Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Оплата праздничных дней при графике2/2

Уважаемые, помогите решить проблему.
    У нас сотрудники работают по графику 2/2 сменный режим, в январе мы вывели 1 смену с 4 числа, сейчас возникает вопрос: у 1 смены работа 4,5, у 2-ой 6,8, и далее
    Скажите красными днями в январе считаются дни с 1 по 5 число, значит ли это что 4,5 мы должны оплачивать по 2 тарифу? или же здесь можно применить режим сменности
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите красными днями в январе считаются дни с 1 по 5 число, значит ли это что 4,5 мы должны оплачивать по 2 тарифу?
    Да. Да! Да!!!

Клерк
    А если у нас применяется вахтовый метод работы 7через7, тоже надо оплачивать в двойном размере.

Аноним
    Гость
    А как быть с тем если они не отработают месячную норму, у нас сейчас график 2/2 но мы отменили воскресенья и следовательно сократилось время работы, ну то есть мы работаем меньше чем положено по произв. графику СУРВ по кварталу, и там мы норму по календарю не отрабатываем, что тоже должны в 2-ом оплачивать?

Не клерк
    Не менее, чем в двойном, при любом графике и любой норме.

Клерк
    У меня тоже есть вопрос, помогите пожайлуста. Сотрудники работают 2/2. 1-я смена должна была начинать работать с 01 января. Мы их вывели со 02 января. В январе должно было быть 15-ть смен, из-за этого получилось 14 смен. Оклад 11000р.
    Вопрос 1: нужен ли был какой-то приказ о том что они не работают в свою рабочую смену?
    2: Я должна оплатить 14 смен, т.е. 11000/15*14=10267 р.?

Клерк
    Помогите пожайлуста, неужели никто не может ответить на мой вопрос......

Не клерк
    На Ваш вопрос трудно ответить, т.к. всё сделано неправильно. Получается, Вы просто изменили график работы с 1 января. По-хорошему, с этим графиком сотрудники должны были быть ознакомлены месяц назад. Но в любом случае Вы должны выплатить полный оклад., т.к. сотрудники установленную Вами норму времени, пусть изменённую, отработали полностью. Даже, если считаете, что не отработали, Вы им должны оплатить простой, т.к. не отработали они эту норму не по своей вине. Приказы или распоряжения об изменении графика работы обязательны, иначе невозможно учесть правильность исчисления нормы рабочего времени при суммированном учёте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)