Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вычеты из ЕНВд

Здравствуйте, подскажите, плиз.потому что не могу разобраться никак.
    муж открыл ИП деятельность такси.работает по договору присоединения к ООО"ТАКСИ", у него одна машина.физическая велина равна 4, тоесть налог я посчитала и получилось 775 руб...а вот не могу разобраться что можно вычесть из этой суммы...отчисления в ПФ 10320 руб в 2010 году.тоесть по 2580 руб за каждый квартал...подскажите тупо что вычитать 775-377,5( это 50% от 775) или сколько? 2580? тогда что платить в налоговую или 2580-50% от 2580( тоесть 1290).
    подскажите, плиз, на пальцах...сейчас сдали декларацию без вычетов .тоесть так и заплатили 755 руб и в ПФ 1818 руб( за последний квартал 2009года) но уже совсем не горами первый квартал 2010.я никогда с этим не сталкивалась вообще и образование совсем техническое..очень далека от налогов и деклараций...а читаю и понимаю, что люди пишут все в сокращениях этих...а я бумбум
    спасибо огромное заранее
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    работает по договору присоединения к ООО"ТАКСИ
    а в чем суть договора?
    подскажите тупо что вычитать 775-377,5( это 50% от 775)
    да
    огда что платить в налоговую
    остаток
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а в чем суть договора?даостаток
    точно не помню, но это так делают ОООТАКСИ, чтоб им меньше платить налогов...получается, что они заключили договор с ИП , ип платит сам за себя, а они тоже за свои 2 машины, а на самом деле у них там куча машин.

а ведь там в декларации в разделе 3 написано, что в строке 060 надо писать "Сумма исчисленного единого налога на вмененный доход
    (сумма значений стр. 110 всех заполненных разделов 2 декларации)"

минус строка 050 Общая сумма страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности (стр. 030 + стр. 040), уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного единого налога на вмененный доход (стр. 020)

а строки 030 и о40 как раз про ПФ и больничные Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников, занятых в сферах деятельности, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход, и (или) страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальным предпринимателем за свое страхование

Сумма выплаченных в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности работникам, занятым в сферах деятельности, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход

получается я должна написать 775 минус 2580 и получить минус 1805...будто налоговая мне еще денег должна..

вот не могу понять как заполнить все эти строки..или в строке Общая сумма страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности (стр. 030 + стр. 040), уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного единого налога на вмененный доход (стр. 020) что я должна писать...2580 или 378( вроде округлить же надо до целого)

получается я должна написать 775 минус 2580 и получить минус 1805...будто налоговая мне еще денег должна..
    я вроде бы ответил на этот вопрос

Аноним
    Гость
    я вроде бы ответил на этот вопрос
    а я все никак не разберу...
    Общая сумма страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности (стр. 030 + стр. 040), уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного единого налога на вмененный доход (стр. 020) в этой строке надо написать 388 руб ? так чтоли? я просто пытаюсь туда написать 2580 руб( это как раз есть сумма страховых взносов в ПФ)...а надо 388( 775-50%=388)
    а зачем тогда вообще указывать в этой декларации сумму , которая платиться в ПФ ( эти 2580 руб за квартал)
    Вы меня простите за идиотизм мой

Аноним,
    общая сумма взносов ваших больше, чем
    общая сумма взносов, уменьшающая налог.
    т.о. строка 50 не будет равна сумме 30+40

Аноним
    Гость
    Аноним,
    общая сумма взносов ваших больше, чем
    общая сумма взносов, уменьшающая налог.
    т.о. строка 50 не будет равна сумме 30+40
    спасибо.теперь ясно.
    а то везде смотрю примеры заполнения этой декларации и везде вычитают этот взнос в пф...хоть бы кто-нибудь сделал понятной пример с моей ситуациейдля таких как я
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)