Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
    Аноним
    Гость

Эврика Оформляю ИП. Что я упустил?

Пожалуйста, помогите советом, у самого опыта пока нет.
    решил открыть ИП, подл документы в 46. Забрал в пятницу прошлую - мне сказали, что раз упрощенка, то уведомление жди через месяца полтора. (уведомление о том, что я на упрощенке?а что мне с этим уведомлением делать дальше? в свою налоговую нести?)
    И какие мои действия сейчас?
    Ждать полтора месяца?
    Или нужно уже топать в свою районную налоговую?
    Огромное спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    не ждите никого, работайте...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    лучше было взять с собой две копии, на второй поставить их штампик. почта у нас не так надёжна как хотелось бы на худой конец можно в налоговую съездить и справку у них запросить

кроме открытия р/с если он вам нужен и извещения об этом налоговой/ПФ больше никаких проблем. извещения из ПФ/ФСС/статистики вроде тоже должны почтой придти, в любом случае они вам до апреля не понадобятся

ах да - коды статистики могут потребовать в банке для открытия р/с

работать можете уже сейчас, как откроете счёт - сможете и деньги начать получать. платить можно и напрямую, только документы об оплате (если вы не усн-6%) нужно сохранять

Клерк
    Хочу открыть ИП. Деятельность такая: производство (этим заниматься будет муж) и продажа(этим заниматься буду я)Живем в Красноярске(Россия),я там и прописана, а муж нет. Решено что оформлять ИП буду на себя. Но тут вопрос, т.к. муж будет производить продукцию ему надо оформлять ИП, или мне его как работника оформить? Как мне его продукцию на приход ставить, по каким документам? И если Вас не затруднит подскажите какой у нас будет №классификатора если это будет производство сувениров на токарно-фрезерном станке и своими ручками с последующей продажей (будет своя торговая точка),а также продажа сувениров купленных у оптовика, а так же бижутерия собственного изготовления и бижутерия купленная у оптовика.
    Вопросов много, пыталась сама все выяснить, но только запуталась.. Помогите, плиззз!
    Зарание спасибо!

Аноним
    Гость
    OlgaK, Лора Палмер, спасибо Вам за помощь!
    Извините, пожалуйста, а должен ли я те документы, которые мне дали в 46 налоговой отвезти в свою районную налоговую? Или все, я уже там числюсь как ИПшник - и можно действительно работать и не дожидаться пока это уведомление мне придет?
    А по фондам - может самому поездить, уведомления собрать?

И должен ли регистрировать бланки строгой отчетности?

Модератор
    т.к. муж будет производить продукцию ему надо оформлять ИП, или мне его как работника оформить?
    Оформите его как работника, раз он не прописан в Красноярске.
    Вы торговать где собираетесь?

Аноним, регистрировать бланки не надо. В фондах можно самостоятельно забрать извещения

Аноним
    Гость
    Над.К спасибо огромное!

Аноним
    Гость
    Над.К извините, пожалуйста, т.е. мне не надо ехать в свою налоговую, что-то им показывать, им из 46 все обо мне сообщат, да?
    А я уже смело могу работать как ИП, бланки строгой отчетности заполнять, закупать и продавать продукцию?

Модератор
    Не надо ездить в налоговую.
    Можете работать сразу

Аноним
    Гость
    Еще раз большое вам спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А по фондам - может самому поездить, уведомления собрать?
    во-первых, до апреля дойдёт. во-вторых, там только номера - их можно узнать по телефону. в третьих, если р/с откроете - так и так с ПФ придётся пообщаться

вообще, вы слышали наверно про принцип одного окна. хотя в нём есть свои подводные камни (регистрация р/с, коды статистики, заявление на УСН), но в принципе он работает - вы даёте одно заявление и они сами берут на себя нелёгкий труд отослать три-четыре письма

Клерк
    Над.К
    Оформите его как работника, раз он не прописан в Красноярске.
    Вы торговать где собираетесь?

Можно ли мужа не оформлять как работника, к.т. он будет продолжать работать на своей основной работе?
    Торговать будем в Красноярске.

