Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Аноним
    Гость
    Люди добрые, помогите пожалуйста:
    К вычету 7000, а поставщик отказывается наотрез делать ттнки или договор с указанием, что доставка за их счет.
    Главбух ответила что за 30 лет ее стажа бредовее запроса не было. Никогда никакие ттнки они не делали.
    И в договоре не пропишут данный пункт, т.к. доставка не включается в стоимость у них...
    Как быть?

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    ТТН не делаете. ТТН подтверждают расходы на доставку. У Вас расходов нет, подтверждать нечего.
    А договор заменит счет с приложением документов на оплату.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    значит ттнки даже те, которые есть - можно не ксерить(не тратить время и бумагу) )?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    значит ттнки даже те, которые есть - можно не ксерить(не тратить время и бумагу) )?
    Лично я так и сделал, когда у меня было НДС к возмещению. Вообще ничего не показывал. А то скажут, что по которым есть - вычет будет, а которых нет и вычета нет. Обосновывать, так все сразу.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо!
    А платежечки с выписками к договорам с покупателями тоже нужны?

Большое спасибо!
    А платежечки с выписками к договорам с покупателями тоже нужны?
    Почитайте эту тему с самого начала.
    В ГК написано, что договор заключается путем направления оферты и её акцепта. Оферта, в данном случае, это счет. А акцепт-оплата. Так что счет с приложением платежек и чека вполне может служить договором. А уж нужно ли это представлять....этого я не знаю. Я представлял договора (только счета), когда мне отдельно об этом написали в требовании (написали требование с представлением только договоров, до этого я говорил, что у меня договоров нет).

Аноним
    Гость
    Дмитрий, спасибо вам большое!!!!
    Скажите пожалуйста, правильно ли я делаю:
    1.1.Книга покупок+журнал учета выд. с-ф+с-ф -сшиваю, пронумеровываю;
    1.2 за ними кладу скрепленные скрепками - стопку договоров со сметами, относящиеся к проданным услугам;
    1.3 за ними акты вып.работ также скрепками.
    Ничего не прошиваю, не пронумеровываю а позже отражаю в описи?
    2.1 КПК+журнал учета получ. с-ф+с-ф - сшиваю, пронумеровываю
    ...аналогично пункту 1
    Ничего не напутала? И все в папочку, сверху опись.

Скажите пожалуйста, правильно ли я делаю:
    .

Я бы сделал так же, а вообще это Вам самой решать, в каком порядке что делать.
    А по поводу что прошивать, что нет: я всегда представляю копии документов. И чтобы на каждой странице не ставить "копия верна", я их прошиваю ВСЕ (иногда разделяю по пачкам и прошиваю пачки) и заверяю одной печатью (если несколько пачек,то несколько печатей, по одной на каждой пачке). Потом нумерую и указываю количество листов в пачке ( а в описи в конце пишу: всего представлено N листов, чтобы потом налоговая не говорила, если вдруг что-то потеряет, что листов было меньше). Ну и опись всех документов по номерам и датам в двух экземплярах (мне и налогвой).

Аноним
    Гость
    можно последние 2 вопроса:
    1.на карточках счета нужно печать организации и подпись(или можно просто печать копия верна ген.дир. ...)?
    2.среднесписочную численность за 2009 год предоставлять или за 2008 (проверка по 2 кварталу 2009)?

можно последние 2 вопроса:
    1.на карточках счета нужно печать организации и подпись(или можно просто печать копия верна ген.дир. ...)?
    2.среднесписочную численность за 2009 год предоставлять или за 2008 (проверка по 2 кварталу 2009)?
    1) это документ внутренний. Печати не нужно (если оригинал), если копия, то: печать, копия верна.
    2) во 2 квартале 2009 г. не могло быть среднесписачной численности за 2009 год. Значит за 2008 г.

У Вас выездная что ли???

Клерк
    А карточки счета, оборотку - если все с 1ски распечатывается: особных пометок что это оригинал нет...
    Значит все-таки подпись?
    Последний раз редактировалось Радость:); 28.01.2010 в 17:04.

Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    А карточки счета, оборотку - если все с 1ски распечатывается: особных пометок что это оригинал нет...
    Значит все-таки подпись?
    Если Вы представляете распечаику как оригинал, то подпись. А если как копию, то печать.
    Просто есть правило, что копии заверяются печатью и подписью. Возникает парадокс, что на оригинале только подпись, а копия требует ещё и печать.
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 28.01.2010 в 17:12.

Порядок заверения копий документов

Вопрос: В каком порядке заверяются копии документов в порядке ст. 93.1 НК РФ?

Ответ: Какого либо специального порядка заверения копий документов, представляемых в порядке ст. 93.1 НК РФ, налоговым законодательством не предусмотрено. Более того, в абз. 3 п. 5 ст. 93.1 НК РФ четко установлено, что истребуемые документы представляются налоговому органу с учетом положений, предусмотренных п. 2 ст. 93 НК РФ.
    Таким образом, можно сделать вывод о том, что истребуемые документы представляются налоговому органу в порядке, установленном ст. 93 НК РФ, согласно п. 2 которой истребуемые документы представляются должностному лицу налогового органа, проводящего проверку, в виде заверенных проверяемым лицом копий. Копии документов организации заверяются подписью ее руководителя (заместителя руководителя) и (или) иного уполномоченного лица и печатью этой организации, если иное не предусмотрено законодательством РФ <1>.

Аноним
    Гость
    Все подготовила, последний этам - сопроводительное письмо, где объясняюсь по поводу доставки. Как лучше указать: доставка осуществлялась "директором, который забирал товары и поставлял их на объект своими силами" или "доставка осуществлялась силами заказчика":

"доставка осуществлялась силами заказчика":
    Лучше так. Чем меньше инфо, тем лучше.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)