Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Отказ при продаже долей

Подскажите, в чем ошибка. Три участника ( в ООО всего и было 3 участника) продали свою долю третьему лицу (неучастнику). Нотариус отправил в налоговую 3 заявления от каждого продавца (сама видела). В отказе 46 пишет:нотариусом удостоверена подпись участника ООО - Иванова, при этом согласно сведениям, указанным в заявлении, Петров и Сидоров также являются участниками ООО, отчуждающии долю третьему лицу, в связи с чем указанные лица должны одновременно выступать заявителями"
    Может не надо в каждом заявлении всех участников писать, а по одному и покупателя? Или в одном заявлении, три листа с разными заявителями? Подскажите кто знает....(((((
    Поделиться с друзьями

2. Светка-конфетка
    Гость
    Цитата Сообщение от fean Посмотреть сообщение
    Подскажите, в чем ошибка. Три участника ( в ООО всего и было 3 участника) продали свою долю третьему лицу (неучастнику). Нотариус отправил в налоговую 3 заявления от каждого продавца (сама видела). В отказе 46 пишет:нотариусом удостоверена подпись участника ООО - Иванова, при этом согласно сведениям, указанным в заявлении, Петров и Сидоров также являются участниками ООО, отчуждающии долю третьему лицу, в связи с чем указанные лица должны одновременно выступать заявителями"
    Может не надо в каждом заявлении всех участников писать, а по одному и покупателя? Или в одном заявлении, три листа с разными заявителями? Подскажите кто знает....(((((
    Я недавно зарегистрировала продажу доли. У меня было так: Иванов -3000 р., Петров- 3500, Сидоров-3500 продавали Васечкину все свои доли.
    Заявления на мой взгляд были составлены просто неописуемо и загадочно....
    Первое заявление: Иванов- 3000- прекращение прав, Васечкин-3000 возникновение прав. Заявитель- Иванов
    Второе заявление: Петров-3500- прекращение прав, Васечкин-!!!!6500!!!-!!!!!изменение сведений об участнике!!!!!!! во как!!!! Заявитель- Петров
    Третье заявление: Сидоров- 3500- прекращение прав, Васечкин- !!!!!10000!!!!!- изменение сведений об участнике. Заявитель- Сидоров
    Мне, соответственно, выдали три свидетельства и три выписки, в которых также как по заявлениям менялась доля покупателя Васечкина-300,потом 6500, потом 10000.
    Я сему была очень удивлена, в смысле и составлению заявлений, и последующей выдачей документов.
    Это был московский нотариус и соотв., 46 ИФНС.

3. Клерк
    Офигеть. Круто я лоханулась. Подать как вы написали... может кто еще коммент кинет? а?

4. Светка-конфетка
    Гость
    Офигеть. Круто я лоханулась. Подать как вы написали... может кто еще коммент кинет? а?
    Я сама была в шоке. но мне попался нотариус, который дотошно всю схему изучал, советовался с кем то в нотар палате. Я , например, до сих пор не согласна с тем, КАК мы это делали и заполняли.....но тем не менее 46-я зарегила, это было в декабре 2009.

5. Аноним
    Гость
    У меня был такой случай, правда еще в 2008 году, поэтому обошлись без нотариуса:
    Двое участников - у первого 75 %, у второго 25% продали свои доли по договору купли-продажи третьему лицу, который в итоге стал единственным собственником ООО со 100%.
    В 14 форме в отношении первого указали прекращение права на долю 75 %, в отношении второго участника указали прекращение права на долю 25 %, в отношении нового участника указали возникновение прав на долю 100%. итого общее количество листов по участникам было три. Но в те времена заявителем являлся руководитель при таких изменениях.
    Сейчас может действительно возможно, что налоговая пропускает заявления где сразу могут быть указаны все заявители-продавцы (т.е. на каждого продавца отдельный лист на заявителя.).

А схема исполненная нотариусом, описанная в посте № 2 тоже имеет право на существование, единственное, необходимо проследить, чтобы в налоговую поступили заявления именно в той последовательности как идет возникновение и приращение доли нового владельца и присвоены входящие номера иначе может быть нарушен порядок обработки заявлений и возникнут несоответствия в данных, содержащихся в ЕГРЮЛ.

6. Клерк
    Вообще-то подается одна 14-я, где заявителями будут все трое, отчуждающие свои доли, у покупателя сразу рисуем 100% и номинал. Нотариус заверяет подписи всех троих и отправляет эту одну единственную форму в налоговую.

