Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Дарение доли в ООО

Доброго времени суток. Есть ООО, два учредителя 50%/50%. Один желает выйти из состава. Я так понимаю нужно оформлять уступку дарением доли. Возникли вопросы.
    1. Какие документы помимо договора дарения требуются? Договор дарения, акт передачи доли и что то еще?
    2. Какие из этих документов надо заверять у нотариуса?
    3. Какие документы надо предоставить в налоговую? И платятся ли пошлины?
    4. Если это форма Р-13001, то какие листы заполнять? И возможно ли внести изменения вместе с перерегистрацией устава?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что ни у кого не было такой ситуации?

3. Клерк
    Один желает выйти из состава. Я так понимаю нужно оформлять уступку дарением доли.
    Почему в так понимаете?
    Можно просто выйти независимо от согласия второго.

4. Клерк
    Проблема в том, что я являюсь вторым.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Badjob Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что я являюсь вторым.
    Если первому все равно, делайте преимущественную покупку, другая уступка (продажа, дарение) будет нотариальной.

6. Клерк
    Опа! А какие документы нужно оформлять для приимущественной покупки?

7. Клерк Аватар для Эфенди
    Разве внутри преимущественное право имет место быть?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Badjob Посмотреть сообщение
    Опа! А какие документы нужно оформлять для приимущественной покупки?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post52610035

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Эфенди Посмотреть сообщение
    Разве внутри преимущественное право имет место быть?
    Имеет, если есть кто-то "снаружи"

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Имеет, если есть кто-то "снаружи"
    Несколько смущает фраза "если кто то "снаружи"", у меня вроде ни кого снаружи нет. Все тока свои.
    Спасибо за ссылку.

11. Клерк
    у меня вроде ни кого снаружи нет
    И не надо, это всего лишь игра в бумажки: оферта, акцепт и т.д.

12. Клерк
    Господа, возникло еще пара вопросов.
    1.) Подойдут ли такие варианты. Смотрите прикрепленные файлы. Если не сложно - гляньте одним глазком. Или двумя - Если подойдут, кому то повезет с шаблонами.
    2.) Нужно ли участнику который уходит писать заявление о выходе из Общества? Или Оферта является достаточным обоснованием?
    3.) Требуется ли протокол собрания Общества (из меня одного) который постановит - что нужно купить долю?
    Вложения Вложения

13. Клерк
    Ну вот, народу посмотрело куча, и все молчат. Что ни у кого не было подобной ситуации?

14. Клерк
    Нужно ли участнику который уходит писать заявление о выходе из Общества?
    не нужно
    Требуется ли протокол собрания Общества (из меня одного) который постановит - что нужно купить долю?
    нет
    В налоговую подаете: оферту, акцепт (могут еще требовать и "сам договор" ) и 14-ю форму.
    Требования к оферте есть в фз об ООО, к акцепту (содержанию) требований нет.
    Акт приема-передачи доли - это сильно

15. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Тока я понял не все. Честно искал в 14 фз. Нашел статью 21 пункт 5.

Участник общества, намеренный продать свою долю или часть доли в уставном капитале общества третьему лицу, обязан известить в письменной форме об этом остальных участников общества и само общество путем направления через общество за свой счет оферты, адресованной этим лицам и содержащей указание цены и других условий продажи. Оферта о продаже доли или части доли в уставном капитале общества считается полученной всеми участниками общества в момент ее получения обществом. При этом она может быть акцептована лицом, являющимся участником общества на момент акцепта, а также обществом в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Это и есть требования к оферте?

Уважаемый Egregor - я честно, вам безмерно благодарен. Кроме вас собственно ни кто и не отвечал на мои вопросы.
    Но получилось что на вопрос "Скажите пожалуйста дважды два будет - четыре?" Вы ответили - "О, это подробно рассмотрено в уравнении третьего порядка Лоренца - Гойля"

Если у кого то есть вариант оферты который носили в налоговую и он прошел, выложите пожалуйста.

Я так понял акт приема-передачи лишнее, да? Но как потом доказать, что передача была?

16. Клерк
    Не поняла, если один желает выйти из ООО. Зачем оформлять дарение, это что обязательное условие выходящего участника? Для чего нести расходы на нотариальное оформление , когда проще оформить выход участника.

17. Клерк
    Это и есть требования к оферте?
    Это и есть
    "О, это подробно рассмотрено в уравнении третьего порядка Лоренца - Гойля"
    Ответы "нет" и "не нужно" слабо тянут на сравнение с уравнением Лоренца - ........, прошу прощения, но знаком только с уравнением Лоренца - Максвелла
    Я так понял акт приема-передачи лишнее, да? Но как потом доказать, что передача была?
    Самого договора, полагаете, будет недостаточно? Вы же не "не долю, как материальный объект" передаете, а "право требования к обществу", хотя факт передачи денег можно зафиксировать отдельным документом.
    Документы уже выкладывались, воспользуйтесь поиском.
    Ваши тоже сгодятся, можно явным образом указать в оферте ФИО того участника, которому предлагаете купить.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Гриднева А Посмотреть сообщение
    Не поняла, если один желает выйти из ООО. Зачем оформлять дарение, это что обязательное условие выходящего участника? Для чего нести расходы на нотариальное оформление , когда проще оформить выход участника.
    А вы внимательно ветку посмотрите и ваш вопрос снимется. Это уже не дарение и нет там нотариального договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)