Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Банк сообщил в НО инфу об открытие р/с без договора,

В июне прошлого года бух от имени ИП подала заявление об открытие р/с в одном из местных филиалов столичного банка, Получив документы, она принесла их мне на изучение и подписание, Почитав договор я узрел много непонятного и формального - он был слишком «широк и глыбок«. На следующей день я им позвонил попросил юриста разъяснить часть тарифов и пунктов договора, Одновременно предложил отредактировать эти пункты, не имеющие ко мне как ИП-6% , занимающего сдачей в аренду помещения, ну просто никакого отношения, На что получил прогнозируемый отказ-договор у нас типовой , не хотите идете в другой банк, Мы так и сделали, ну и вроде всё на этом,
    И вот сейчас, в январе получаю из районного НО по почте акт о привлечение к ответу по п1 ст 118НК, В письме указан тот самый банк и что забавно якобы мой р/с у них, Интересно как же банк посчитал меня клиентом без подписанного договора?
    Ну так возможно бывает, но с меня 5тр?
    Посоветуйте что мне ответить НО и как мне дальше поступить,
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Обратитесь сначала за разъяснениями в банк. А то выяснится, что они счет открыли, а вы знать об этом не знаете

Клерк
    А что туда ходить?-да я в этом почти уверен. Одна счет без договора открывает. Другая инфу без договора отправляет в НО. Уроды!
    В понедельник позвоню глбуху банка. И вот думаю надо писать возражение в НО , посоветуйте как это сделать

Клерк
    И вот сейчас, в январе получаю из районного НО по почте акт о привлечение к ответу по п1 ст 118НК
    Если вы действительно не подписывали договор об открытии счета, то пишите возражения на акт и параллельно выясняйте вопрос с банком - на основании п.1 ст.846 ГК банковский счет открывается только при заключении договора

Клерк
    И вот думаю надо писать возражение в НО , посоветуйте как это сделать
    просто опишите всю ситуацию как она есть

Клерк
    Цитата Сообщение от bona mens Посмотреть сообщение
    на основании п.1 ст.846 ГК банковский счет открывается только при заключении договора
    Спасибо , но вот здесь не так категорично пишут http://www.garant.ru/consult/civil_law/208727/

Клерк
    если я правильно вас поняла, то вы были не согласны с некоторыми условиями договора. А так как вам банкиры не пошли навстречу и не изменили под вас условия типового договора, то это означает только одно - стороны не достигли соглашения по существенным условиям договора, т.е. договор не заключили.

Клерк
    После визита в банк, получили от них письмо с извинениями по поводу допущенной ошибки.
    Всем спасибо за консультации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)