Показано с 1 по 27 из 27
  1. Акулов Д. В.
    Гость

как доказать проживание по месту жительства

В общем ситуация следующая:
    Составили на меня ГАИшники админ. протокол, я с нарушением был не согласен. Дело передали для рассмотрения Мировому судье. Мировой судья рассмотрев без меня дело, я не был извещен вообще никак, вынес Постановление о привлечении меня к админ. ответственности. Я с таким поворотом дел не согласился и подал жалобу на это постановление Мирового судьи в районный суд. В районном суде я поговорил с судьей и он мне объяснил, что ИМХО Мировой судья был прав, т.к. имеется в деле уведомление с почты что я по указанному адресу не проживаю!
    ЧТО ДЕЛАТЬ? я в шоке! я все время живу там, где живу уже несколько лет! Ка вообще бороться с таким поворотом дел??? что требовать от почты и вообще требовать ли, ведь рассмотрение дела по моей жалобе назначенно на 29 января 2009 г.? как доказать что я прав и действительно живу там где живу, и что почта меня не уведомляла ни о чем? Помогите, господа опытные юристы!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    вы зарегистрированы по этому месту жительства?
    вот и доказательство
    по идее, должны отменить.
    В моей практике был случай, когда решение мирового судьи отменили даже при наличии в деле подписанного уведомления. Ответчик в надзорной жалобе написал, что письмо получил не он, подпись не его, а кто это сделал - не известно. Суд надзорной инстанции решение отменил, дело направил на новое рассмотрение

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вы зарегистрированы по этому месту жительства?
    вот и доказательство
    по идее, должны отменить.
    В моей практике был случай, когда решение мирового судьи отменили даже при наличии в деле подписанного уведомления. Ответчик в надзорной жалобе написал, что письмо получил не он, подпись не его, а кто это сделал - не известно. Суд надзорной инстанции решение отменил, дело направил на новое рассмотрение
    Дело-то направил, а решение нового судьи было, скорее всего, о привлечении к адин. ответ-ти, да?

4. Акулов Д. В.
    Гость
    Но ведь, судья райсуда который будет рассматривать мою жалобу, говорит что Мировой судья был прав ,т.к. у него было уведомление с почты что я там не проживаю...? т.е. он мог рассматривать дело в мое отсутствие...
    Подскажите какой я могу документ предоставить суду в свое оправдание, что я действительно живу по своему месту жительства??? Может с почты что затребовать..??
    И потом наличие у меня регистрации по моему месту жительства еще не означает автоматически что я там фактически проживаю...? или я ошибаюсь?...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Акулов Д. В. Посмотреть сообщение
    Но ведь, судья райсуда который будет рассматривать мою жалобу, говорит что Мировой судья был прав ,т.к. у него было уведомление с почты что я там не проживаю...? т.е. он мог рассматривать дело в мое отсутствие...
    Подскажите какой я могу документ предоставить суду в свое оправдание, что я действительно живу по своему месту жительства??? Может с почты что затребовать..??
    И потом наличие у меня регистрации по моему месту жительства еще не означает автоматически что я там фактически проживаю...? или я ошибаюсь?...
    Вы сейчас чего конкретно хотите? чтобы отменили решение мирового судьи на том, основании, что вы были не уведомлены? так, хорошо, предположим, доказали вы это, несложно. дальше что? направили дело на новое рассмотрение и судья, уведомив вас о дате рассмотрения, выносит аналогичное решение, в 99,9 процентов случаев. могут отменить решение по процессуальным нормам, но по сути оно таким же и останется или что???

6. Акулов Д. В.
    Гость
    Аноним, Вы забываете про процессуальные сроки рассмотрения дел об админ. правонарушениях, согласно ст. 4.5.КоАП РФ, по главе 12 там всего 2 месяца, и отмена Постановления об админ. правонаруш. по процессуальным основаниям и направление дела на новое рассмотрение - это в 99% случаев (в том числе и моем), означет невозможность дальнейшего административного преследования лица.
    Вы реально можете чем либо помочь применительно к моей ситуации, как доказать в суде что я - "не верблюд" и действительно проживаю там где проживаю... Может практика у кого такая есть???

