчислений должен быть равен сумме отдельно исчисленнных отчислений с каждого работника.
    Да раньше тоже кое что не сходилось, но... тут все хуже, я привел в примере 1000 человек, предположим их на предприятии 3т или 5 ошибка будет нарастать. Т.е. в форме отчетсноти и правилаъх ее заполнения изначально заложен неверный посыл что можно проверить отчисления по законисчисляемые по каждому физ лицу отдельно исчислением с совокупной суммы или я чего то не понял.
    Я не зря привел пример со старой проверкой, тогда помню тоже проверяющие гвороили где у вас тут сумма отчислений 1% с зарплаты сотрудников, мы ее умножим на 28 и сравним с отчислениями с фонда. Чет я не зщнаю как это можно будет сдать, опять шамагнить с заведомо искаженными цифрами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)