Клерк

Помогите Надя К.

Надежда! Пожалуйста просвятите меня и в этих вопросах:
    1 Как мне продукцию мужа на приход ставить, по каким документам?
    2 Подскажите какой у нас будет №классификатора если это будет производство сувениров на токарно-фрезерном станке и своими ручками с последующей продажей (будет своя торговая точка),а также продажа сувениров купленных у оптовика, а так же бижутерия собственного изготовления и бижутерия купленная у оптовика.
    3 В будущем спектр деятельности планируем расширить, как мне это в документах обозначить? Или это надо будет ИП перерегить? Или же как сразу написать в св-во ИП,но деятельность пока не вести, то что тогда?
    4 Если я выберу 6% налог и мне он не подойдет, могу я его поменять(переоформить) на другой? Или мне лучше сразу 15% взять т.к.будут затраты на материал?
    Зарание спасибо!

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от kovk Посмотреть сообщение
    Надежда! Пожалуйста просвятите меня и в этих вопросах:
    1 Как мне продукцию мужа на приход ставить, по каким документам?
    2 Подскажите какой у нас будет №классификатора если это будет производство сувениров на токарно-фрезерном станке и своими ручками с последующей продажей (будет своя торговая точка),а также продажа сувениров купленных у оптовика, а так же бижутерия собственного изготовления и бижутерия купленная у оптовика.
    3 В будущем спектр деятельности планируем расширить, как мне это в документах обозначить? Или это надо будет ИП перерегить? Или же как сразу написать в св-во ИП,но деятельность пока не вести, то что тогда?
    4 Если я выберу 6% налог и мне он не подойдет, могу я его поменять(переоформить) на другой? Или мне лучше сразу 15% взять т.к.будут затраты на материал?
    Зарание спасибо!
    1. Смотря кто муж. Если ИП - то по товарным накладным, если физ.лицо - то по закупочному акту(или как-то так)... Можете мужа оформить к себе работником (можно и по совместительству, если он еще где-то работает) и тогда производством и реализацией будете заниматься Вы как ИП, документы от мужа уже не надо будет никаких...
    3. ИП не перерегивается, а добавляется вид деятельности, пишите заявление и относите в налорг.
    4. выбор объекта налогооблажения (6 или 15%) может происходить раз в год до 20 декабря (Цитата из НК:"Объект налогообложения может быть изменен с начала налогового периода, если налогоплательщик уведомит об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором налогоплательщик предлагает изменить объект налогообложения. В течение налогового периода налогоплательщик не может менять объект налогообложения."
    Последний раз редактировалось TRIAN; 01.02.2010 в 08:51.

Клерк

Вопрос TRIAN

Спасибо за ответы, но есть еще парочка
    1. Смотря кто муж. Если ИП - то по товарным накладным, если физ.лицо - то по закупочному акту(или как-то так)... Можете мужа оформить к себе работником (можно и по совместительству, если он еще где-то работает) и тогда производством и реализацией будете заниматься Вы как ИП, документы от мужа уже не надо будет никаких...
    1 Мой муж не ИП и не физ.лицо, а можно мне его вообще не отображать,якобы я и производитель и реализатор(бумажной волокитой не хочеться заморачиваться)
    2 мне на мою продукцию надо разробатовать сертификаты?
    Зарание спасибо!

Модератор
    и не физ.лицо
    О как! А кто ж он? Юрлицо чтоли?
    а можно мне его вообще не отображать,якобы я и производитель и реализатор
    А товар Вы откуда берете? Сами у станка стоите типа? Ну-ну...

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    О как! А кто ж он? Юрлицо чтоли?
    А товар Вы откуда берете? Сами у станка стоите типа? Ну-ну...
    А кто ей запрещает это делать? ТК?

Клерк

Помогите Над.К

Юрлицо чтоли?

