Показано с 1 по 21 из 21
    работающая мама Аватар для Ole

как правильно составить договор

ситуация такая:
    мы продаем товар в 3 магазина- маг1, маг2, маг3. и нанимаем ооо "ромашка" оказывать маркетинговые услуги в этих магазинах с целью продвижения нашего товара.
    с каждым магазином у нас заключен договор поставки.
    вопрос про договор с ооо "ромашка". корректно ли писать " договор на оказание услуг № 1 к договору поставки № 1,2,3." договор поставки 1,2,3- это наши договора поставки с магазинами.
    просто ооо "ромашка" настаивает на такой формулировке.... и потом ооо "ромашка" к нашему договору об оказании услуг прикладывает 3 приложения где пишет что именно за услуги он оказывает и там ставят подписи 3 стороны, наша организация ооо "ромашка" и магазин.
    помогите разобраться как правильно оформить. а то мне кажется как-то неправильно такой договор подписывать
    Поделиться с друзьями

N_Y
    ничо не понятно
    вы-поставщик, продаете товар в 3 магазина. С какой целью Ромашке нужна ссылка на остальные 2 ваши договора?)

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ничо не понятно
    вы-поставщик, продаете товар в 3 магазина. С какой целью Ромашке нужна ссылка на остальные 2 ваши договора?)
    ну так вот и мне это непонятно абсолютно. но я не юрист, я бухгалтер. поэтому я переживаю, вдруг я чего-то недопонимаю.....
    мне не нравится договор в такой форме. но ооо "ромашка" утверждает что все так подписывают. вот я и консультируюсь как грамотно составить договор с ООО "ромашка" в подобном случае

N_Y
    Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    ну так вот и мне это непонятно абсолютно. но я не юрист, я бухгалтер. поэтому я переживаю, вдруг я чего-то недопонимаю.....
    мне не нравится договор в такой форме. но ооо "ромашка" утверждает что все так подписывают. вот я и консультируюсь как грамотно составить договор с ООО "ромашка" в подобном случае
    еще раз по пунктам можете объяснить, кто кому куда чего заключает и про требования ромашки?

еще раз по пунктам можете объяснить, кто кому куда чего заключает и про требования ромашки?
    ромашка оказывает нам маркетинговые услуги в магазинах наших покупателей. и для чего-то делает ссылку в договоре на оказание маркетинговых услуг на договоры поставки между нами и магазинами. и почему то догоовр подписывают 3 стороны- мы, ромашка и магазин

N_Y
    ясно. Партии товара передаются магазинам спецификациями или договоры поставки "разовые"?

по спецификациям. договоры долгосрочные

N_Y
    имхо-можно прописать в самом договоре с Ромашкой перечень товара и не привязываться в поставкам и множеству спецификаций, тем более, если он длящийся. Тут все зависит от того, какой объем товара должна "продвигать" Ромашка и оплате ей услуг этих

имхо-можно прописать в самом договоре с Ромашкой перечень товара и не привязываться в поставкам и множеству спецификаций, тем более, если он длящийся. Тут все зависит от того, какой объем товара должна "продвигать" Ромашка и оплате ей услуг этих
    спасибо. я тоже так думаю. но мне очень интересно- а ссылка в договоре с ооо "ромашка" на договоры поставки наши с магазинами правомерна или нет? и правомерно ли то, что договор подписывают 3 стороны (мы, ромашка и магазин)

N_Y
    у нас свобода договора-один из принципов гражданского права РФ, не побоюсь этого слова

Аноним
    Гость
    у нас свобода договора-один из принципов гражданского права РФ, не побоюсь этого слова
    а я боюсь - после введения в действие закона о торговле
    особенно п.п.6,12 ст.9 этого закона

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а я боюсь - после введения в действие закона о торговле
    особенно п.п.6,12 ст.9 этого закона
    эти пункты попирают основополагающие принципы ГК?

Аноним
    Гость
    эти пункты попирают основополагающие принципы ГК?
    не то чтобы совсем попирают... но существенно ограничивают
    как вы думаете, если там прописано, что может, а что НЕ может быть условием договора поставки? например, как раз оказание маркетинговых услуг запрещено включать в договор поставки
    договор комиссии и элементы договора комиссии в оптовой торговле запрещено использовать
    это, по-вашему, не ограничение свободы договора?

N_Y
    например, как раз оказание маркетинговых услуг запрещено включать в договор поставки
    ну нет же такого закона, который нельзя обойти
    в поставку автор и не включает эти условия, а вот в ВОУ....
    договор комиссии и элементы договора комиссии в оптовой торговле запрещено использовать
    безобразие
    это, по-вашему, не ограничение свободы договора?
    по-моему, давно пора валить из этой страны)))))))
    но пока сосредоточимся на проблеме автора

Аноним
    Гость

Информация

Мне думается,что в договоре на услуги лучше указать территорию магазина в котором Вам будут оказывать услуги по маркетингу (или чему у вас там) и не привязывать этот договор к договору поставки.Скорее всего в вашем договоре поставки предусмотрен пункт о неразглашении условий этого договора перед 3-ими лицами вот и соблюдайте этот пункт.

Аноним
    Гость

Есть ли разница?

Второй день не могу найти разницы между дистрибьютором и дилером.М.Б. кто-то сталкивался с этим,нее?)

N_Y
    Второй день не могу найти разницы между дистрибьютором и дилером.М.Б. кто-то сталкивался с этим,нее?)
    договором сие устанавливается и фантазией составляющего

Аноним
    Гость
    НАШЕЛ!!!!!!!!
    Дистрибьюторы и дилеры осуществляют сбыт товаров на основе договора купли-продажи. Они обладают правом собственности на продаваемый товар, поэтому принимают на себя основные коммерческие риски. Доход этих посредников образуется за счет разницы цен покупки и продажи товара. Отличие дистрибьюторов от дилеров состоит прежде всего в том, какое место в товаропроводящей сети они занимают. Обычно дистрибьютор - более крупный оптовик, чем дилер, соответственно он ближе стоит к производителю, за ним в сбытовой цепочке следует дилер. Дилер ближе к конечному потребителю товара.

"Товарный оборот. Право. Практика. Тенденции регулирования"
    (Метелева Ю.А.)
    ("Юриспруденция", 2008)

Всем спасибо!

N_Y
    Дилер ближе к конечному потребителю товара.
    гы
    "Товарный оборот. Право. Практика. Тенденции регулирования"
    (Метелева Ю.А.)
    ("Юриспруденция", 2008)
    угу, та еще нормативка

Аноним
    Гость
    не ну в нормативке вообще ничего нет по этому вопросу,так что хотя бы это...)

я еще раз повторюсь, что не юрист я( но дико как-то выглядит упоминание договора поставки с совсем другим юр. лицом в договоре на оказание маркетинговых услуг.... но я так понимаю тут все толкуют что такой вариант тоже может быть... да?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)