Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

Хех Первый раз в Арбитражный суд

Добрый день!

Будем составлять и подавать иск в Арбитражный суд г. Москвы. Кто-то может разъяснить, как происходит рассмотрение дела и как себя вести истцу!?
    Никогда не была в Арбитражном суде.
    Назначается дата рассмотрения дела, стороны приходят в здание суд, начинается процесс. Там что-то надо будет говорить, доказывать или рассматривают только документы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    читайте АПК - ст. 154, 162, 164.

3. Клерк
    Прочитала... Значит, нужно будет помимо письменных доказательств потом обосновать в суде свою позицию на основании материалов, поданых в суд...

4. Клерк Аватар для Reddiska
    желательно. ну или хотя бы сказать что заявленные требования поддерживаете по основаниям, изложенным в иске. )

5. Клерк
    Нужно будет очень коротко изложить основные пункты иска.

6. Клерк
    Спасибо за ответы, для меня это очень важно
    ...как рецепт блюда, надо знать, какие ингридиенты положить и в каком количестве...

А если у ответчика или у суда будут вопросы, я обязана ответить, даже если не знаю ответа? А что говорить в таких случаях?

7. Клерк
    Если вопрос относится к предмету иска, вы должны знать ответ. Если же не знаете, то объясните причину. Если ответ важен, попросите отложить рассмотрение для представления дополнительных объяснений или данных.
    Если это процедурный вопрос, то не стесняйтесь признаться, что вы не юрист - судья, как правило, разъясняет для таких.

8. Клерк
    Я юрист, просто практики не было...

9. Клерк
    Поэтому и спрашиваю, как себя там вести новичкам... Вот, если бы можно было поучаствовать "зрителем" хоть в одном процессе.

10. Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    Слушание дел открытое. Приходите в любое время в любой процесс. Вход в Арбитражный суд г. Москвы свободный, этажей много, слушаний - тоже. Судьи нормально к этому относятся (за редким исключением) Только паспорт предъявите при входе и пояс шахида не надевайте.

11. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от sistemahalsinvest Посмотреть сообщение
    Вход в Арбитражный суд г. Москвы свободный, .
    мдя?
    Проход в здание суда возможен в рабочие дни: с 08 час. 30 мин. до 18 час. 00 мин. (в пятницу - до 16 час. 45 мин.).

Извлечение из Инструкции (09.09.2008 г. № 63-к-3)
    по обеспечению пропускного и внутриобъектового режима и порядку несения дежурства
    на посту милиции 3 в Арбитражном суде города
    4. Порядок прохода работников аппарата Суда и посетителей в здание Суда (на территорию).

4.1. Документами, дающими право на проход в здание Суда, являются:

служебные удостоверения установленной формы;
    пропуска (проксимити карты- магнитные карты для разового, временного или постоянного прохода в здание Суда); разовые пропуска;
    комплект документов для участия в судебном заседании; извещение о времени и месте проведения заседания Президиума Суда других мероприятий;
    списки-заявки на право прохода в здание.
    4.2. По своим служебным удостоверениям в рабочие дни с 08.30 до18.00 часов в здание Суда пропускаются:

судьи и работники судов Российской Федерации;
    лица, удостоверения которых подписаны Президентом Российской Федерации, председателями палат Федерального Собрания Российской Федерации и их заместителями, Председателем Правительства Российской Федерации и его заместителями;
    работники Генеральной Прокуратуры Российской Федерации Министерства юстиции Российской Федерации;
    руководители законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
    помощники членов Совета Федерации;
    судьи и работники аппарата Суда (в случаях утраты (отсутствия) пропуска) (с 8.00 до 20.00 часов);
    работники фельдсвязи и спецсвязи;
    мэр, вице-мэр и министры правительства города Москвы;
    адвокаты;
    сотрудники правоохранительных органов;
    сотрудники Министерства по налогам и сборам Российской Федерации;
    сотрудники Министерства финансов Российской Федерации;
    уполномоченный по правам человека Российской Федерации;
    иные должностные лица, имеющие право беспрепятственного доступа в государственные учреждения, в соответствии с федеральными законами РФ;
    работники служб пожарных и аварийных расчетов при возникновении пожара или аварии и «Скорой помощи» (круглосуточно) в сопровождении дежурных судебных приставов.
    4.3. По пропускам в здание Суда в рабочие дни с 08.30 до 18.00 часов пятницу до 16.45) пропускаются:

работники аппарата Суда (с 08.00 до 20.00 часов); работники из числа обслуживающего персонала здания; представители средств массовой информации;
    студенты юридических факультетов и ВУЗов, направленных практику;
    водители автомашин прикрепленных к Суду.
    4.4. По разовым пропускам и спискам-заявкам в здание Суда в рабочие дни с 08.30 до 18.00 часов (в пятницу до 16.45) пропускаются:

посетители (лица, прибывшие для решения служебных вопросов: приглашенные на заседание Президиума Суда и служебные совещания;
    представители средств массовой информации и делегации сопровождении сотрудника секретариата председателя Арбитражного суда Москвы;
    лица, приглашенные для выполнения определенной работы;
    студенты юридических факультетов и ВУЗов, направленных практику;
    судьи и работники аппарата Суда (в исключительных случаях) (с 08.00 до 20.00).
    Подразделения Суда, заинтересованные (ответственные) за выполнение работ, несут ответственность за пребывание лиц выполняющих работу, здании Суда.