ошибочка вышла, зачиталась малек вот мозги и набекрень
    Значт мне все таки его надо оформлять в любом случае, да?
    Спасибо за терпение, но, пожалуйста ответьте на мои вопросы:
    1 Мне на мою продукцию надо разробатовать сертификаты? Где и как?
    2 Подскажите какой у нас будет №классификатора если это будет производство сувениров на токарно-фрезерном станке и своими ручками с последующей продажей (будет своя торговая точка),а также продажа сувениров купленных у оптовика, и бижутерия собственного изготовления и бижутерия купленная у оптовика.

Клерк Аватар для TRIAN
    1 Мой муж не ИП и не физ.лицо, а можно мне его вообще не отображать,якобы я и производитель и реализатор(бумажной волокитой не хочеться заморачиваться)
    Можете и не оформлять

Клерк Аватар для TRIAN
    2 Подскажите какой у нас будет №классификатора
    Какой классификатор: ОКВЭД или ОКУН?

Клерк

Помогите TRIAN

Если рассуждать,то никто не запрещает, например в выходные. Но хотелось бы без нарушения закона.
    Дело в том, что такая ситуация будет только на первых парах, если все будет тип-топ, то муж увольняется со своей работы и его я оформляю по всем правилам, вот

Клерк Аватар для TRIAN
    ОКУН: 012603 6 - Изготовление сувенирных изделий из различных видов сырья

Клерк

Помогите TRIAN

Какой классификатор: ОКВЭД или ОКУН?
    Простите меня за мою темноту,но что такое ОКУН я не знаю. В ОКВЭД искала но одно из 2-х: либо просмотрела, либо этих номеров там нет(к примеру они в ОКУНе) Просвятите меня, пожалуйста!

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от kovk Посмотреть сообщение
    Если рассуждать,то никто не запрещает, например в выходные. Но хотелось бы без нарушения закона.
    Дело в том, что такая ситуация будет только на первых парах, если все будет тип-топ, то муж увольняется со своей работы и его я оформляю по всем правилам, вот
    Кого волнует когда Вы этим будете заниматься? Думаете налоговую будет интересовать в какое время суток была произведена Ваша продукция и кто стоял у станка? Правильное исчисление и уплата налогов ее(их) интересует больше...

Клерк Аватар для TRIAN
    ОКУН - общероссийский классификатор услуг населению
    ОКВЭД - общероссийский классификатор видов экономической деятельности

ОКВЭД - это то что Вы выбираете при регистрации
    ОКУН - это если Вы оказываете услуги населению, и в зависимости от него будет ваша деятельность относится к ЕНВД или нет, если такавой налог принят у Вас в регионе...

Клерк

Вопрос TRIAN

Где-то читала,если изготавливать все в ручную, то этот вид деятельности будет считаться как ремесленная, и вроде бы подходит под льготные налоговые отчисления(какой% не помню). Этт я не придумала ,в инете прочла.
    К примеру бижутерия будет изготавливаться мной лично, а соответственно этт ручная работа-этт попадает под ремесл вид деятельности и как это увязать со всем производством и торговлей моего Ип в целом(если это имеет место быть)?

Клерк Аватар для TRIAN
    Деятельность по производству изделий народных художественных промыслов идентифицируется в различных классификационных группировках ОКВЭД, в зависимости от технологии производства, видов используемых сырья и материалов

Клерк

Помогите TRIAN

ОКВЭД - это то что Вы выбираете при регистрации
    ОКУН - это если Вы оказываете услуги населению, и в зависимости от него будет ваша деятельность относится к ЕНВД или нет, если такавой налог принят у Вас в регионе...
    Так надо и ОКУН И ОКВЭД указывать или же что-то одно, я запуталась!
    Что такое ЕНВД, где узнать что он у нас есть в регионе?

Клерк Аватар для TRIAN
    При регистрации - ОКВЭД... Вам может подойти: 36.63.8 Производство изделий народных художественных промыслов

ОКУН нигде не указывается...
    ЕНВД - единный налог на вмененный доход, устанавливается региональными законами...

Клерк
    А производство и продажа бижутерии-это какой №классиф-ра. Если упаковывать подарки, это получается тоже услуга населению и ее надо также обозначить при регистрации, а тут какой №?
    Помогите плиз!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)