Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Уволили по статье ТК 81 п.5

10 декабря 2009 года меня уволили по статье 81 п.5 ТК "За неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание". При этом мне выносили выговор за опоздание на 1 час, хотя это было единственное за весь год опоздание и то по уважительной причине, выговор за неэтичное поведение,хотя начальник отдела кадров сама кричала на меня ни за что, выговор за то,что я якобы не вела по одной из фирм пошаговый отчет о проделанной работе,хотя я выполняла все в полном объеме несмотря на отчеты. Я сразу же обратилась в суд, в январе было 1 слушание-мне судья очень не понравилась, так как она не давала мне сказать ни слова и слушала только Ответчика и в Я обратилась к председателю суда и мне назначили нового судью и перенесли заседание на срок через неделю. Сегодня было еще слушание,по результатам к-ого по одной из фирм,где меня уволили не статье, признали увольнение законным плюс отказали мне в выплате обозначенных договором премий и ДМС. Я тут же написала жалобу,к-ую у меня приняли. Судья снова слушала только Ответчика и не давала мне сказать ни слова. Я предчувтсвую, что мне откажут по всем трем фирмам и признают мое увольнение законным. Но мне терять нечего и я подам жалобу в Мосгорсуд. Самое страшное,что они начали подделывать документы и откровенно врать,что я отказывалась подписывать акт проверки аудитора,к-ого при моем увольнении еще даже не было, подписывать также другие документы, а судья всему этому верит и даже не подвергает сомнению. Я в глубоком шоке от этой ситуации и поражена,что суд не на стороне работника,как мне все говорили. У меня опустились руки и я не знаю,что мне делать, к кому обратиться за помощью. Работаю в семье одна, импею дочь-студентку и престарелую мать. Подскажите, что можно сделать в моей ситуации и законно ли то,что происходит? Неужели Ответчику позволено все и,подкупив судью, он может уничтожить работника?!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    выговоры - обжаловали?
    вообще-то, похоже, что Вам правильнее всего обратиться к адвокату (если еще не поздно).

3. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    выговоры - обжаловали?
    вообще-то, похоже, что Вам правильнее всего обратиться к адвокату (если еще не поздно).
    выговоры я обжаловала,но судья их даже не читает, уже у второй судьи ко мне просто ненависть сквозит-это не субъективно( мой начальник,наверное, подкупил председателя суда и в Мосгорсуде будет также...поможет ли в таком случае адвокат? да и как найти хорошего трудовика?! я так понимаю, там нужны большие деньги за работу
    Последний раз редактировалось Nina1812; 03.02.2010 в 20:14.

4. Клерк
    неужели никто ничего не может посоветовать?!

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nina1812 Посмотреть сообщение
    выговоры я обжаловала,но судья их даже не читает, уже у второй судьи ко мне просто ненависть сквозит-это не субъективно( мой начальник,наверное, подкупил председателя суда и в Мосгорсуде будет также...поможет ли в таком случае адвокат? да и как найти хорошего трудовика?! я так понимаю, там нужны большие деньги за работу
    если Вы считаете что правы не опускайте руки обязательно обращайтесь с касацией. Идите до конца а на счет подкупил так судьи такие деньги получают что ваша работа не повод вылетать с кресла. Просто Вам нужен адвокат который размажет РД ( судьи чаще слущают адвоатов а не самих истцов т.к знают что он знает все права, возможно вы не все свои права знаете). И еще с адвокатом тоже будьте осторожны и протокол читайте сами (адвокатов тоже можно купить - если для РД это будет делом принципа). УДАЧИ ВАМ!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если Вы считаете что правы не опускайте руки обязательно обращайтесь с касацией. Идите до конца а на счет подкупил так судьи такие деньги получают что ваша работа не повод вылетать с кресла. Просто Вам нужен адвокат который размажет РД ( судьи чаще слущают адвоатов а не самих истцов т.к знают что он знает все права, возможно вы не все свои права знаете). И еще с адвокатом тоже будьте осторожны и протокол читайте сами (адвокатов тоже можно купить - если для РД это будет делом принципа). УДАЧИ ВАМ!
    простите,какой протокол? и реально ли найти хорошего трудовика,если с деньгами,как Вы понимаете, проблемы?

7. Аноним
    Гость
    неужели никто ничего не может посоветовать?!
    а что вам может посоветовать юрист, ни разу не видевший материалов дела и даже не знающий подробностей дела?
    тут ведь важна каждая деталь

8. Аноним
    Гость
    начальник,наверное, подкупил председателя суда
    ой, не факт при грамотной работе юриста работодателю совершенно этого не нужно да и средства на это нужны, прямо скажем, очень немаленькие. Вряд ли такие затраты оправданны при увольнении одного работника

9. Клерк
    ой, не факт при грамотной работе юриста работодателю совершенно этого не нужно да и средства на это нужны, прямо скажем, очень немаленькие. Вряд ли такие затраты оправданны при увольнении одного работника
    да юрист там,сказать по правде, неграмотный-бывшая коллега, одно название что юрист но они продолжают ляпать какие-то документы постфактум,а судья все это проглатывает и выносит решения против Истца...

10. Аноним
    Гость
    да юрист там,сказать по правде, неграмотный-бывшая коллега, одно название что юрист но они продолжают ляпать какие-то документы постфактум,а судья все это проглатывает и выносит решения против Истца...
    а что в ответ делает истец? только говорит?
    трудовые споры, как и вообще трудовые отношения - весьма формальны, т.е. все основывается на бумажках

11. Аноним
    Гость
    ну если дела выигрывает, может, не такая уж и неграмотная?

12. Клерк
    а что в ответ делает истец? только говорит?
    трудовые споры, как и вообще трудовые отношения - весьма формальны, т.е. все основывается на бумажках
    почему я толького говорю? я написала опровержение,у меня кипа бумаг,но судья ничего не читает! они дают ей липу,говоря,что я отказалась от подписи,но акт с моей подписью об отказе не предоставляет-судья все проглатывает

13. Клерк
    ну если дела выигрывает, может, не такая уж и неграмотная?
    она лишь пешка в руках человека, к-ый сумел подчинить себе даже директора и к-ый готов стереть меня в порошок, используя при этом незаконные методы! я пишу опровержения, прикладываю кучу заверенных документов,но пока все безуспешно

14. Клерк Аватар для Анжеличка
    я пишу опровержения, прикладываю кучу заверенных документов,но пока все безуспешно
    конкретно можете привести какие документы прикладываете

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    конкретно можете привести какие документы прикладываете
    все,какие у меня были сделаны во время работы, и распоряжения о наложении дисциплинарного высказывания, и уведомления о необходимость представить объяснение, и копии выговоров, и объяснительные записки,много чего еще! но они-то явно делают липу, придумывают какие-то вещи,к-ых не было, врут,что я отказывалась это подписывать и все в таком духе! почему все считают,что раз принимают решение против Истца,то это он документов мало прикладывал и т.п., но никто не говорит про РБ,к-ый просто нагло врет и ставит даты задними числами
    мне посоветовали обжаловать решения по всем возможным инстанциям, что я и буду делать! мне терять нечего!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)