Показано с 1 по 28 из 28
  1. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007

Б/л с нарушением

Здравствуйте, всем!
    Ситуация: Директор ломает ногу. Его табелируют "б/л", соответственно, з/пл не начисляется и б/л тоже (т.к. в бух-ю он не предоставлен). Случилось-это в октябре, следовательно весь 4 кв и январь 2010 г. Мы уже сдали все отчеты за 2009 год, а вчера, я узнаю, что его б/л с нарушениями, и вообще, врач ему сказал его выкинуть

Может подскажете выход,не хочется сдавать уточненки, а в ФСС их и не сдать
    Поделиться с друзьями
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИмХО, раньше б\л с нарушениями не оплачивали.Просто ставили прогул по уважительной причине.Сейчас не знаю.
    Почему-то я Вам верю...

3. Модератор
    Ulyana-2007, что значит "узнаю, что его б/л с нарушениями"? Вы сам больничный видели? Что там написано?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    что значит "выкинуть"?
    б/л с даты нарушения оплачивается ФСС из МРОТ

5. Клерк Аватар для Oks@n@
    Мне кажется, в этой ситуации лучше на эти дни (больничный) оформить какой-нибудь документ, например, заявление на отпуск без содержания.

6. Модератор
    Лучше всего - сначала увидеть больничный и посмотреть - что именно там написал врач.
    4330 > 0

7. Модератор Аватар для бух2007
    соответственно, з/пл не начисляется и б/л тоже
    Мы уже сдали все отчеты за 2009 год
    Так Вы по б/л ничего не начисляли вообще? Тогда все правильно сделали.
    Или все же начислили не видя документа?

8. Клерк
    Предистория: хочу уволить работницу, продавщицу в приличном магазине. Злоупотребляет спиртным, на утро с перегарчиком частенько, до обеда как обмороженная. На работу опаздывает постоянно , на 15-30 мин. "А что такое? Что, покупатели в дверях подушились?" Тысячи оправданий, то автобус, то ключ потеряла, то замок в двери сломался. После выходных в ночь или рано утром перед рабочим днём звонит сменщицам, просит выйти за отработку. Не всегда могу проконтролировать, девчонки её покрывали, но надоело, тема всплыла.
    Меняться сменами разрешаю, по уважительной причине. Могу, конечно подловить на опозданиях. Но тут такой случай.
    Б/л с 20.01.10 по настоящее время. 23.01.10 весь вечер развлекалась на дне рождении у одной из продавщиц. Причём, 20,21 её выходные, про больничный никому не сказала. 24.10 весь день проквасила в кафе, рядом с магазином, уже знали, что больничный, почикали её.
    Хочу по выходу с больничного предложить ей по собственному. Если не захочет - могу не оплачивать ей б/л за нарушение больничного режима? Свидетели этих двух случаев имеются. И взять ли мне со свидетелей какие-то объяснения? Если не уйдет нарушительница по -хорошему?
    Жалела её, муж бросил. Но я не воспитательное учреждение. Девке 30 лет, что её воспитывать.
    Последний раз редактировалось Людмила_2009; 31.01.2010 в 04:49. Причина: опечатка

9. Модератор
    Если не захочет - могу не оплачивать ей б/л за нарушение больничного режима?
    Только если об этом будет отметка в больничном листе, сделанная врачом (255-ФЗ и приказ МЗСР № 514). Максимум, что Вы можете сделать, сообщить врачу.

Не уйдет по-хорошему - составляйте акты о прогулах, опозданиях, попросите пару покупателей написать жалобы и увольняйте за нарушения трудовой дисциплины

10. Клерк
    Сообщить врачу до закрытия больничного? А врач мне поверит?
    А если с перегаром, могу от работы отстранить? Как?

11. Модератор
    Людмила_2009, это у Вас все та же (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=289465) или Вам снова "повезло"?

Отстранить - можете, составив акт (на форуме поищите, было, что в нем можно написать), но без медицинского освидетельствования, на которое работник может пойти только добровольно, уволить за появление на работе в нетрезвом виде практически невозможно.

12. бухгалтер Аватар для Генук
    я правильно понимаю, что там супербутик, торгующий Армани и Прадо, где строго соблюдается дресс-код и вышколенность продавщиц, иначе богатые клиенты даже не зайдут в него?

13. Клерк
    Я такая везучая, это другая работница. Пришла из приличного магазина, хорошая продавщица. Вроде как зарплата у нас больше. А я себе всю голову сломала, как же такое сокровище легко отпустили.

Продавцов 12 на три магазина, паршивых овцы две. Причём не оформляла пол-года, были шёлковые. А сейчас у них права, я у меня проблемы.

Не супербутик, но брендовые вещи имею. А продавец с перегаром и сонной мордой неприятен будет даже в киоске, где сигаретами торгуют. И мне стыдно.