7. Клерк
    Потребуйте вызова в суд в качестве свидетелей почтальона и Ваших соседей.
    Будет замечательно, если Вы в последнее время получали на этой же почте какую-либо корреспонденцию, пусть даже не заказную.
    Распечатка звонков с Вашего квартирного телефона из местной ГТС, счета от провайдера (если у Вас проводной Интернет), счета за кабельное телевидение и т.п.
    Последний раз редактировалось Gamil; 26.01.2009 в 16:28. Причина: дополнение

8. Аноним
    Гость
    Аноним, Вы забываете про процессуальные сроки рассмотрения дел об админ. правонарушениях, согласно ст. 4.5.КоАП РФ, по главе 12 там всего 2 месяца, и отмена Постановления об админ. правонаруш. по процессуальным основаниям и направление дела на новое рассмотрение - это в 99% случаев (в том числе и моем), означет невозможность дальнейшего административного преследования лица.
    Вы реально можете чем либо помочь применительно к моей ситуации, как доказать в суде что я - "не верблюд" и действительно проживаю там где проживаю... Может практика у кого такая есть???
    Тогда давайте так во-первых, у вас в паспорте стоит штамп с постоянной регистрацией по указанному адресу, во-вторых, справку из ЖЭКа тоже можно взять. и ещё- вы видели это уведомление с почты о том, что вы не проживаете по указанному адресу? что это за уведомление такое? я понимаю, если бы в почтовом уведомлении было написано - "отказался получить" или "получила жена", но как почта может официально заявить - человек не проживает.

9. Акулов Д. В.
    Гость
    сообщение от Аноним: "если бы в почтовом уведомлении было написано - "отказался получить" или "получила жена", но как почта может официально заявить - человек не проживает".

В уведомлении в стандартном бланке есть такая графа, в виде окошечка и подписанно "адресат по указанному адресу не проживае" в этом окошечке стоит галочка и печать почты!

10. Аноним
    Гость
    сообщение от Аноним: "если бы в почтовом уведомлении было написано - "отказался получить" или "получила жена", но как почта может официально заявить - человек не проживает".

В уведомлении в стандартном бланке есть такая графа, в виде окошечка и подписанно "адресат по указанному адресу не проживае" в этом окошечке стоит галочка и печать почты!
    предъявите тогда паспорт с постоянной регистрацией и справку из ЖЭКа, как вы думаете, что является более доказательным документом - почтовое уведомление или паспорт со штампом.

11. человек Аватар для LegO NSK
    Эта галочка ставится почтальоном со слов лиц, открывших дверь квартиры.

Дело передали для рассмотрения Мировому судье.
    Прав лишили?

Акулов Д. В., а каким образом Вы получили постановление мирового судьи?

12. Акулов Д. В.
    Гость
    Дверь в квартиру никто не открывал я живу с женой вдвоем только, ни она ни я никаких почтальонов не видели...
    Прав не лишали, оштрафовали по минимому... но вопрос не в этом! Я в принципе ничего не нарушал, и соответственно никакой ответственности нести не должен!
    Немного предыстории: я до того какна Меня вынесли Постановление о привлечении к админ. ответственности, два раза ходил к своему мировому судье просил апосмотреть не приходил ли на меня материал. Два раза мне там объясняли что ничего на меня нет. В третий раз выдали на руки уже вынесенное постановление. Вот такое вот правосудие по Российски...

13. ученая кенгурятина
    паспорт и справка из ЖЭКа - этого достаточно.
    Судья на приеме мог не вникнуть в ситуацию, да и судьи разные бывают, может, надеялся, что он вам это скажет, и вы от него отстанете...
    вряд ли он рискнет такое решение вынести, это же основа основ

14. человек Аватар для LegO NSK
    В третий раз выдали на руки уже вынесенное постановление.
    По почте его Вам отправляли?