4.5. Посетители, прибывшие для участия в рассмотрении дела, допускаются при наличии следующего комплекта документов:

документ, удостоверяющий личность;
    определение о назначении дела к слушанию;
    доверенность на представителя от лица, участвующего в деле (для руководителя - документ, удостоверяющий служебное положение, например приказ, протокол о назначении).
    4.6. Лица, приглашенные на время выполнения определенной работы выходные, праздничные дни и нерабочее время, пропускаются в здание Суда по отдельным спискам-заявкам.

5. Порядок прохода в здание Суда лиц с оружием.

5.1. Лица, имеющие при себе оружие (огнестрельное, газовое, холодное другое и соответствующее разрешение на право его ношения), в здание Суда не пропускаются.

Исключение составляют лица, находящиеся при исполнении служебных обязанностей:

сотрудники Четвертого отдельного батальона милиции Управления вневедомственной охраны при УВД по ЦАО г. Москвы (на время несения службы по охране Суда);
    сотрудники Восьмого полка милиции ОРСВО при УВД по ЦАО г. Москвы;
    сотрудники Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам ГУ ФССП по г. Москве (на время несения службы по охране Суда);
    сотрудники личной охраны Федеральной службы охраны Российской Федерации;
    сотрудники Федеральной фельдъегерской службы Российской Федерации;
    инкассаторы Сберегательного банка;
    судьи Российской Федерации.
    С целью выявления оружия все посетители допускаются в здание только через рамку металлодетектора. При срабатывании прибора сотрудники милиции обязаны проверить имеющиеся металлические предметы у посетителей с целью обнаружения оружия.

При обнаружении оружия проверяются документы на право его ношения и хранения.

При отсутствии прав на ношение и хранение оружия посетитель задерживается и передается в территориальный Отдел внутренних дел в установленном порядке.

При наличии у посетителя оружия и документов на право его ношения условием для прохода в здание является - сдача оружия на временное хранение сотрудникам милиции.

6. Время прохода и порядок нахождения в здании Суда.

6.1. Судьям и работникам аппарата Суда разрешается находиться в служебных помещениях Суда, в рабочее время с 08.00 до 20.00 часов, по рабочим дням.

В случае производственной необходимости, рабочее время может быть продлено до 22.00 разрешением председателем судебного состава или руководителем самостоятельного структурного подразделения Суда, о чем ставится в известность пост милиции (приложение № 1).

6.2. В выходные и праздничные дни судьям и работникам аппарата Суда, разрешается находиться (пропускаются в здание Суда) в служебных помещениях на основании пропуска в здание Суда и списка-заявки (приложение № 2). Список-заявка подписывается заместителем председателя Суда или руководителем структурного подразделения Суда и согласовывается с ответственным за режим в аппарате Суда.

6.3. В любое время суток, включая выходные и праздничные дни, в здании Суда могут находиться (пропускаются в здание Суда):

председатель Суда, его заместители и работники Секретариата председателя Суда;
    руководитель аппарата Суда;
    начальник Управления делами и его заместитель.
    пристава в случае необходимости.
    Последний раз редактировалось dim11; 15.09.2009 в 21:46.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Поэтому и спрашиваю, как себя там вести новичкам...
    Елена.ру, считайте что заседание - это "диалог" под руководством судьи... внимательно следите за его/ее вопросами, ну и соблюдайте субардинацию (кстати, суду вопросы не задают)...остальное наладиться))) Не боги горшки обжигают. И ... удачи!
    "Verba volant, scripta manent"

13. Клерк
    Первое что вам необходимо это не волноваться...Не торопитесь, говорите спокойно, обдуманно и уверенно. Имейте ввиду никто вас никуда не торопит. Будте как можно более спокойны и уверенны в том что делаете.. Как уже было сказано это действительно диалог под руководством судьи... Воздержитесь от вопросов суду. Каждый Ваш довод должен быть документально подтвержден..

14. N_Y
    Цитата Сообщение от Елена.ру Посмотреть сообщение
    А если у ответчика или у суда будут вопросы, я обязана ответить, даже если не знаю ответа? А что говорить в таких случаях?
    если не знаете-переводите стрелки
    самое главное в этом деле-наладить контакт с судьей

15. Клерк
    Ну прочитать по иску я смогу, а вот вспомнить ГК... с этим будут проблемы, если вдруг понадобится сослаться на статью нормативного документа с ходу. А кодекс я могу взять? И документы в суд мне надо будет и для себя тоже копировать, чтобы их иметь в суде?
    А на кого стрелк-то переводить?

