Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Можно ли учитывать при УСН 15% расходы, оформленные на ИП, как на физ.лицо)

Я купил как физ.лицо парфюмерию в интернет-магазине. Мне дали кассовый чек и товарный чек.

Далее я перепродал этот товар, как ИП, выбил кассовый чек.

Можно ли учитывать в качестве расходов при УСН 15% - приобретенный мною как физ.лицо товар на основе кассового чека и товарного чека?

Можно ли перепродавть такой товар?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Можно

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно
    И кассовый чек с товарным чеком будут являтся перчиными документами для меня и для налоговой?

А как налоговая будет отслеживать соблюдение кассовых операций, что между ИП и юр.лицом нет превышение лимита в 100 т.р.

Ведь юр.лицо (интернет-магазин парфюмерии) не знает, что покупаю у него товар как ИП для перепродажи, поэтому рассчитывается со смной как с населением.
    Последний раз редактировалось Ruslan71; 28.01.2010 в 15:56. Причина: ошибка грамматическая

Модератор
    И кассовый чек с товарным чеком будут являтся перчиными документами для меня и для налоговой?
    Да
    А как налоговая будет отслеживать соблюдение кассовых операций, что между ИП и юр.лицом нет превышение лимита в 100 т.р.
    Да никак. Поскольку просто не успеет отследить - срок давности по нарушению 2 месяца. Но на всякий случай не покупайте одноразово товар на сумму свыше 100 тыс.
    А магазину до лампочки кто покупатель, Вы ему не представлялись он и знать не знает. И в любом случае штрафуют плательщика, а не покупателя

Клерк

Вопрос

в любом случае штрафуют плательщика, а не покупателя
    Хочу уточнить, штрафуют платильщика (покупателя), а не поставщика, верно?

Клерк
    а не поставщика, верно?
    Тогда уж - продавца.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Штрафуют того, кто платит, а не того, кто получает

Клерк

Вопрос

Да
    Да никак. Поскольку просто не успеет отследить - срок давности по нарушению 2 месяца. Но на всякий случай не покупайте одноразово товар на сумму свыше 100 тыс.
    Если приедет налоговая, то она имеет основания просуммировать кассовые операции с одним контрагентом только за 2 месяца.

Все расчёты наличными, которые были произведены ранее, чем 2 месяца назад, не смогут засчитаться как нарушение кассовой дисциплины?

Или дело будет передано в суд и скорее всего судья вынесет решение об отсутствии состава нарушения кассовой дисциплины, так как операции, присутсвующие у меня в моей Книги учёта доходов и расходов, хоть и превышают за всю историю 100 тыс.руб., но не могут быть признаны нарушением из-за истечения срока давности?

Дилетант
    она имеет основания просуммировать кассовые операции с одним контрагентом
    Вот тут надо добавить "по одному договору".

У Вас есть постоянный договор с интернет-магазином? Если нет, то каждая покупка считается отдельной сделкой (т.е. договором).
    Или дело будет передано в суд и скорее всего судья вынесет решение об отсутствии состава нарушения кассовой дисциплины, так как операции, присутсвующие у меня в моей Книги учёта доходов и расходов, хоть и превышают за всю историю 100 тыс.руб., но не могут быть признаны нарушением из-за истечения срока давности?
    Учите матчасть перед тем, как гадать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ruslan71 Посмотреть сообщение
    это ограничение относится только к оплате наличкой по одному договору. платите картой и всех делов

Модератор
    Да всего делов, правда... Только при этом у плательщика либо должен быть интернет-банк для перевода денег по безналу, либо получатель должен принимать оплату по картам через интернет

Клерк
    я честно говоря не в курсе, многие ли инет-магазины принимают карты. но уж во всяком случае телебанк завести себе несложно. ладно, в любом случае ему это наверно не нужно. есть ещё вебмани кстати всякие... главное чтоб шуршащих бумажек не было

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение

У Вас есть постоянный договор с интернет-магазином? Если нет, то каждая покупка считается отдельной сделкой (т.е. договором)
    Недавно кажется была поправка, которая говорит, что считается не по одному договору, а по всем сделкам сразу.
    Не слышали о такой?

Модератор Аватар для Andyko
    не слышали
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    По всем сделкам со всеми в стране?

Клерк
    По всем сделкам со всеми в стране?
    с одним контрагентом

Модератор Аватар для Andyko
    Ruslan71, не было никаких поправок
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение

У Вас есть постоянный договор с интернет-магазином? Если нет, то каждая покупка считается отдельной сделкой (т.е. договором).
    А есть судебная практика, что покупка без договора считается отдельным "договором" в рамках законодательства о соблюдении лимита расчёта наличными?.

Клерк
    хвост и усы, тьфу, чек - вот ваш договор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)