Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Люсенок

Вопрос по заполнению периодов в СЗВ4-1?

Доброго времени суток!
    Вот такая ситуация:
    Сотрудница с 01.01.09-04.01.09 числится работающей, но т.к. эти дни
    являются новогодними каникулами, на-
    числений нет.
    с 05.01.09-01.02.09 - очередной отпуск, начисленный в декабре2008 и взносы пфр естественно уплачены в декабре2008.
    с 02.02.09-21.06.09 - ДЕКРЕТ
    с 22.06.09-31.12.09 - соответственно ДЕТИ.
    Что ставить в первых двух периодах? Звонила в ПФР, говорят ставьте:
    с 01.01.09-01.02.09 - без сохранения. Но почему этот период не должен войти в страховой стаж, не понятно......?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    у нас был случай в этом году - с 1-по 5 января - рабочий период, а с 6-го числа начинается декрет, потом дети. в нашем отделении пфр сказали ставить как есть, с 1-5 рабочий период, а в начислениях поставить 1 копейку, т.к. нулей быть не должно. мы так и сделали, 1 копейка для нас - это просто капля не то, что в море, а в океане

3. Клерк Аватар для Люсенок
    а ведь вариант! Спасибо!
    но может быть еще кто что подскажет?

4. Не клерк
    Можно, в принципе, использовать в таком периоде (01.01.09-01.02.09), реквизит ДЛОТПУСК (указывается в графе "Дополнительные сведения", как и ДЕКРЕТ). Тогда начислений может и не быть вовсе.

5. аноним
    Гость

Помогите

здравствуйте!помогите пожалуйста разобраться!бухгалтера говорят...например...сотрудница с 01.01.09 у нее деньги,потом15.08.09 декрет,и с 16.08.09 по конец года она до полутора лет по уходу!получается первая стока в сзв 4-1..просто период с 01.01.09 по 15.08.09-Декрет,вторая строка с 16.08.09 по 31.12.09 до полутора лет -Дети???или декет до полутора!меня совсем запутали,кто что говорит!я не пойму чтов сзв 4-1 назвается декретом,а что дети?или вот еще сотрудница была с начала года до 1,5лет,потом с10.02.09 о 26.03.09 продлила до 3-х лет,а с 27.03.09-13.08.09снова ушла со вторым ребенком в декрет,и с 14.08.09-31.12.09 снова до 1,5 лет!как правильно написать помогите пожалуйста понять!заранее уже через два дня отчт сдавать!благодарю за ответ

6. бухгалтер Аватар для Генук
    декрет - это на слэнге отпуск по беременности и родам...
    до 1917 года отпуска по беременности не было... если женщина не выходила на работу ей просто не платили деньги... и вот революционная партия большевиков приняла как тогда называли законы - декрет о беременных... что-то типа неделя до и неделя после... об оплачиваемом социализмом времени неработы...

с тех пор и повелось - декрет, значит БиР

а вот отпуск по уходу появился гораздо позже - где-то при Брежневе, когда никаких революционных декретов не выпускали, а было просто постановление Верховного Совета...

в понятиях ПФР так и зафиксировано:
    БиР = ДЕКРЕТ
    Отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет = ДЕТИ
    ------------
    давайте точно данные первой: точные даты декрета, отпуска по уходу и отпусков без содержания, если были

7. Клерк Аватар для Люсенок
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Можно, в принципе, использовать в таком периоде (01.01.09-01.02.09), реквизит ДЛОТПУСК (указывается в графе "Дополнительные сведения", как и ДЕКРЕТ). Тогда начислений может и не быть вовсе.
    Дело в том, что ДЛОтпуск заполняется на время отдыха или доп. отпуска для особых категорий застрахованных лиц.
    Код используется в тех случаях, когда застрахованное лицо уволилось в следующем расч. периоде и начислений за следующий расчетный период не имело.
    Используется вместо кода "УВпериод", т.к. в данном случае застрахованное лицо пока не работает.
    Требования к заполнению кода ДЛотпуск:
    -код ДЛотпуск должен быть первой и единственной записью о стаже данного документа
    -дата конца периода должна находиться в пределах периода с 01.01. по 31.12. года, следующего за расчетным

Думаю, это е мой случай. Да и ПФР запрещает его ставить. Я консультировалась

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Люсенок, всю жизнь выручала копейка в таких случаях

9. Аноним
    Гость

Вопрос

ПОМОГИТЕ!мне данные дают... , а мне самой их взять неоткуда!!!еще пример:больничный с 07.09.09 по 24.01.10 на больничном потом сразу оформили до 3-х лет!!!меня запутали как писать по строкам в сзв 4-1,получается у каждой сотрудницы высчитывать когда родила,т.е.70 дней с начала больничного ,установить дату родов,потом отсчитать полтора года...это получается строка -дети!!!потом если до трех лет-это получается посчитать сколько месяцев и дней до 31.12.09 и в графе написать ---мес---дней отпуск без сохранения????????благодарю заранее за помощь

10. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ!мне данные дают...
    Так пусть Вам дадут данные по срокам отпуска по уходу, которые написаны в заявлении работницы. Вы не должны ставить выдуманные из головы: вдруг она вздумает выйти на работу. Для отпуска по уходу в строке стажа с 25.01 по 31.12 в графе "Дополнительные сведения" укажите ДЕТИ. Графа отпуска без сохранения в этом случае не заполняется.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 31.01.2010 в 20:27.

11. аноним
    Гость
    на больничном потом сразу оформили до 3-х лет!!!меня запутали как писать по строкам в сзв 4-1,получается у каждой сотрудницы высчитывать когда родила,т.е.70 дней с начала больничного ,установить дату родов,потом отсчитать полтора года...это получается строка -дети!!!потом если до трех лет-это получается посчитать сколько месяцев и дней до 31.12.09 и в графе написать ---мес---дней отпуск без сохранения????????благодарю заранее за помощь[/QUOTE]

Что получается надо после 1года и 6 месяцев,новую строку заполнять,если сотрудница до трех осталась?и написать где отпуск без сохранения до 18 месяцев,ну т.е. пока она не выйдет!!!это значит я тоже неправильно заполняла?блин теперь коррекцию сдавать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)