16. N_Y
    Ну прочитать по иску я смогу, а вот вспомнить ГК... с этим будут проблемы, если вдруг понадобится сослаться на статью нормативного документа с ходу.
    учите матчасть!
    А кодекс я могу взять?
    да. Но не зачитываться им вусмерть на заседании)))))
    И документы в суд мне надо будет и для себя тоже копировать, чтобы их иметь в суде?
    они и есть в деле. Копии важных можете взять с собой, конечно
    это пока для вас сложновато будет

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    учите матчасть!

да. Но не зачитываться им вусмерть на заседании)))))

они и есть в деле. Копии важных можете взять с собой, конечно

это пока для вас сложновато будет
    Мдя, в общем, пошла искать семинары и лекции по теме..., не хочется выставиться непонятно кем...

18. N_Y
    Елена.ру, не нервничайте вы так, там нет никакого "таинства правосудия"))))))) красноречие и документы,все)

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а вот вспомнить ГК... с этим будут проблемы, если вдруг понадобится сослаться на статью нормативного документа с ходу.
    Это же не экзамен по праву)) можно сослаться норму, указав, что не помните реквизитов и т.п...
    Тем более за не знание - расстрел совсем не обязателен))
    красноречие и документы,все)

Но может и без красноречия обойдется ... главное донести - чего хотите от суда, какие права нарушены и чем.
    "Verba volant, scripta manent"

20. Клерк
    Удачи, Елена.ру )

21. Клерк
    Добрый день!

Будем составлять и подавать иск в Арбитражный суд г. Москвы. Кто-то может разъяснить, как происходит рассмотрение дела и как себя вести истцу!?
    Никогда не была в Арбитражном суде.
    Назначается дата рассмотрения дела, стороны приходят в здание суд, начинается процесс. Там что-то надо будет говорить, доказывать или рассматривают только документы?
    И как говорил наш препод в универе "Учите мат часть" , учите АПК
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

22. Клерк
    Ну прочитать по иску я смогу, а вот вспомнить ГК... с этим будут проблемы, если вдруг понадобится сослаться на статью нормативного документа с ходу. А кодекс я могу взять? И документы в суд мне надо будет и для себя тоже копировать, чтобы их иметь в суде?
    Читать иск ни в коем случае не надо. Нужно крайне лаконично изложить суть. После 3-х минут вас уже не будут слушать.

Насчет кодекса - однажды его честь дал мне свой экземпляр НК и попросил прочесть статью из него, на которую я ссылался.

В конце концов, если вы ссылаетесь или собираетесь ссылаться на статьи кодексов, то распечатайте их для себя на листочке и держите перед глазами.

23. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Автор, не все так страшно как вам кажется. И на счет кодексов - вы лучше сделайте себе заметки на те статьи, на которые вы ссылаетесь в своем исковом заявлении ( а вы же указывали основания для предъявления + нормы на основании которых вы считаете, что ваше право нарушено). Это самое главное. Никакой судья не будет задавать вам по ВСЕМ кодексам вопросы
    вопросы могут быть (и должны) сугубо по вашему вопросу. Т.е. изучите (прочитайте) свои доводы (можно сделать себе распечатки статьей на основании которых вы строите свою позицию) - а там будет видно.
    Если это предварительное - то еще проще: в случае незнания ответа на вопрос судьи (или ответчика), скажите, что по данному вопросу вами будет предоставлен ответ в судебном заседании (основном) и запишите его для себя. Ну по крайней мере так можно попробовать сделать, раз вы совсем совсем новичок.

24. Клерк Аватар для Небухгалтер
    Помимо документов и кодексов чистые листы бумаги не забудьте, вдруг потребуется заявление иль ходатайство какое-нить черкнуть на ходу, а то я как-то краснел помнится - прихожу в суд а должник в тот день часть долга закрыл - я говорю об этом судье а она грит ну так пишите заявление об уменьшении размера исковых. Блин а мне не на чем! Я в коридор - люди дайте чистый лист бумаги. На меня смотрят как на сумасшедшего за чемоданы и папки держатся и ни у кого нет (ну или делают вид что нет)! Возвращаюсь к судье говорю - нету! Судья чертыхаясь выдала из своих запасов а я горел со стыда синим пламенем.

25. Клерк
    Да, еще обязательна доверенность на полный перечень действий в суде от предприятия. Без нее будет считаться неявка.

26. Клерк
    Спасибо за науку

27. Клерк
    Добрый день!

Судья запросил справку о задолженности в свободной форме. Как должна выглядеть такая справка?

28. Да какой статус, нафиг?
    Добрый день!

Судья запросил справку о задолженности в свободной форме. Как должна выглядеть такая справка?
    так и выглядит - в свободной форме

29. скромный труженик
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    так и выглядит - в свободной форме
    Ответ правильный, но абсолютно бесполезный

Как должна выглядеть такая справка?
    Справка (на фирменном бланке, можно без него)
    Такая то, дана туда то в том что долг такого то перед таким то - столько то.

число подпись печать (если от организации или ИП если он использует печать)
    Все простое гениально, но не все гениальное - просто.

30. Клерк
    Ага, спасибо, а адресата писать:
    - по месту требования
    или
    - в Арбитражный суд. г. Москвы, судье _____
    ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)