Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите, что делать!!!

Помогите, пожалуйста. Я работала главным бухгалтером, пока не ушла в декретный отпуск. На фирме нелегальная заработная плата. Заработную плату указывали меньше, чем на самом деле. Чтобы получать более-менее пособие на ребенка я, как главный бухгалтер, ставила оклад тот, которую сумму получала. Но директор сказала, что подписывать документы не будет, чтоб подписывать мне документы за нее, подделывать подпись. И сказали, что будешь получать деньги только тогда, когда из ФСС будет перечислена сумма. Т.е. я, еще не получив пособие, сдала в ФСС документы, что деньги получены, для возмещения. Но, когда деньги пришли на счет компании, деньги мне не выдали. Теперь, когда я пришла с претензией, мне ответили, что деньги выдавать не будут и напишут в прокуратуру заявление, что я подделывала подписи директора. Помогите, как поступить в этой ситуации!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    скажите им, что также сообщите в налоговую о том что они уходят от налогов (при условии, что кто-то еще из сотрудников подтвердит получение "серой" зп)......
    наверняка Вы как главный бухгалтер знаете много "секретов", намекните...

3. Клерк
    В том то и дело, что в налоговой у роководства знакомство и у них проблем не будет

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Алла Cm Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что в налоговой у роководства знакомство и у них проблем не будет
    В самой налоговой или УФНС по субъекту РФ?
    Можно пожаловаться в трудовую инспекцию или сразу в прокуратуру.

5. Аноним
    Гость
    Вы себе по белой зарплате начисляли "правильный" оклад или подделывали документы только для ФСС? Не понятно..
    Если ваш реальный оклад проходил по всем документам (штатное расписание, платежные ведомости и т.д.)- то подделка подписи - это не самой страшное. К чему привела подделка подписи? Фирма получила какой-то урон или что? Какие последствия наступили после подделки подписи? Никаких? Тогда что дальше? Ничего? За это не сажают в тюрьму. А вот то, что у них черные зарплаты...это посерьезней...Так что прокуратры надо им боятся.
    В ведомостях на получение пособий вы расписывались? Если да - то сложно что-то получить

6. Аноним
    Гость
    а по моему сами виноваты. когда шли на работу устраиваться наверняка знали, что зп серая, я своих работников до трудоустройства предупреждаю, вас все устраивало? ну и с какого директор должна под вас оклады менять? хотите честно жить и по правилам - не надо было изначально туда устраиваться и тем более глав бухом. на больших предприятиях большие и белые зп, но там и требования к работникам такие, что ни каждому дано, биться надо было за такие места в хорошем смысле слова. каждый получает то, что заслужил.

7. Аноним
    Гость
    а то, что вообще ни чем остались так почеловечески поговорите с директором - пусть по серой зп вам выплатит и больше подписи не подделывайте.

8. Клерк
    Аноним, Вы безусловно правы, что надо искать работу с белой зарплатой.
    Да и с начальством можно было договориться по поводу увеличения зарплаты перед отпуском по беременности и родам, а не ставить его перед фактами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)