15. Акулов Д. В.
    Гость
    Вроде как отправляли и по почте, но до меня ничего не дошло!

16. человек Аватар для LegO NSK
    но до меня ничего не дошло!
    На почту не ходили? Я бы ознакомился с делом в суде, снял копию с ответа почты - и в отделение связи, узнавать причины.

17. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    На почту не ходили? Я бы ознакомился с делом в суде, снял копию с ответа почты - и в отделение связи, узнавать причины.
    а как это может помочь человеку в обжаловании решения мирового судьи?
    каковы бы ни были причины, повестку он не получил, в связи с чем был лишен возможности защищать свои права

18. человек Аватар для LegO NSK
    повестку он не получил, в связи с чем был лишен возможности защищать свои права
    Угу, только не всякое неполучение будет признано ненадлежащим извещением.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу.
    Это из ВС РФ.

19. человек Аватар для LegO NSK
    а как это может помочь человеку в обжаловании решения мирового судьи?
    В практике имеются случаи, когда из-за нарушений почтой правил доставки корреспонденции вышестоящими судами отменялись решения нижестоящих.

20. Акулов Д. В.
    Гость
    с делом я знакомился! Вот я и спрашиваю, (см. пост № 1 и № 3), что я конкретно должен затребовать с почты, в какой форме? и когда они должны дать ответ, ведь рассмотрение моей жалобы уже 29.01.2009 г.???

21. человек Аватар для LegO NSK
    Ходатайствовать в суде об истребовании информации с почты, на основании чего сделана запись об отсутствии адресата. Кривовато, но можно попробовать.

22. человек Аватар для LegO NSK
    Акулов Д. В., по иным основаниям пободаться не хотите? Или там железобетон со стороны ГАИ?

23. Акулов Д. В.
    Гость
    Есть конечно и иные основания процедурные тоже, но это одно из основных да и практика по этому основанию большая и хорошая судебная...

24. человек Аватар для LegO NSK
    Она хорошая и большая, но не по таким основаниям.

25. Евгений Оrel
    Гость

Вопрос

Просьба помочь с советом! В общем ситуация такая!! Я зарегистрирован в области, это 40 мин езды от города ! А сам снимаю квартиру уже около 3 лет, без договора. Вчера был визит ко мне 2-ух участковых. Они пришли с предлогом проверить мои документы! Оказалось что я зарегистрирован в области. В объяснении я написал, что приехал на обед к дальней родственнице. Мне было объяснено, что мне будет выписан штраф в размере 2500. и уведомление о визите в суд придет по почте. Подскажите как они могут доказать что я там проживаю без регистрации???? И каковы мои дальнейшие действия???

26. человек Аватар для LegO NSK
    Уведомление в суд???

27. Фёкла_1301
    Гость

и штраф и уведомление о визите в суд

Цитата Сообщение от Евгений Оrel Посмотреть сообщение
    Мне было объяснено, что мне будет выписан штраф в размере 2500. и уведомление о визите в суд придет по почте. Подскажите как они могут доказать что я там проживаю без регистрации???? И каковы мои дальнейшие действия???
    1. ну-ну, интересно, а кто будет сначала (как было объяснено) выписывать штраф, а потом зачем-то приглашать в суд?! но это так, демагогия с юмором

2. если они это серьёно, то приготовьтесь доказать, что вы не "верблюд", а в гости когда хотите, тогда и заходите.
    ищите "умные слова" про право проживания, передвижения, временного нахождения (в гостях) и регистрацию.

а вААпще насмешили местные мусороубиратели - стопудово по "стукачке" соседей пришли. только вот видимо даже малейшего образования (юр) не успели получить, прежде, чем участковыми стать - доказательную базу они из чего собирать-то будут :-), из свидетельств местных бабулек?! которые будут утверждать, что Вы каждый вечер в гости ходите?!

а если вдруг кто-то серьезно к этому процессу подойдет, ихмо достаточно владельца квартиры в суд и показания, что мол когда/кого хочу в гости, тогда/того и приглашаю; а факт передачи денег вааааще заколебутся доказывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)