Есть счет фактуры,накладные но нет документов подтверждающих покупку(РКО, выписка), деньги с расчетного счета не снимались, но налог на прибыль уменьшен. Фирма ООО разбираю аж 2007год не могу понять как так получилось и что делать.
Есть счет фактуры,накладные но нет документов подтверждающих покупку(РКО, выписка), деньги с расчетного счета не снимались, но налог на прибыль уменьшен. Фирма ООО разбираю аж 2007год не могу понять как так получилось и что делать.
У вас по налогу на прибыль кассовый метод?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Тема не удаляетсяя же аноним
У вас по налогу на прибыль кассовый метод?
У нас стандартный, все операции через банк меня пугает что деньги не списывались, то есть получается бывший директор со своих денег это купил на фирму!!! и уменьшил налог на прибыль. Как то неправильно это.
да чего бояться? Правильно все. Нет оплаты - значит по истечению срока давности включите себе в доходы эту сумму.У нас стандартный, все операции через банк меня пугает что деньги не списывались, то есть получается бывший директор со своих денег это купил на фирму!!! и уменьшил налог на прибыль. Как то неправильно это.![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
А как это оформить? неизвестно откуда взявшиеся деньги?
Какие деньги, если документов на оплату у вас нет?![]()
Не хорошо ругать бывшего бухгалтера но он кажись просто с кем то договорился и оформил доки без оплаты для снижения налога на прибыль. А при расчете НДС например эти доки не учитывались.
Аноним, если очень жутко, можно документы порвать и сдать уточненки по налогу на прибыль, предварительно уплатив налог и пени....![]()
нет записи в книге покупок?..зачем НДС терять?А при расчете НДС например эти доки не учитывались.
о_О не на столько, просто хотелось бы знать чем это грозит если придут проверяющие, и можно ли как то это оформить как задолженность перед сотрудником
на каком основании?можно ли как то это оформить как задолженность перед сотрудникомесли документы от однодневки - проблемы вероятны...просто хотелось бы знать чем это грозит если придут проверяющие,
нет записи в книге покупок?
ну да, счет-фактуры есть, а в книгу не внесены, но насколько я знаю это не критично, главное не уменьшать налог![]()
можно ли как то это оформить как задолженность перед сотрудником
на каком основании?
как обосновать не знаю, но это по крайней мере логично, человек купил за свои а фирма потом ему эти деньги вернула, но опять таки нужен РКО
![]()
выписка есть что фирама закрыта? тогда в доходыхм..та фирма уже закрыта
а вот нам как оформить, доки рвать не хочется, суммы то большие
почему уточненку...в 2007 году вы правомерно приняли в расходы,сегодня фирма закрылась (или реорганизовалась?правоприемник есть?),или 3 года прошли,значит с вас уже сумму не взыскать (если какие-нить акты чверки не подписывали),значит ставим себе в доходуточненку в руки и платить налог на прибыль?
хм а если иначе поставить вопрос, насколько это опасно, какими штрафами грозит фирме и главбуху?
см. ст. 122 НК РФ.если иначе поставить вопрос, насколько это опасно, какими штрафами грозит фирме и главбуху?
хм, но кажись что так что эдак налог на прибыль с той суммы платить придется![]()
угу, как пить дать...но кажись что так что эдак налог на прибыль с той суммы платить придется![]()
если эдак,то еще пеня за 3 года светит,а раз суммы немаленькие,то и пеня...хм, но кажись что так что эдак налог на прибыль с той суммы платить придется
Всем спасибо большое за ответыЖаль что нет возможности эти доки как то подтвердить
![]()
если эдак,то еще пеня за 3 года светит,а раз суммы немаленькие,то и пеня...
логично, спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)