14. бухгалтер Аватар для Генук
    например, в отделе продажи алкоголя именно такая продавщица будет наиболее привлекательной для определённого контингента покупателей, что позволит повысить продажи до приемлимого уровня...

15. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ИмХО, раньше б\л с нарушениями не оплачивали.Просто ставили прогул по уважительной причине.Сейчас не знаю.
    согласна, я его и сейчас не оплачу ему
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

16. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    что значит "узнаю, что его б/л с нарушениями"? Вы сам больничный видели? Что там написано?
    конечно, он мне его сдал....он не просто с нарушениями, это я мягко выразилась, больничный открыли в стационаре, т.к. ему делали несколько операций, а затем он должен был появляться в поликлинике каждые 10 дней, а он этого не делал, когда появился, его можно сказать "послали"

17. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    что значит "выкинуть"?
    в прямом смысле...

18. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Oks@n@ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в этой ситуации лучше на эти дни (больничный) оформить какой-нибудь документ, например, заявление на отпуск без содержания.
    уже думала об этом....только не так все просто

19. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Так Вы по б/л ничего не начисляли вообще? Тогда все правильно сделали.
    Или все же начислили не видя документа?
    Б/л не начисляла, следуя правилу-нет дока, нет начисления, нет человека-но предупредил, что в больнице...табелируем б/л

20. Модератор
    Ulyana-2007, должны были сделать запись о нарушении, предусмотренном приказом МЗСР № 514 (несвоевременная явка к врачу) и закрыть больничный

21. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    должны были сделать запись о нарушении, предусмотренном приказом МЗСР № 514 (несвоевременная явка к врачу) и закрыть больничный
    я ему про это сказала, а он мне ответил: " мне сказали его выбросить", в итоге, б/л у меня на руках, но его действительно только выкинуть....Его, я вряд ли смогу убедить явиться снова в больницу...

22. Модератор
    Система налогообложения какая?

23. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Система налогообложения какая?
    УСН 6%

24. Модератор
    И все-все сдали уже?
    Если уже совсем не хочется отчеты переделывать...
    стационар (подтвержденные дни больничного) оплатить согласно стажу, остальное за свой счет. Ну разве что пусть себе матпомощь выпишет 2010 годом
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 31.01.2010 в 13:08.

25. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    И все-все сдали уже?
    все, и налоги все заплатили

26. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    стационар (подтвержденные дни больничного) оплатить согласно стажу, остальное за свой счет. Ну разве что пусть себе матпомощь выпишет 2010 годом
    проблема не в оплате б/л и не в деньгах....меня напрягает отсутствие дира на работе 4 месяца, а соответственно, отсутствие у него каких-либо начислений, может можно как-то это оформить объяснительной от него и приложить этот "несчастный" б/л, но не оплачивать, а просто, как факт доказательства....

В принципе, январь, я могу ему начислить, как полностью отработанный....тогда остается только три месяца 2009 г.
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 31.01.2010 в 13:17.

27. Модератор
    А зачем объяснительные? Ему же в стационаре выдали нормальный больничный, без отметок о нарушении, разве что с надписью "Продолжает болеть"? Потом он должен был пойти в поликлинику и получить там листок-продолжение. Он этого не сделал, но у Вас нет оснований не оплачивать первичный больничный.
    Ведь при нарушении режима больничный оплачивается из МРОТ со дня нарушения, а днем нарушения в таком случае является день, следующий за выпиской из стационара.
    Так что первичный оплатить, потом отпуск за свой счет (директор тоже имеет на него право). А с января вышел на работу
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 31.01.2010 в 13:32.

28. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    А зачем объяснительные? Ему же в стационаре выдали нормальный больничный, без отметок о нарушении, разве что с надписью "Продолжает болеть"? Потом он должен был пойти в поликлинику и получить там листок-продолжение. Он этого не сделал, но у Вас нет оснований не оплачивать первичный больничный.
    Ведь при нарушении режима больничный оплачивается из МРОТ со дня нарушения.
    Так что первичный оплатить, потом отпуск за свой счет (директор тоже имеет на него право). А с января вышел на работу
    вот именно, что нет этой записи
    "Продолжает болеть"
    есть запись: 21.09.09 г по 14.10.09, затем, 14.10.09 по 29.10.09 .... и всё, больше записей нет....на мой вопрос, "а что дальше?", он говорит:"я с врачом по телефону общался, он сказал, что все нормально будет"

При этом, все это время, на мои просьбы сдать больничный (я же понимала, что за это время их должно было быть минимум два) он меня успокаивал, что все будет нормально, я его предупреждала и о том, что мы сдаем отчеты и конкретно в ПФ я указала количество больничных дней...И в итоге....чего боялась на то и напоролась...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)