Исходно:
в организации в банке оформлена одна первая подпись и одна вторая
обладатель второй подписи в отпуске с выездом за границу
пройдет ли платежка с одной первой подписью в Сбербанке г. Москвы?
Спасибо!
Исходно:
в организации в банке оформлена одна первая подпись и одна вторая
обладатель второй подписи в отпуске с выездом за границу
пройдет ли платежка с одной первой подписью в Сбербанке г. Москвы?
Спасибо!

Нет, конечно не пройдет
хорошо иметь клиент-банк....![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
с одной подписью не пройдет.

1.7.6. При приеме расчетных и кассовых документов на бумажных носителях ответственный исполнитель (бухгалтер, контролер) обязан проверить, соответствует ли документ установленной форме бланка, заполнены ли все предусмотренные бланком реквизиты, правильность указания банковских реквизитов, соответствует ли печать и подписи распорядителя счетом заявленным кредитной организации образцам.
302-П

Вопрос: если главный бухгалтер уходит в декрет, нужно подавать новую карточку образцов подписей и на должности ГБ указывать, то лицо которое исполняет обязанности временно отсутствующего ГБ?
А как ГБ выйдет из декрета опять менять карточки образцов подписей так?

BorisG,спасибо.Наверное в Федеральном Казначействе работают не компетентные кадры т.к. они предлагают именно по такой схеме,как я указала.
Еще вопрос: на временной карточке ставится какая то отметка (что она на определенное время)

Вот что говорит 28-И:
7.16. В случае если право первой или второй подписи предоставляется временно лицам, не указанным в карточке, к карточке представляются временные карточки, оформленные в порядке, установленном настоящей Инструкцией. При этом в правом верхнем углу на лицевой стороне карточки проставляется отметка "Временная".

Вопрос в банковском форуме, и как-то не соотнес, что вопрос касается ФК.
Но у ФК в приказе 7н те же самые требования, что и в 28-И, даже более четкие.
Так что это факт, что люди некомпетентные. Ибо не знают даже своих документов.2.26. При временном предоставлении лицу права первой или второй подписи, а также при временной замене одного из лиц, подписавших Карточку образцов подписей, уполномоченных руководителем клиента, новая Карточка образцов подписей не составляется, а дополнительно представляется Карточка образцов подписей только с образцом подписи временно уполномоченного лица с указанием срока ее действия.
ps: Вопросы, касающиеся бюджета, следует задавать в бюджетном разделе форума.

ни-ниПередавать разве можно флешку с ЭЦП глабуха и кого бы там ни было еще другим людям?![]()
.
Linsy,То есть Сбер - помойка? Там сотрудник приходит к клиенту и ставит систему ДБО. И ни главбух, ни гендир в банк не приходят. Вот вчера лично видел. Еще ржали дружно, так как в супер-пупер банке, проходящем крутой ребрендинг, система шифрования не умеет дружить с флэшками, а требует - хоть ты сдохни! - наличия дисковода на 3.5".А если "помойка" то всё что угодно может быть.
Катапусечка, Linsy, коллеги, давайте не будем утрировать про системы ДБО, а? Я столько всего могу понарассказывать, и из личного опыта и из опыта коллег, что уши в трубочку завернутся. Есть много нюансов. Я бы на вашем месте, коллеги, подобных безаппеляционных заявлений не делал.
Последний раз редактировалось Demin; 04.02.2010 в 10:16.
не поверите... на нам сотрудники банка сами их честно привозят)))Но в банк приходят честно и ген. дир, и гл. бух ... и получают там под роспись свои закрытые и открытые ключи подписи.
.
Demin, ой.. не дошла до вашего сообщения![]()
.
Странно, мы тоже обслуживаемся в Сбере, но все ключи у нас на флэшках.
Правда в нашем отделении когда дают пакет по установке ДБО, одновременно на диск записывают файл с названием "Инструкция от Игоря-Дениса") Эта иструкция помогает установить ДБО практически без всяких проблем и записать ключи на любой носитель.
Demin
То есть Сбер - помойка? Там сотрудник приходит к клиенту и ставит систему ДБО. И ни главбух, ни гендир в банк не приходят.
Не спорю, так тоже бывает. Я имела ввиду другую ситуацию. А рассказать я и сама про это тоже могу много.![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)