Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Смена фамилии

Подскажите пожалуйста, сменила фамилию, надо сдавать документы в ПФР (форму АДВ-2 и опись), возможно ли отправить это по почте?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    причем здесь почта и смена фамилии? если вы про то что не внесли изменения. то думаю со старыми данными ПФР спокойно примет отчет..

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сменила фамилию, надо сдавать документы в ПФР (форму АДВ-2 и опись), возможно ли отправить это по почте?
    Со старыми донными они принимают, но спросят у вас старую фамилию по сотруднику. А вообще потом вам все равно нужно будет сотруднику переделать пенсионное свидетельство с указанием новой фамилии. В ПФР отнесете АДВ-6-1, Список застр. лиц и АДВ-2.

4. Аноним
    Гость
    Со старыми донными они принимают, но спросят у вас старую фамилию по сотруднику. А вообще потом вам все равно нужно будет сотруднику переделать пенсионное свидетельство с указанием новой фамилии. В ПФР отнесете АДВ-6-1, Список застр. лиц и АДВ-2.
    А я не бухгалтер, я пишу от своего имени, я имею в виду, если я сама меняю пенсионное свидетельство, могу ли я отправить по почте им?

5. Аноним
    Гость
    А я не бухгалтер, я пишу от своего имени, я имею в виду, если я сама меняю пенсионное свидетельство, могу ли я отправить по почте им?
    Вам ничего делать не нужно. Все документы должна сдавать организация, в которой вы работаете.
    Если вы все равно хотите все сами сделать, то советую вам позвонить в ПФР.

6. Клерк
    Скажите, а если сотрудница вышла замуж и сменила фамилию, но свидетельство не успели поменять, могу ли я сдать персонифицированный учет за 2009 год на нее со старой фамилией?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Я сдавала, и персонифицированный и 2-ндфл.

8. Клерк
    А НДФЛ я хотела с новой фамилией сдавать. А как кстати выглядит смена фамилии для ИФНС? Туда вроде сведений о смене фамилии подавать не надо, или я ошибаюсь?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Туда вроде сведений о смене фамилии подавать не надо
    Физик сам подает, если ему присвоен ИНН, свидетельство меняют на новую фамилию. Тогда программа проверки файла в наложке не пропускала ИНН+новую фамилию, если свидетельство не было заменено.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    насколько я знаю из милиции данные по физику попадают в налоговую о смене паспортных данных

11. Клерк
    Доброе утро!...скажите сотр сменил фамилию(вышла замуж)..МЕСЯЦ НАЗАД, а сообщил вчера!
    Помимо приказа внутри предп-я и изменений в трудовой..
    1)в какие то органы нужно сообщать?
    2)есть ли какие то сроки?
    3) и есть ли санкции за пропущенные сроки?

12. Модератор
    От предприятия требуется только поменять ей страховое свидетельство ПФ и полис ОМС, если он по месту работы оформляется.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    От предприятия требуется только поменять ей страховое свидетельство ПФ и полис ОМС, если он по месту работы оформляется.
    ..да , по месту работы!..
    Сотрудница говорить , что уже была в пфр и записала заявление о смене фамилии (2 недели назад)....в данном случае от меня (как от работодателя)еще что то нужно направлять в ПФР?

14. Модератор
    Попросите ее свидетельство принести с измененной фамилией, чтоб быть уверенным в данных при сдаче ПУ

15. Атания
    сдать- сдавала со старыми фамилиями уволившихся женщин, но через месяц вызвали в ПФ и заставили переделать отчеты на новые фамилии, которых я не знала и пришлось искать этих уволившихся и спрашивать новые фамилии, и пересдавать сведения по ним.
    (.... Я желаю всем счастья...)

16. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Atania Посмотреть сообщение
    сдать- сдавала со старыми фамилиями уволившихся женщин, но через месяц вызвали в ПФ и заставили переделать отчеты на новые фамилии, которых я не знала и пришлось искать этих уволившихся и спрашивать новые фамилии, и пересдавать сведения по ним.
    Спорный, к слову, момент. Уволенная сотрудница не обязана сообщать бывшему работодателю о смене фамилии, а ПФР не вправе без согласия сотра сообщать их страхователю при неприёме отчёта - 152-ФЗ есть и действует. Если у страхователя нет данных по новой фамилии, с какого потолка он её должен брать? По-видимому, никто банально всерьёз не задался вопросом совместимости порядка представления отчётности и 152-ФЗ.
    С уважением,
    Виктор

17. Клерк
    Имеется сотрудница с измененной недавно фамилией. Как быть с ИС ПФР?
    1) Сдать одновременно с АДВ 6-2 на новую фамилию и АДВ-2 (заявление обмене страхового свидетельства)?
    2) Сдать сведения на старую фамилию и переделать свидетельство потом?

Как быть с НДФЛ?
    1) Сразу на новую фамилию делать?
    2) Или она сначала должна в налоговой поменять свое свидетельство ИНН и принести мне копию нового?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)