Подскажите пожалуйста, сменила фамилию, надо сдавать документы в ПФР (форму АДВ-2 и опись), возможно ли отправить это по почте?
Подскажите пожалуйста, сменила фамилию, надо сдавать документы в ПФР (форму АДВ-2 и опись), возможно ли отправить это по почте?
причем здесь почта и смена фамилии? если вы про то что не внесли изменения. то думаю со старыми данными ПФР спокойно примет отчет..
Скажите, а если сотрудница вышла замуж и сменила фамилию, но свидетельство не успели поменять, могу ли я сдать персонифицированный учет за 2009 год на нее со старой фамилией?
Я сдавала, и персонифицированный и 2-ндфл.
А НДФЛ я хотела с новой фамилией сдавать. А как кстати выглядит смена фамилии для ИФНС? Туда вроде сведений о смене фамилии подавать не надо, или я ошибаюсь?
Физик сам подает, если ему присвоен ИНН, свидетельство меняют на новую фамилию. Тогда программа проверки файла в наложке не пропускала ИНН+новую фамилию, если свидетельство не было заменено.Туда вроде сведений о смене фамилии подавать не надо
насколько я знаю из милиции данные по физику попадают в налоговую о смене паспортных данных
Доброе утро!...скажите сотр сменил фамилию(вышла замуж)..МЕСЯЦ НАЗАД, а сообщил вчера!
Помимо приказа внутри предп-я и изменений в трудовой..
1)в какие то органы нужно сообщать?
2)есть ли какие то сроки?
3) и есть ли санкции за пропущенные сроки?

От предприятия требуется только поменять ей страховое свидетельство ПФ и полис ОМС, если он по месту работы оформляется.

Попросите ее свидетельство принести с измененной фамилией, чтоб быть уверенным в данных при сдаче ПУ
сдать- сдавала со старыми фамилиями уволившихся женщин, но через месяц вызвали в ПФ и заставили переделать отчеты на новые фамилии, которых я не знала и пришлось искать этих уволившихся и спрашивать новые фамилии, и пересдавать сведения по ним.
(.... Я желаю всем счастья...)
Спорный, к слову, момент. Уволенная сотрудница не обязана сообщать бывшему работодателю о смене фамилии, а ПФР не вправе без согласия сотра сообщать их страхователю при неприёме отчёта - 152-ФЗ есть и действует. Если у страхователя нет данных по новой фамилии, с какого потолка он её должен брать? По-видимому, никто банально всерьёз не задался вопросом совместимости порядка представления отчётности и 152-ФЗ.
С уважением,
Виктор
Имеется сотрудница с измененной недавно фамилией. Как быть с ИС ПФР?
1) Сдать одновременно с АДВ 6-2 на новую фамилию и АДВ-2 (заявление обмене страхового свидетельства)?
2) Сдать сведения на старую фамилию и переделать свидетельство потом?
Как быть с НДФЛ?
1) Сразу на новую фамилию делать?
2) Или она сначала должна в налоговой поменять свое свидетельство ИНН и принести мне копию нового?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)