Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Подтверждение оплаты электронного авиабилета

Из последних разъяснений МинФина подверждение оплаты электронного билета возможно при наличии:
    - слипы, чеки электронных терминалов при проведении операций с использованием банковской карты, держателем которой является работник;
    - подтверждение кредитного учреждения, в котором открыт работнику банковский счет, предусматривающий совершение операций с использованием банковской карты, проведенной операции по оплате электронного авиабилета;
    Но ведь при покупке авиабилета на сайте А/К оплата по банковской карте возможна НЕ обязательно самого пассажира, а любого другого человека. Исходя из экономической целесообразности ( ведь веб-тарифы значительно ниже) командированный сотрудник может воспользоваться покупкой такого билета и оплатить не своей картой. Как быть в таком случае? как подтвердить оплату ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    заказывать оформление самого билета
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    заказывать оформление самого билета
    Предлагаете запретить Генеральному директору воспользоваться правом приобретения более дешевого билета через интернет?
    Боюсь не найду аргументов и мотивации для отказа.
    и вообще, что значит " заказывать оформление билета"? Мы сейчас говорим о факте подтверждения оплаты?

Клерк
    Вообще интересная тема, раньше в разъяснениях говорилось, что в случаях с электронными билетами для подтверждения расходов достаточно самого билета (распечатанного) и посадочного талона. На многих электронных билетах даже памятка есть "для подтверждения расходов сохраняйте посадочный талон". У нас очень много командировок и люди часто пользуются электронными сервисами. И что, мне тепрерь каждый раз их в банк гонять за выпиской по карте?

При наличии оформленного билета необходимость подтверждения факта оплаты отпадает.
    Если целому Генеральному директору проще доказывать связь между распечатанной бумажкой на принтере и движением по счету его троюродной тёти, чем получить БСО в кассе за сто рублей, то в чем вопрос?

Клерк
    При наличии оформленного билета необходимость подтверждения факта оплаты отпадает.
    Если целому Генеральному директору проще доказывать связь между распечатанной бумажкой на принтере и движением по счету его троюродной тёти, чем получить БСО в кассе за сто рублей, то в чем вопрос?
    Блин, люди, посмотрите, пож-та "Министерство финансов Российской Федерации
    П и с ь м о
    № 03-03-07/2 18.01.2010 "
    там четко написано, в случае покупки билета в бездокументарной форме необходимо:
    1) подтвердить оплату
    2) факт проезда
    По поводу БСО в кассе за 100 руб, Вы точно никогда не покупали билет на сайте авиакомпаний! Разница в цене web тарифа и билета в кассе процентов 20. А если перелет дальний, то и суммы экономии приличные получаются.

Клерк
    Цитата Сообщение от Xina Посмотреть сообщение
    И что, мне тепрерь каждый раз их в банк гонять за выпиской по карте?
    я тоже против!!! просто смешно, каким местом думают наши законотворцы

Вы точно никогда не покупали билет на сайте авиакомпаний!
    да я даже не знаю, что такое сайт

Клерк
    да я даже не знаю, что такое сайт
    ну это Вы сами сказали! и Ваша позиция тоже понятна.
    А можно ближе к теме? есть ли у кого ещё какие-нить соображения по этому поводу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)