Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

УСНО Д-Р. Как оформить доступ в интернет с наименьшими потерями?

Уважаемые клерки, помогите пожалуйста.
    ООО на УСНО Д-Р.

Специфика деятельности ООО предполагает доступ в интернет. У одного из дву учредителей есть модм ета (которую он использует в том числе для данной работы).
    Как с наименьшими затратными и налоговыми последствиями офомить доступ в интеренет через этот модем ета?

1.Оформить с учредителем договор о представлении доступа в интеренет стоимость, например, 100 руб в месяц? Какой тип договора это будет? Можем ли оформить такой договор с учредителем, который будет только учредителем (зарабтная плат ему не будет начисляться)?
    2. Эта сумма облагается НДФЛ по ставке 13%?
    3. с нового 2010 год это облагается еще какими-то наогами? мне кажется, что нет
    4. как ООО будет отчитываться по этим суммам по НДФЛ?
    5. Нужно ли будет этому учредителю сдавать декларацию по НДФЛ по итогам года самостоятельно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    Оформить с учредителем договор о представлении доступа в интеренет стоимость
    для этого у него должна быть лицензия

3. Аноним
    Гость
    у физического лица?
    у него есть договор по ете? что он как бычный человек получает услуги оступа в интеренет. Как можно это легализовать на ООО ?

4. Аноним
    Гость
    Может это можно оформить как компенсацию??? При обычном ООО на традиционной системе налогообложения ведь есть компенсации, например, за использование личного автотрнспорта... может и тут что-то можно сделать?

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Может это можно оформить как компенсацию???
    а для чего?чтобы просто заплатить учредителю 100 руб? в ст.346.16 есть компенсация только на авто..

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а для чего?чтобы просто заплатить учредителю 100 руб? в ст.346.16 есть компенсация только на авто..
    у нас деятельность такая-интеренет магазин... поэтому официально как я понимаю олжн быть расход по статье доступ в интернет. Проблем с доступом нет, нужно это толькоправильно оформить. Вопрос КАК?

7. Клерк Аватар для Лёнка
    Вопрос КАК?
    оформить договор на ООО,иначе в расход никак

8. Аноним
    Гость
    спасибо, я была такого же мнения
    вот только этот интернет магазин делет мой муж с другом и они не хотят понимать, что так нельзя... я глову сломала как это провести, ноничего не придумала... пришлос просить помощь зала...

а что будет, если вообще не будет расходов по достутпу в интеренет? ... просто пока нет дохода от магазина (сейчас пишется сайт и т.п) учреители вряд ли послушают меня... они считают что это дорого (у еты действительно тариф на физ и юр лица отличается существенно)

9. Дилетант
    в ст.346.16 есть компенсация только на авто..
    ...но при соответствующем оформлении вполне можно подтянуть это под оплату труда - п.25 ст.255 НК.

Хотя и ежу понятно, что при отсутствии договора эксплуатируется не модем, а именно чужой доступ в Интернет, со всеми вытекающими.

10. Клерк Аватар для Лёнка
    а что будет, если вообще не будет расходов по достутпу в интеренет? ...
    на ОСНО не переведут,ЕНВД не вменят,а то,что расходов меньше-так хорошо-налоги больше

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    ...но при соответствующем оформлении вполне можно подтянуть это под оплату труда - п.25 ст.255 НК.

Хотя и ежу понятно, что при отсутствии договора эксплуатируется не модем, а именно чужой доступ в Интернет, со всеми вытекающими.

я уже полностью описала стуацию... как все-таки оформить такой расход и что четко с этого заплатить, чтобы налоговая не цеплялась.... и извините какие вытекающие в этой ситуации??? Помогите, пожалуйста

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    на ОСНО не переведут,ЕНВД не вменят,а то,что расходов меньше-так хорошо-налоги больше
    т.е. просто тупо забыть про эту статью расходов?

13. Дилетант
    просто тупо забыть про эту статью расходов?
    А телехвон у фирмы е? Хоть какой-нибудь?

14. Аноним
    Гость
    А телехвон у фирмы е? Хоть какой-нибудь?
    нет

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет
    мне это тоже не нравится, но пока это так... извините, что с ошибками...

16. Дилетант
    но пока это так...
    Тухлое дело...

И хотя формально при отсутствии расходов у налоговой вроде придраться не к чему, но кто знает, что им взбредет в голову: деятельность Интернет-магазина без доступа в Интернет выглядит, мягко говоря, странно.

17. Аноним
    Гость
    Тухлое дело...

И хотя формально при отсутствии расходов у налоговой вроде придраться не к чему, но кто знает, что им взбредет в голову: деятельность Интернет-магазина без доступа в Интернет выглядит, мягко говоря, странно.

тоже самое я и сказала мужу с его другом....

потому хотелось бы узнать Ваше мнение на компенсацию учредителю в такой ситуации. Как лучше ее оформить и чем кроме НДФЛ это облагается?

18. Дилетант
    компенсацию учредителю
    А учредитель работает в ООО? То есть, с ним заключен трудовой договор?

Если заключен, то в нем должен быть пункт про компенсацию, если пока нету - оформить доп.соглашение.

Если трудовых отношений нет - компенсация невозможна.
    чем кроме НДФЛ это облагается?
    По-моему, это даже и НДФЛ не облагается.

19. Аноним
    Гость
    А учредитель работает в ООО? То есть, с ним заключен трудовой договор?

Если заключен, то в нем должен быть пункт про компенсацию, если пока нету - оформить доп.соглашение.

Если трудовых отношений нет - компенсация невозможна. По-моему, это даже и НДФЛ не облагается.

при ОСНО точно компенсация на авто не облагается НДФЛ, а это и на УСНО???

20. Дилетант
    а это и на УСНО???
    НДФЛ при ОСН и при УСН не отличается ничем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)