Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

премии непроизводств. Отразить

Доброго времени суток!
    загрузилась вопросом....2 часа ночи...без решения...
    спасайте!!!

Как отразить в ЗиКе ввод расчёта Сотру Премия единовременная непроизводственная, разовая, типа подарок. ЕСН не облагается, на уменьшение прибыли не относится. Начислено в 2009г.

Всё бы ничего...Начислила в декабре 2009г, в ЕСН не попало, НДФЛ взяло, я и рада была....А тут- в январе, эта сумма вошла в расчёт среднего заработка для отпуска.

Я что-то сомневаюсь, что она должна учитываться при определении среднего заработка....

Вопрос: как сказать машине, чтоб она не учитывала этот вид выплаты при последующих расчетах среднего заработка?
    Или всё-таки обратиться к теории? в смысле, может, и правда, этой премии-подарку надлежит всё же увеличивать средний заработок?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вопрос очень актуален!!!!!!!!!!!
    теорию снимаем- ясенна дело- не должно включаться в расчёт среднего- это не премии , предусмотренные системой оплаты труда.

Остаётся практически-прикладной вопрос к знатокам:
    как сказать ЗиКу, чтоб он меня понял, что эта премия не должна потом учитываться при исчислении ср.заработка.

Клерк
    Зпл и кадры.
    Редакция 2,3
    релиз 7.70.290

Сказочница
    Цитата Сообщение от eto_lena Посмотреть сообщение
    как сказать ЗиКу, чтоб он меня понял, что эта премия не должна потом учитываться при исчислении ср.заработка.

А он ее учитывает? Как правило, стоит обратная задача: при вводе нового расчета включить его в базу для расчета среднего. Но если у Вас все так сложно, откройте в в справочнике ВР любой расчет по среднему (пусть хоть оплату больничного листа) и посмотрите, есть ли Ваша премия в составе облагаемой базы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    //////и посмотрите, есть ли Ваша премия в составе облагаемой базы.
    фу...хоть кто-то объявился! спасибо вам!
    а поподробней можно?
    я-тупка в этом.
    зашла в виды расчётов. Встала на свой вид премии. Нажимаю внизу База. Табличка Доступных видов расчетов. Где чего я должна видеть?

Тот же вопрос и по мат.помощи. Уж она-то сто пудов не должна включаться в расчет по-среднему для будущих отпусков. А включается. Эт чиво с ней такое?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от eto_lena Посмотреть сообщение
    зашла в виды расчётов. Встала на свой вид премии. Нажимаю внизу База. Табличка Доступных видов расчетов. Где чего я должна видеть?

Тот же вопрос и по мат.помощи. Уж она-то сто пудов не должна включаться в расчет по-среднему для будущих отпусков. А включается. Эт чиво с ней такое?
    Еще раз: встать надо не на Вашу премию (или мат. помощь), а на тот расчет по среднему, который Вас интересует. Отпуск, больничный и т.п. И там в составе базы искать свои расчеты. Если их там нет, значит все в порядке, включаться в расчет они не будут. А если все-таки есть, уберите их оттуда (стрелочкой перекиньте влево).

Клерк
    господи...как просто-то.... какой ужас.... как у меня всё запущено....

Спасибо вам огроменное!!!
    ща буду пробовать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)