Здраствуйте, подсткажите, пожалуйста, может ли ИП иметь счет в Евро. Получение оплаты из Европы за оказанные услуги. (При этом есть счет в рублях). Если да, то как в таком случае платить 6%, по какому курсу? Спасибо.
Здраствуйте, подсткажите, пожалуйста, может ли ИП иметь счет в Евро. Получение оплаты из Европы за оказанные услуги. (При этом есть счет в рублях). Если да, то как в таком случае платить 6%, по какому курсу? Спасибо.
Почему нет?В назначении платежа - "оплата по договору..."
Налог в рублях по курсу на день оплаты, есс-но.
А можно ли не заключать договор, а получить деньги п выставленному мной счету?
Ну тогда в назначении платежа "оплата по счёту..."![]()
Подскажите, пож-та! У меня, как у физ лица открыт счет в банке, могу ли я его использовать для недавно открытого ИП или лучше открыть другой счет? Какие подводные камни?
Спасибо.
Так можно использовать или лучше открыть новый?
Legiones, текст договора с банком Вы видели? Что там по этому поводу?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
У меня счет в Райфе, позвонил им. У них ИП обслуживаюся как юр лица, так-что нужен другой счет.
я хотел сказать, что при получении денег от физлица налоги платятся точно в таком же объёме, как и от юрлица
вы хотите сказать, что я не имею права получать деньги от физлиц??ага, скажите это своему налоговому инспектору
Есть такой "Закон о валютном регулировании и валютном контроле". Получение предпринимателем денег из-за рубежа на счет "простого физика" на этот закон не натягивается никак
Так что нужно открывать предпринимательский счет и осваивать ритуальный танец под названием "Валютный контроль". Он несложный, но обязательный.
Кстати, паспорт сделки - самая простая часть этого танца, и отсутствие необходимости его оформлять при сделках менее чем на $5000 - на общий объем бумаг влияет незначительно.
Подробности обсуждались здесь в ветках "Судьба прогрммиста" и "Судьба программиста -2" (или "другая судьба программиста", не помню точно).
с рублями то же самое. но предприниматель может получать деньги и не за п. деятельность. зарплату, перечисления от друзейЕсть такой "Закон о валютном регулировании и валютном контроле". Получение предпринимателем денег из-за рубежа на счет "простого физика" на этот закон не натягивается никак
Спасибо, о Законе в курсе
А вот к примеру, ИП сдаёт недвижимость в аренду иностранному физику, которому просто удобно платить валютой на счёт арендодателя в РФ, да хоть и не в РФ - ведь ИП исправно платит налоги по курсу на день перечисления и налоговая не возражает - как по-Вашему, "натягивается или не "натягивается"?
"Двойственная природа", знаете ли, имеет свои и плюсы тоже![]()

aquamarin, знаете, когда вас придут штрафовать, двойственная природа не поможет. Поскольку сдача в аренду недвижимости сильно тянет на предпринимательство, особенно ввиду того, что ИП занимается именно сдачей недвижимости
И штрафовать будет не добрая налоговая, за валютные операции у нас штрафуют другие органы. Можно очень сильно на этом погореть. Потому что выясняются-то незаконные валютные операции просто - банк настучит в финмониторингИ своевременная уплата налогов вообще дело десятое, нарушение валютного законодательства вообще к налогам отношения не имеет
Поэтому ваши советы можно рассматривать как вредные советы![]()
Над.К., да почему незаконное предпринимательство, если речь идёт о зарегистрированном ИП? Счёт в валюте - законно, договор - законно, - в чём нарушение?
ага"в таком же объёме - это как?" 6%?
вы можете получать деньги в помощь и не платить налоги. вы можете получать деньши от физика или юрлица за выполненную работу и должны платить те же 6% независимо от того, кто вам заплатилот кого они пришли - неважно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)