7. Silenci
    Гость
    Все правильно, наш нотариус тоже такую схему составления заявлений советует (им якобы разъяснение наложка дает). Мы так уже не одну сделку зарегистрировали. А если покупателей несколько, а продавец один, то все в обратном порядке (доли убывают)

8. Клерк
    Silenci поясните пожалуйста, кто прав - вы имели ввиду, светка-конфетка (постепенно увеличиваем доли разным участникам) или Egregor (1 заявление). А то пост одним за одним идет я не поняла. Спасибо.

9. Аноним
    Гость
    А зачем вы вообще к нотариусу обращались?
    Продажа третьему лицу по преимущественному праву.
    Сначала один участник кидает в ООО оферту? два других не используют преимущественное. Простая продажа. регистрация.
    и так два следующих.
    Регистраций получается три, но нотариус не нужен.
    А как вы вообще третьему лицу без преимущественного продали? Или у вас отказы от всех участниково?

10. Аноним
    Гость
    Точнее имелось в виду, что один первый раз третье лицо через нотариуса естественно проходит,а потом уже две сделки внутри общества по преимущественному с имитацией иного третьего лица.

11. Клерк
    Да не захотели учредители так, не дружат они между собой. Боялись, что кто-нибудь в суд подаст потом.....))) Ну что с ними спорить, сделала так как хотели и вот результат. Нотариус говорит, пусть приходят еще раз с заявлениями. Ну и че они придут, с такими же заявлениями и еще раз отказ будет. А покупателя все уже не найти...

12. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Светка-конфетка Посмотреть сообщение
    Я недавно зарегистрировала продажу доли. У меня было так: Иванов -3000 р., Петров- 3500, Сидоров-3500 продавали Васечкину все свои доли.
    Заявления на мой взгляд были составлены просто неописуемо и загадочно....
    Первое заявление: Иванов- 3000- прекращение прав, Васечкин-3000 возникновение прав. Заявитель- Иванов
    Второе заявление: Петров-3500- прекращение прав, Васечкин-!!!!6500!!!-!!!!!изменение сведений об участнике!!!!!!! во как!!!! Заявитель- Петров
    Третье заявление: Сидоров- 3500- прекращение прав, Васечкин- !!!!!10000!!!!!- изменение сведений об участнике. Заявитель- Сидоров
    Мне, соответственно, выдали три свидетельства и три выписки, в которых также как по заявлениям менялась доля покупателя Васечкина-300,потом 6500, потом 10000.
    Я сему была очень удивлена, в смысле и составлению заявлений, и последующей выдачей документов.
    Это был московский нотариус и соотв., 46 ИФНС.
    Нотариус для себя сделал очень хорошо, а вот для вас нет - содрал как за три представления, а мог бы как за одно - в одном заявление прекращение у трёх с их долями и возникновение у 1 с 10000 и это представляется мне наиболее правильным - во первых - дешевле и во вторых: представьте подачу по трём формам и случайно в первой или второй форме допущена ошибка (не важно какая), соответственно отказ - этот отказ повлечёт отказ и по последующим формам - поскольку доля входящего будет не соответствовать.
    Последний раз редактировалось AVK; 04.02.2010 в 15:29.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

13. Клерк
    Ну так можно 1 заявление? Почему нотариус сказал 3 заявления! Можно в одном, вы так подавали в 46? Очень надо помогите!!!

14. Светка-конфетка
    Гость
    Да не захотели учредители так, не дружат они между собой. Боялись, что кто-нибудь в суд подаст потом.....))) Ну что с ними спорить, сделала так как хотели и вот результат. Нотариус говорит, пусть приходят еще раз с заявлениями. Ну и че они придут, с такими же заявлениями и еще раз отказ будет. А покупателя все уже не найти...
    Не переживайте.Пусть нотариус еще раз уточнит как надо заявления заполнять. Наш нотариус был очень активным в этом вопросе и вынес мозг нот. палате и 46 МИФНС, после этого пришли к схеме заполнения, о которой я уже говорила. Кстати в 46- ой сказали пронумеровать заявы. Нотариус прям ручкой дописывал Заявление № 1, № 2, № 3. И ведь все прошло. И дог. купли продажи оформили так: первый -просто дог. купли- продажи, а два остальные уже дог. купли- продажи между участниками. Кстати Вам сейчас покупатель у нотариуса не понадобится, ведь сделка состоялась, договоры подписаны. А Зяявителями будут продавцы. Единственное, мне тогда сказали, что получить документы в 46 может только покупатель по доверенностям от продавцов, мы так и сделали, но насколько это истина я не знаю.

