Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Оформлять ИП или нет?

Работаю художником, рисую на камнях для памятников буквы, цветы и портреты. заказы беру в городе у нескольких людей ни у кого из них я не состою официально на работе (очень неудобно быть привязанным к одному месту работы). Весь учет по деньгам происходит наличными, нигде никто ничего не фиксирует. Есть ли смысл оформить ИП, ну что бы не было проблем с налоговой, конкуренты могут капнуть в налоговую, что мол не законно зарабатываю деньги и с государством не делюсь.
    Если оформляться ИП то как лучше платить налоги:
    1) Традиционная система налогооблажения
    2) Упрощенная система налогооблажения
    3) Уплата единого налога на временный доход
    Доход в месяц в среднем 15...20 т.руб. если им делиться с государством на напоги, пенсию, мед. страховка, вообще хрен что останеться.
    Как быть, на что обратить внимание?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А вот те люди, у которых Вы берете заказы, они кто? ИП? Организации? Просто физлица?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вот те люди, у которых Вы берете заказы, они кто? ИП? Организации? Просто физлица?
    Они все ИП, я думал к кому нибуть из них пойти рабочим работать, но либо не берут говорят - не хочу дополнительно платить за тебя налоги (мол работай в черную без налогов), либо говорят - будешь работать тока на меня и нечего по городу носиться, брать заказы, сиди на месте у меня (но в этом случаи зарплата резко падает).

Какие там штрафы у налоговой если работать незаконно?
    Оформить ИП помоему бедет сложно...

Модератор
    Оформить ИП не сложно. Но будут ли эти ИП с вами официально работать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Оформить ИП не сложно. Но будут ли эти ИП с вами официально работать?
    Это хороший вопрос...
    А официально, это то когда они мне бумажки с печатями какието с будут давать за выполненую работу? ну типа чека за нарисованную фотографию, это имелось введу?
    Хотя меня больше волнует не вопрос то как они будут со мной работать, а то не будет ли меня трогать налоговая.

Клерк
    а так все работают с памятниками....
    если вас брать на работу официально....то у них повышается налог..увеличивается отчетность и т.д.
    вас поймать очень трудно....и кому это надо...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sergei001 Посмотреть сообщение
    ...вас поймать очень трудно....и кому это надо...
    Ну к примеру пришли из налоговой к хозяину памятников и спросили кто вам рисует на памятниках? хозяин говорит, что - вон тот дяденька...
    Из налоговой идут ко мне, и спрашивают - "А ВЫ КТО?" на кого работаете, как и кто за вас платит налоги...?

а помешать могут конкуренты (которым дорогу перебежал), такие же художники...

Такой же сценарий возможен?
    возможен и мне от этого как-то страшновато.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)