15. Клерк Аватар для AVK
    Подавал шесть подобных заявлений в конце декабря, причем от двух разных нотариусов - у них даже мысли не возникло по одному и тому же обществу продажи в разные заявления напихать - честно говоря у меня тоже первый раз об этом от вас услышал
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

16. Аноним
    Гость
    Вы нотариусу отказ показывали?
    Может стоит нотариуса сменить?

17. Клерк
    Стоит конечно, но поскольку это люберцы - другой альтернативы нет. В Москву ради такого учредители не поедут (т.к. считают, что и так делают друг другу одолжение). Нотариус незнает сам как заполнять. Сказал только что ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРИ заявления от трех продавцов/участников/заявителей.

18. Клерк Аватар для AVK
    Стоит конечно, но поскольку это люберцы - другой альтернативы нет. В Москву ради такого учредители не поедут (т.к. считают, что и так делают друг другу одолжение). Нотариус незнает сам как заполнять. Сказал только что ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРИ заявления от трех продавцов/участников/заявителей.
    Вот дебил. Нет других слов. Я бы вам советовал сменить нотариуса на московского - а то может у 46 сомнения на счет вашего нотариуса.....хотя могу и ошибиться

19. Клерк
    Можно уточняющий вопрос: т.е. лист Т (сведения о заявители..) заполняется в количестве три штуки на каждого участника?

20. Аноним
    Гость
    Насколько мне известно, в Московской области очень добродушные налоговые, я, правда, сталкивалась с Химками, они консультируют по возможности и по телефону в отношении порядка заполнения и подачи заявлений, а по отказам принимает юридический отдел или отдел регистрации по предварительной записи для разъяснений.
    Может Вам стоит в Люберцах в налоговой проконсультироваться по порядку заполнения и количеству заявлений (три или всетаки одно).
    Я так понимаю у Вас три договора купли-продажи от одного числа и везде указано, что участник ООО продает свою долю ФИО (который еще не является участником). Вы представте, что в случае заполнения трех заявлений по предлагаемой схеме Вам как минимум придется переделывать 2 договора купли-продажи, а это лишние деньги нотариусу заплатить придется за удостоверение сделки.

21. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Подскажите, в чем ошибка. .... Может не надо в каждом заявлении всех участников писать, а по одному и покупателя? Или в одном заявлении, три листа с разными заявителями? Подскажите кто знает....(((((
    Готовим сделку по продаже всего ООО (2-а участника продают 3-му лицу). Нотариус Амелькина. Одна из первых отработала схему вопроса.
    В заявлении 14001 (готовим сами) заявителями являются только продавцы...

Проводили сделку и регистрацию по продаже доли по преимущественному праву (другой нотариус). 2 участника, один другому продавал. В 14001 форме один заявитель - продавец.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

22. Аноним
    Гость
    Так как Вы для Амелькиной заполнили заявление? одно заявление с двумя заявителями или 2 заявления, - по одному на каждого продавца?

23. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так как Вы для Амелькиной заполнили заявление?
    Да
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Одно заявление с двумя заявителями или 2 заявления, - по одному на каждого продавца?
    - Одно заявление с двумя заявителями, причем заверение обеих подписей (текст удостоверительной надписи) на (одном) последнем листе.

- Единый нотариально заверяемый договор с двумя продавцами и одним покупателем, причем в этом случае от продавццов не потребовалось оформления нотариального заявления об отказе от преимущественного права.

- Нотариус сама подавала заявление в 46-ю..., а мы получали по доверенности в простой письменной форме...

Цена порядка 19000 р. включала: подготовка и заверение договора, заверение 14001 (делали сами), согласие супруги одного продавца, и заявление об отсутвии брачных от другого (покупатель согласие делал сам), копия договора, подача в 46-ю.

Зарегистрировано успешно...
    Получили выписку и одно свидетельство...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

24. Клерк
    - Одно заявление с двумя заявителями, причем заверение обеих подписей (текст удостоверительной надписи) на (одном) последнем листе.
    Унас нотариус сделал три удостоверительные надписи на одном зявлении Интересно чем это закончится!!!!!!!!! НЕУЖЕЛИ ОПЯТЬ ОТКАЗОМ

25. Аноним
    Гость
    очень интересно на счет договора с двумя продавцами сразу - по последним разъяснениям нот. палаты этого делать нельзя....
    по трем уд. надписям - думаю, отказа не будет, главное, что нотар все подписи и полномочия заверил.

26. Клерк
    Фу.... зарегистрировали!!!! Ура!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)